南伊豆産の野菜が彩るランチブッフェ開催。月替わりテリーヌとA5ランク鹿児島黒牛ローストビーフも/下田東急ホテル
PR TIMES / 2020年11月9日 12時45分
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/2117/resize/d5113-2117-148243-0.jpg ]
WEBサイト
https://www.tokyuhotels.co.jp/shimoda-h/restaurant/bansho/plan/69221/index.html
下田東急ホテル(静岡県下田市五丁目12-1 総支配人:伊庭勝彦)では、11月28日(土)・29日(日)に、レストラン「マ・シェール・メール 番所」にてランチブッフェを開催します。
当ホテルでは毎月限定2日間、ランチブッフェを開催しております。「ちょっと南仏、ちょっと南伊豆な海辺の美食旅」をテーマにした、南伊豆産の食材と本格的なフランス料理の出会いを味わえる優雅なランチイベントです。
このランチブッフェのテーマを表現する今回の看板メニューはテリーヌです。味や香り、舌触りはもちろん、季節を感じる素材選びから出来上がりの色彩、添えるソースまで、高い技術とセンスが凝縮された、ここでしか味わえない一品です。
また、料理長・滝本は、下田東急ホテル就任から1年経ち、地元生産者とのつながりも深まりました。地場野菜、果実、魚介、農産加工品から生まれる料理に、遠方からのお客さまはもちろん、地元の皆さまにもあらためて伊豆の豊かさを感じていただけるでしょう。
一方、A5ランクの鹿児島黒牛など、「食の東急ホテルズ」ならではの魅力的な食材も幅広く取り入れています。鹿児島黒牛は2017年の全国和牛能力共進会で日本一に輝いたブランド牛ですが、このランチブッフェではじっくり低温で焼き上げたローストビーフとしてご提供します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/2117/resize/d5113-2117-518152-1.jpg ]
下田東急ホテルは、地元の皆さまと観光のお客さまがともに楽しめるランチブッフェを、今後も毎月1回2日間のペースで開催してまいります。(夏休みの7・8月を除く)
■11月ランチブッフェ 概要
期間:2020年11月28日(土)、29日(日)
時間:12:00~14:00(予約制、ホテル代表 0558-22-2411まで)
場所:下田東急ホテルレストラン「マ・シェール・メール番所」
料金:大人 2,893円(3,500円)
小学生 1,653円(2,000円)
0~6歳 無料
■メニュー(すべて料金内)
<デクパージュのコーナー>
●A5鹿児島黒牛のローストビーフ ナチュラルなジュ
●里芋のニョッキ アボカドと海老のソース
●豚足と銘柄豚のテリーヌ バターナッツカボチャのピューレ添え
<料理長がお客さまのお席で仕上げるテーブルサービス>
●フォアグラと椎茸の熱々蒸しスープ
<静岡、伊豆の食材を使用したブッフェメニュー例>
●サツマイモと木の実のスフォルマート
●イサキのカリカリ焼き ラタトゥイユ添え
●シリアルを纏った鯛のソテー レモンソース
●茄子とオリーブを載せた帆立貝のポアレ トマトとリンゴのソース
●ふじのくに いきいきポークを使ったカルボナード
●紫黒米、伊豆米のバターライス
●地野菜焼き
●京芋のサラダ
●南伊豆野菜のピクルス
●クレソンとベーコンの茸サラダ
ほか、15種類以上の料理と8種類以上のデザート
※赤・白グラスワインは1杯500円(税サ込)でご提供しています。
※カッコ内の表示料金にはサービス料10%と消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます。
■料理長 滝本雅之
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/2117/resize/d5113-2117-318873-2.jpg ]
都内の老舗レストランでフレンチおよびイタリアンを経験したのち、横浜ベイホテル東急、セルリアンタワー東急ホテルでシェフを務める。2019年10月、下田東急ホテル料理長に就任。古典料理から現代フレンチ、イタリアンまで得意分野は幅広く、「伊豆の食材を見るとアイディアが湧く」と和食や新レシピにも意欲的に取り組んでいる。
■感染症拡大防止の取り組み
下田東急ホテルでは、お客さまや従業員の安全を最優先に考え、新型コロナウィルス感染拡大防止に向けた取り組みを実施してまいります。
https://www.tokyuhotels.co.jp/shimoda-h/information/69605/index.html
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/2117/resize/d5113-2117-995097-3.jpg ]
【下田東急ホテル 概要】
開業日:1962年(昭和37年)10月8日
所在地:静岡県下田市五丁目12-1
電話:0558-22-2411
施設:客室112室、レストラン、ラウンジ、温泉
Webサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/shimoda-h/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【横浜ベイホテル東急】とろけるスペシャルディッシュ「仙台牛」やトリュフ香る「おんたま」など!「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食紀行 みやぎ」開催
PR TIMES / 2024年9月20日 13時6分
-
「食で旅する伊豆半島」をテーマに掲げる下田東急ホテルが、農林水産物直売所「湯の花」とコラボして、10/25(金)、26(土)、27(日)に地産地消イベント開催。
PR TIMES / 2024年9月17日 12時45分
-
【大阪エクセルホテル東急】大阪産(もん)・関西(KANSAI)食材で彩る秋の味覚の数々『PIC*NIKAパスタフェア2024』を開催
PR TIMES / 2024年9月11日 13時45分
-
商品券利用で宿泊・レストランがお得に!全国百貨店共通商品券×東急ホテルズ スタートキャンペーン
PR TIMES / 2024年9月10日 17時15分
-
牛ロースステーキ、にぎり寿司、ローストビーフなど30種類以上が食べ放題!「秋の“ええもんでるでる”ランチブッフェ」を開催
PR TIMES / 2024年9月3日 10時0分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
-
4「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
5「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください