旬野菜バイキング&“できたてのメイン料理”が楽しめる ~夏フェア開催~ BBQイメージ“肉のブロシェット”&鉄板で焼くオープンサンド初登場!マルシェダイニング「ネン」にて 6月1日(金)より開催
PR TIMES / 2018年5月18日 15時1分
大阪駅から1駅で天然温泉が楽しめる、ホテル阪神大阪(大阪市福島区5丁目6番16号 総支配人:宮川 敏)では、2018年6月1日(金)から8月31日(金)まで、2階マルシェダイニング「ネン」にて「夏フェア」を開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2504/2066/resize/d2504-2066-379286-0.jpg ]
1.甘辛スイートチリソースのローストビーフや甘鯛の鱗焼きなど、“スパイシー&さっぱり”なメイン料理
BBQをイメージした肉と魚介のブロシェット(ディナーのみ)は食べごたえ抜群。ランチはピリッとした辛さと甘みのスイートチリソースで食べるローストビーフや、魚介の出汁がたっぷり味わえるブイヤベースなどが楽しめます。ディナーは日本料理(月替わり)や中国料理もお選びいただけます。
2. NEW 鉄板で焼く“オープンサンド”は生野菜とチーズの相性が抜群(画像1)
ふわふわの生地に具材をサンドした鉄板で仕上げるオープンサンドです。女性でも食べやすい小さめのバンズに鉄板で焼き色をつけ、生野菜やチーズをトッピング。出来立てならではの美味しさや香り、食感を何度でもお楽しみいただけます。*内容は2種を日替わりでご提供します(ランチのみ)
3.フルーツビネガーやタピオカを入れて作る“飲むスイーツゼリー”!トロピカルスイーツも充実(画像2)
ベトナムのチェーをアレンジした“アジアンスイーツ”。ビネガージュレやフルーツ、ココナッツを重ねた美しい層は見た目も可愛らしく、冷たいのどごしは暑い夏でもさらっと飲めます。ビネガーの酸味とフルーツの甘さの絶妙なバランスが丁度よく、タピオカのもちっとした食感も楽しめるひと品です。
【選べるできたてメイン料理】
ランチは1品チョイス、ディナーはオーダーバイキング形式で食べ放題。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2504/2066/resize/d2504-2066-428033-1.jpg ]
(ランチ)
ローストビーフと牛肉煮込み(画像3)/メカジキのグリル ラタトゥユ添え バジルのソース
ポークソテーとチキンのクラポーデン リヨネーズポテト添え/魚介のブイヤベース(画像4)
(ディナー)
ローストビーフ スイートチリソース/ミートブロシェット マスタードデミグラス
魚介のブロシェット ラタトゥユ添え(画像5)/甘鯛の鱗焼き 焦がしバターのバルサミコソース
小鮎南蛮漬け(日本料理)(画像6)/豚バラの香料煮(中国料理)
【バイキングメニュー一例】
[画像3: https://prtimes.jp/i/2504/2066/resize/d2504-2066-370479-2.jpg ]
◆パワーサラダバー(画像7)
○お好みの具材でサラダを楽しめます。チキンやフルーツ、ナッツに
パワーフードなど、充実のトッピング。
◆「寿司ケーキ(ランチ)」(画像8)&「シャルキュトリー(ディナー)」
○寿司ケーキ(マグロ×たくあん×クリームチーズ、他全3種)
ケーキに見立てたお寿司は写真映えするひと品
○生ハム/ポークリエット/鴨のテリーヌ/サラミ各種
◆シーズン&デリコーナー
○じゃがいも、マッシュルーム、砂肝のアヒージョ/鰆のムニエル
ローストポーク いちごの甘酸っぱいソース/ローストチキン
◆“スパイシー”カレー&パスタ
○バターチキンカレー/ベーコン、玉葱、菜の花のキッシュ
◆トロピカルスイーツ&スムージー(画像9)
○ヨーグルトと桃のムース/フルーツクリーム パイナップル
ベイクド ピニャコラーダ/マカロン/アイス各種
【店舗紹介 マルシェダイニング「ネン」】
[画像4: https://prtimes.jp/i/2504/2066/resize/d2504-2066-583063-3.jpg ]
◆「おいしい野菜を少しずつ、たくさん」をコンセプトに、
旬野菜がサラダやスープ、前菜やメインの添え物などで
たっぷり食べられるよう工夫しています。
◆「ネン」ならではの特長のひとつが、店の中央に配置された
270°のオープンキッチンです。数種の中からお選びいただく
メイン料理は、できたてをテーブルまでお持ちします。
<席数>
108席
<料金・時間>
ランチ /2,500円~(11:30~14:30L.O. 90分制)
ディナー/3,800円~(17:00~21:00L.O. 120分制)
※大人1名、消費税込み、いずれもソフトドリンク飲み放題付
<ご予約>
TEL:06-6344-8011(直通)
◆詳細はHPをご覧ください。→http://www.hankyu-hotel.com/hotelhanshin/nen/index.html
2018年3月に新しいガーデンスペースが誕生。夜は色で染めるようなカラーリング演出が楽しめます。
※画像は全てイメージです
このリリースに関するお問い合わせ先
ホテル阪神大阪 広報担当/西出 隆文・新田 正人・木下 沙織・石戸 純子
TEL:06-6344-1668 FAX:06-6344-7373
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hs/hanshin/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5952_179b0370bebd7e5ae3106285e72046583a4d430a.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテル日航つくば】『クリスマス2024』2024年10月1日(火)より予約受付を開始
PR TIMES / 2024年9月13日 13時45分
-
ホテルプラザ神戸「バイキングレストラン SORA」、プラス1,000円で本ズワイガニも食べ放題! 極バイキング「蟹」×「肉」×「シャインマスカット×いもくりなんきんデザート」
PR TIMES / 2024年9月11日 14時15分
-
【地元のおいしさ食べ放題でSDGsに貢献!】ホテルアソシア豊橋のレストランロジェールで「大一青果」の直送野菜を味わう「みかわマルシェ with SDGsアクション」を開催
PR TIMES / 2024年9月5日 19時45分
-
【ホテルクラウンパレス浜松】中国料理 鳳凰 本格的な四川料理約40メニューが並ぶ、美食中華バイキングを開催!
PR TIMES / 2024年9月2日 14時45分
-
アートホテル成田で見つける秋の味覚スイーツフェア9/1より
共同通信PRワイヤー / 2024年8月23日 11時0分
ランキング
-
1お金持ち流!100円ショップで買うもの・買わないもの
オールアバウト / 2024年9月18日 21時40分
-
2連結器はずれた東北新幹線を“救済” 常磐線特急を臨時で仙台まで延長 新幹線は再開見込み立たず
乗りものニュース / 2024年9月19日 10時45分
-
3日証協会長「投資者の信頼を失墜するもの」 三菱UFJ銀行とグループ内証券2社に過怠金5億円 非公開情報を無断で共有した問題受け
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月18日 21時43分
-
4「若者のディズニー離れは“料金が高い”から」説は、本当か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 7時40分
-
5任天堂、ポケットペア社を提訴 「パルワールド」が特許侵害と主張
ロイター / 2024年9月19日 9時36分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください