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穴子に鱸(すずき)やイサキなど、夏の食材を使用した Summer Specialite(サマー スペシャリテ) ~夏のおすすめ料理~ をお届け 

PR TIMES / 2018年6月8日 18時1分

2018年7月1日(日)~8月31日(金) 宝塚ホテルにて開催

宝塚ホテル(兵庫県宝塚市梅野町1番46号 総支配人:八尾 篤)では、2018年7月1日(日)よりレストラン3店舗にて、“夏の味覚”をテーマに「穴子」、「鱸(すずき)」、「イサキ」、「蝦夷鮑(えぞあわび)」などをお愉しみいただけるフェア「Summer Specialite(サマー スペシャリテ) ~夏のおすすめ料理~」を開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/2504/2088/resize/d2504-2088-265141-0.jpg ]

〈フェア概要〉
◆名称:
 Summer Specialite(サマー スペシャリテ) ~夏のおすすめ料理~
◆開催店舗:
 日本料理「曙」、仏蘭西料理「プルミエ」、鉄板焼「梅野」
◆開催期間:
 2018年7月1日(日)~ 8月31日(金)
◆料金:
 〈ランチ〉6,900円~ 〈ディナー〉8,500円~
◆ご予約・お問い合わせ 10:30 ~ 21:00
・日本料理「曙」TEL:0797-85-2616
・仏蘭西料理「プルミエ」TEL:0797-85-2612
・鉄板焼「梅野」TEL:0797-85-2630


[画像2: https://prtimes.jp/i/2504/2088/resize/d2504-2088-369584-1.jpg ]

■日本料理「曙」(東館L階)
【営業時間】
 ご昼食 11:30~15:00(14:30 L.O.)
 ご夕食 17:00~21:00(20:00 L.O.)

【メニュー】
旬の味覚「涼風会席」
・先付
 玉蜀黍(とうもろこし)豆腐 おくら ラディッシュ
・お椀
 清水仕立て 鱧葛打(はもくずうち) 麩 管牛蒡(くだごぼう)
 蓴菜(じゅんさい) 柚子 梅肉
・お造り
 縞鯵(しまあじ) 鮪 鯒(こち) あしらい一式
・八寸
 かますけんちん 鮎塩麹漬 姫栄螺(ひめさざえ)壺焼き
 鱸(すずき)油焼き 酢取茗荷(すとりみょうが) 鬼灯(ほおずき) 山桃蜜煮 蛸柔煮
 川海老唐揚 甘長唐辛子土佐あえ 神戸牛鍬(くわ)焼き
・煮物
 伊勢海老(外国産)丸茄子和蘭(おらんだ)煮
 冬瓜 姫唐黍(ひめもろこし) 青身
・食事
 穴子 鰻 炙り寿司 赤出汁
・水菓子
 果物
【料金】
 8,500円
【ご予約・お問い合わせ】
 TEL:0797-85-2616
【こだわり】
 旬の海の魚、川魚を中心に和食の五味・五色を用い、「神戸牛鍬焼き」が入った、夏を感じる焼八寸(会席)です。
 煮物は、伊勢海老(外国産)の身と丸茄子を揚げてさっと合わせ出汁で吹かしました。旬を迎える茄子をお愉しみください。


[画像3: https://prtimes.jp/i/2504/2088/resize/d2504-2088-271260-2.jpg ]

■仏蘭西料理「プルミエ」(本館L階)
【営業時間】
 ランチ 11:30~15:00(14:30 L.O.)
 ディナー 17:00~21:00(20:00 L.O.)

【メニュー】「セゾニエ」
・アミューズ
・エストラゴン風味 信州サーモンのショー・フロワ
 パプリカのムースとサラダ・ニソワースを添えて
・リースリングの香り 帆立貝のクレムー
 コンソメ・ヨードのジュレ パリソワール仕立て
 シブール風味のヴルーテ・ソース
・千葉県産 美笑牛(びしょうぎゅう)アントルコートのグリエ
 赤葡萄酒とエシャロットのクーリィ
 トリュフの芳香 エストゥファードのパルマンティエ
・パンとバター
・アシェット・フロマージュ または デセール
・コーヒー または 紅茶
・小菓子
【料金】
 10,000円
【ご予約・お問い合わせ】
 TEL:0797-85-2612
【こだわり】
 信州サーモンのフィレにブイヨンでじっくり火を通し、ショー・フロワソースで冷やし固めたクラシックなフランス料理の一皿です。
 3日間かけて仕上げたコンソメに海のミネラルを加えた冷たいジュレと、帆立貝を滑らかなクリーム状にし、ほのかなリースリング・ワインの香りをつけた、プルミエの夏のスペシャリテ。
 美笑牛のリブ・ロースを香ばしく焼き上げた一皿。トリュフ香るポテト・グラタンと赤葡萄酒ピュレを合わせてお召しあがりください。


■鉄板焼「梅野」(東館1階)
【営業時間】
 ランチ 11:30~15:00(14:30 L.O.)
 ディナー 17:00~21:00(20:00 L.O.)

[画像4: https://prtimes.jp/i/2504/2088/resize/d2504-2088-480567-3.jpg ]

【メニュー】「旬香 ランチコース」
・前菜
・有頭海老とイサキ、帆立貝柱の鉄板焼
 柑橘のバターソースとバルサミコのアンサンブル
・国産牛(交雑種)フィレ肉(60g)
 または ロース肉(90g)の鉄板焼
・焼き野菜 ・サラダ
・ガーリックライス または ちりめん山椒ご飯
・香の物 ・赤出汁
・シャーベット ・コーヒー または 紅茶
【料金】
 6,900円
【こだわり】
 有頭海老、イサキと帆立貝柱を鉄板で焼き上げました。
 柑橘のバターソースとバルサミコの2種のソースで夏野菜とともにお召しあがりください。

[画像5: https://prtimes.jp/i/2504/2088/resize/d2504-2088-807601-4.jpg ]

【メニュー】「旬香 ディナーコース」
・前菜
・活車海老、活蝦夷鮑(えぞあわび)と白身魚の鉄板焼
 オリーブとパセリのタプナードを添えて
・A-5ランク極上黒毛和牛フィレ肉(70g)
 または ロース肉(100g)の鉄板焼
・焼き野菜 ・サラダ
・ガーリックライス または ちりめん山椒ご飯
・香の物 ・赤出汁
・シャーベット
・コーヒー または 紅茶
【料金】
 17,200円
【ご予約・お問い合わせ】
 TEL:0797-85-2630
【こだわり】
 活車海老と蝦夷鮑(えぞあわび)を鉄板でダイナミックに焼き上げます。
 グリーンオリーブとパセリをベースにしたタプナードでお召しあがりください。

※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。
※画像は全てイメージです。

宝塚ホテル Summer Specialite ~夏のおすすめ料理~ 詳細については
URL:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/takarazuka/contents/summersp

このリリースについてのお問い合わせは
宝塚ホテル 広報担当 / 山平 貴美・神崎 良之
TEL:0797-85-2606(直通) FAX:0797-87-9834
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/takarazuka/

リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6008_b2f45a53fd6b274fe33035e626a6c154100aed24.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

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