【横浜ベイホテル東急】横浜“発”のランチプレート・パイプオルガン「ルーシー」との初コラボ!タイアップメニュー「ルーシー’sプレート」を提供
PR TIMES / 2020年10月23日 14時45分
10月23日(金)~11月30日(月) ※平日限定
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/2111/resize/d5113-2111-130349-5.jpg ]
タイアップメニュー「ルーシー’s プレート」詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0203.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)2階、オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、2020年10月23日(金)~11月30日(月)の期間(平日限定)、横浜みなとみらいホール(https://mmh.yafjp.org/mmh/index.php)主催の音楽イベント「パイプオルガンと横浜の街」(https://mmh.yafjp.org/mmh/recommend/2020/09/-2020.php)にちなんで、タイアップメニュー「ルーシー’s プレート」を提供いたします。
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日本で初めてパイプオルガンが設置された横浜の街で、コンサートホールや教会などのパイプオルガンの音色を聴き比べながら、横浜の街の魅力と歴史を再発見する、横浜“発”のフェスティバル「パイプオルガンと横浜の街」。その、横浜ならではの音楽イベントと横浜みなとみらいホールのパイプオルガン“ルーシー”をイメージしたランチプレートをご用意いたします。
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大きな60cmのプレートには、人気の「フレッシュアスパラガスの素揚げ」を丸ごと1本大胆に!そして、金沢区の小柴漁港で水揚げされたお魚をブイヤベース風にアレンジ。横浜“発”の食材も登場します。さらに、ステーキなどのお肉料理もついたお得なプレートは、まるで音楽を奏でるかのように、テンポよくお楽しみいただけます。
デザートもついたランチプレートは、優雅で贅沢なひとときをお過ごしいただくのにおすすめです。
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タイアップメニュー「ルーシー’s プレート」概要
〔場所〕オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)
〔期間〕2020年10月23日(金)~11月30日(月)※平日限定【要予約】
〔時間〕ランチタイム 11:30~ラストオーダー14:30 ※無くなり次第終了
〔料金〕お1人様 2,900円 ※表示料金にはサービス料・消費税が含まれております
〔メニュー〕
・ジャポネステーキ クリーミーなサツマイモピューレ添え
・シェフおまかせ肉料理
・横浜小柴漁港で水揚げした魚のブイヤベース風
・フレッシュアスパラガスの素揚げ(1本)
・各種温野菜盛り合わせ
・トスカ風サラダ
・本日のスープ
・パン
・パティシエおすすめデザート
・コーヒー又は紅茶
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【パイプオルガン “ルーシー” について】
大ホール舞台正面に設置されているオルガンは、「光」を意味する“ルーシー”という愛称のついた、横浜みなとみらいホールのシンボルです。4,623本のパイプを持つ国内最大規模のオルガンで、ケースにはカモメの彫刻が施されているなど、港町・横浜に相応しい、世界に一つだけの楽器です。
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「カフェ トスカ」シェフ
原田 裕一(はらだ ゆういち)
1974年1月生まれ。東京都大田区出身。幼少時より横浜市内で育つ
1993年より 約8年間、首都圏のホテルで研鑽を積む
2001年10月 現・横浜ベイホテル東急 入社
レストラン「カフェ トスカ」、メインキッチン勤務
2017年5月 同ホテルメインキッチンシェフ 就任
2020年4月 同ホテルレストラン「カフェ トスカ/インルームダイニング」シェフ就任
[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/2111/resize/d5113-2111-913434-6.jpg ]
【お客様からのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca_fair.php
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