旬野菜バイキング&“できたてのメイン料理”が楽しめる ~夏フェア開催~ BBQイメージ“肉のブロシェット”&鉄板で焼くオープンサンド初登場!マルシェダイニング「ネン」にて 6月1日(金)より開催
PR TIMES / 2018年5月18日 15時1分
大阪駅から1駅で天然温泉が楽しめる、ホテル阪神大阪(大阪市福島区5丁目6番16号 総支配人:宮川 敏)では、2018年6月1日(金)から8月31日(金)まで、2階マルシェダイニング「ネン」にて「夏フェア」を開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2504/2066/resize/d2504-2066-379286-0.jpg ]
1.甘辛スイートチリソースのローストビーフや甘鯛の鱗焼きなど、“スパイシー&さっぱり”なメイン料理
BBQをイメージした肉と魚介のブロシェット(ディナーのみ)は食べごたえ抜群。ランチはピリッとした辛さと甘みのスイートチリソースで食べるローストビーフや、魚介の出汁がたっぷり味わえるブイヤベースなどが楽しめます。ディナーは日本料理(月替わり)や中国料理もお選びいただけます。
2. NEW 鉄板で焼く“オープンサンド”は生野菜とチーズの相性が抜群(画像1)
ふわふわの生地に具材をサンドした鉄板で仕上げるオープンサンドです。女性でも食べやすい小さめのバンズに鉄板で焼き色をつけ、生野菜やチーズをトッピング。出来立てならではの美味しさや香り、食感を何度でもお楽しみいただけます。*内容は2種を日替わりでご提供します(ランチのみ)
3.フルーツビネガーやタピオカを入れて作る“飲むスイーツゼリー”!トロピカルスイーツも充実(画像2)
ベトナムのチェーをアレンジした“アジアンスイーツ”。ビネガージュレやフルーツ、ココナッツを重ねた美しい層は見た目も可愛らしく、冷たいのどごしは暑い夏でもさらっと飲めます。ビネガーの酸味とフルーツの甘さの絶妙なバランスが丁度よく、タピオカのもちっとした食感も楽しめるひと品です。
【選べるできたてメイン料理】
ランチは1品チョイス、ディナーはオーダーバイキング形式で食べ放題。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2504/2066/resize/d2504-2066-428033-1.jpg ]
(ランチ)
ローストビーフと牛肉煮込み(画像3)/メカジキのグリル ラタトゥユ添え バジルのソース
ポークソテーとチキンのクラポーデン リヨネーズポテト添え/魚介のブイヤベース(画像4)
(ディナー)
ローストビーフ スイートチリソース/ミートブロシェット マスタードデミグラス
魚介のブロシェット ラタトゥユ添え(画像5)/甘鯛の鱗焼き 焦がしバターのバルサミコソース
小鮎南蛮漬け(日本料理)(画像6)/豚バラの香料煮(中国料理)
【バイキングメニュー一例】
[画像3: https://prtimes.jp/i/2504/2066/resize/d2504-2066-370479-2.jpg ]
◆パワーサラダバー(画像7)
○お好みの具材でサラダを楽しめます。チキンやフルーツ、ナッツに
パワーフードなど、充実のトッピング。
◆「寿司ケーキ(ランチ)」(画像8)&「シャルキュトリー(ディナー)」
○寿司ケーキ(マグロ×たくあん×クリームチーズ、他全3種)
ケーキに見立てたお寿司は写真映えするひと品
○生ハム/ポークリエット/鴨のテリーヌ/サラミ各種
◆シーズン&デリコーナー
○じゃがいも、マッシュルーム、砂肝のアヒージョ/鰆のムニエル
ローストポーク いちごの甘酸っぱいソース/ローストチキン
◆“スパイシー”カレー&パスタ
○バターチキンカレー/ベーコン、玉葱、菜の花のキッシュ
◆トロピカルスイーツ&スムージー(画像9)
○ヨーグルトと桃のムース/フルーツクリーム パイナップル
ベイクド ピニャコラーダ/マカロン/アイス各種
【店舗紹介 マルシェダイニング「ネン」】
[画像4: https://prtimes.jp/i/2504/2066/resize/d2504-2066-583063-3.jpg ]
◆「おいしい野菜を少しずつ、たくさん」をコンセプトに、
旬野菜がサラダやスープ、前菜やメインの添え物などで
たっぷり食べられるよう工夫しています。
◆「ネン」ならではの特長のひとつが、店の中央に配置された
270°のオープンキッチンです。数種の中からお選びいただく
メイン料理は、できたてをテーブルまでお持ちします。
<席数>
108席
<料金・時間>
ランチ /2,500円~(11:30~14:30L.O. 90分制)
ディナー/3,800円~(17:00~21:00L.O. 120分制)
※大人1名、消費税込み、いずれもソフトドリンク飲み放題付
<ご予約>
TEL:06-6344-8011(直通)
◆詳細はHPをご覧ください。→http://www.hankyu-hotel.com/hotelhanshin/nen/index.html
2018年3月に新しいガーデンスペースが誕生。夜は色で染めるようなカラーリング演出が楽しめます。
※画像は全てイメージです
このリリースに関するお問い合わせ先
ホテル阪神大阪 広報担当/西出 隆文・新田 正人・木下 沙織・石戸 純子
TEL:06-6344-1668 FAX:06-6344-7373
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hs/hanshin/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5952_179b0370bebd7e5ae3106285e72046583a4d430a.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ホテルプラザ神戸/お肉とフルーツでパワーチャージ!「心躍るお肉料理×トロピカルスイーツ」ディナーバイキングスタート
PR TIMES / 2024年5月2日 11時15分
-
中国料理とフレンチの融合「浅草ビューホテル」で2人のシェフが手がける初夏の味を堪能
IGNITE / 2024年4月25日 22時15分
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 メロンと抹茶とチョコレート 「グリーン ディライト スイーツ&ランチディナービュッフェ」開催 ゴールデンウィーク限定のスペシャルビュッフェも登場
@Press / 2024年4月24日 12時0分
-
【スターゲイトホテル関西エアポート】シェフが目の前で調理!ライブキッチンが楽しめる「スターゲイトグルメバイキング」開催
PR TIMES / 2024年4月19日 12時45分
-
【ホテルヴィスキオ尼崎】GWはホテルで食べ放題!お子様も大人も楽しめる特別な3日間!ゴールデンウィークバイキングのご案内
PR TIMES / 2024年4月15日 15時45分
ランキング
-
1日本郵便と西濃が共同輸送 長距離対象、24年問題に対応
共同通信 / 2024年5月6日 17時34分
-
2GWが明けたら次の祝日は7月の海の日…産業医が教える「年間幸福度」を最大に引き上げる有給の賢い取り方
プレジデントオンライン / 2024年5月7日 7時15分
-
3ドンキの“固すぎる”Tシャツがじわじわ売れている 開発者が生地の厚みにこだわったワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 8時0分
-
4思わずクリック「フィッシング詐欺」メールの巧妙 専門家も見極め困難、2要素認証と「意識」が大切
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 9時0分
-
5「ようやく再出発」ダイハツ本社工場で生産再開 国内の全工場が稼働に 停止から約4か月半…従業員「やっぱり長かった」
MBSニュース / 2024年5月7日 9時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください