【ホテル日航高知 旭ロイヤル】食品ロスの削減を推進!高知県産食材たっぷりのホテル特製「スープテイクアウト」12月31日(木)まで 販売中
PR TIMES / 2020年7月14日 19時40分
高知県産食材で地産地消!おうちでもおいしい食べるスープを、ホテルの味をそのまま食べたい時に。
ホテル日航高知 旭ロイヤル(高知県高知市九反田9番15号 総支配人 筒井 真司)では、2020年12月31日(木)まで高知県産食材にこだわった6種類のホテル特製スープをテイクアウトにて販売しています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2213/2137/resize/d2213-2137-366636-2.jpg ]
高知県は、北に四国山脈、南には太平洋、また日本一の水質を誇る一級河川の仁淀川と豊かな自然に恵まれており、温暖な気候から地域の特性を活かした「海・山・川」の美味しい食材が豊富です。新型コロナウイルスの影響により消費が減った高知県産食材を使って当ホテルシェフ橋田 幸秀が6種類のホテル特製スープに仕上げました。まだまだ外出を控えている皆様に、ご家庭でも気軽にホテルの味を楽しんでいただける商品です。
■ホテルスープ6種詰合せ TAKE OUT ¥5,400(消費税含む)
■オマール海老と高知県産”コシヒカリ”のビスク ※2人分
オマール海老の旨味とトマトや香味野菜で作った濃厚なビスクです。高知県産コシヒカリと食物繊維豊富な玄米を加えました。オマール海老の豊潤な香りと玄米の食感をお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2213/2137/resize/d2213-2137-321306-0.jpg ]
■タピオカの入った緑の冷製スープ(グリーンピースと高知県産キャベツ)※2人分
彩り鮮やかな冷製スープです。玉ねぎとベーコンの旨味を加え、グリーンピースとキャベツの爽やかな香りを
とタピオカのプチプチ食感がアクセントになる一品です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/2213/2137/resize/d2213-2137-371981-3.jpg ]
■山下農園玉ねぎポタージュスープ 生姜風味 ※2人分
山下農園の甘味の強い玉ねぎとジャガイモのポタージュスープです。アクセントに生姜を加え、甘辛い風味の大人のスープに仕上げました。トッピングのオニオンフライを入れてお召し上がりください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/2213/2137/resize/d2213-2137-519484-4.jpg ]
■春野の岡崎農園トマトが入ったミネストローネ ※2人分
■四万十鶏と高知県産茄子 カレー風味のクリームスープ ※2人分
■山下農園のポテトとブラウンマッシュルームのスープ ※2人分
【ホテル日航高知 旭ロイヤル 「スープテイクアウト」 概要】
・販売場所:ホテル日航高知 旭ロイヤル 1階 フロント (完全予約制)
・販売期間:2020年12月31日(木)まで
・ご予約・お問合わせ:088-885-5155(受付時間・10:00~18:00)
◇ご注文は1セットより承ります。
◇お受取日の2日前までにご予約をお願いいたします。
◇ご予約の際、ホテルへのご来館日時をお知らせください
◇お支払いは商品お渡しの際にお願いいたします。
◇7大アレルギー原材料は<卵・乳製品・小麦・蟹・海老>が含まれております。
◇単品での購入をご希望のお客様はお申し付けください。
◇スープ1個の内容量は300g(2人分)となります。
◇保存の方法は「保存温度10℃以下」、消費期限はお渡し日より5日間となります。
【ホテル日航高知 旭ロイヤルについて】
■所在地 〒781-0832 高知県高知市九反田9番-15号
■TEL 088-885-5111(代表)
■FAX 088-885-5115
■URL https://www.nikko-kochi.jp/
■アクセス
・高知龍馬空港より空港連絡バス<約35分>、高知ICより車<約15分>、JR高知駅より車<約6分>
◇ホテル日航高知 旭ロイヤルについて◇
高知の中心地を一望する四国最大級のホテル。市内の繁華街にほど近く、観光・ビジネスの拠点として大変便利。22階 レストラン&バー「エンジェルビュー」では爽快な景色とともにお食事いただけます。ホテルのすぐ横には運河が流れ、四季折々の景観を満喫いただけます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【川崎日航ホテル】限定70台「2025年 スイーツおせち二段重」9月20日(金)より予約受付開始
PR TIMES / 2024年9月19日 14時15分
-
【ホテル日航つくば】『クリスマス2024』2024年10月1日(火)より予約受付を開始
PR TIMES / 2024年9月13日 13時45分
-
【ホテル日航立川 東京】「おせち料理」の予約受付を10月1日より開始
PR TIMES / 2024年9月11日 14時15分
-
【ホテル日航大阪】 「2025年 新春おせち」 10月1日予約受付開始
PR TIMES / 2024年9月10日 11時0分
-
【ホテル日航成田】川崎日航ホテルのイタリアンドルチェも楽しめる『イタリアンフェア』を9月1日より開催
PR TIMES / 2024年8月30日 12時45分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
3福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
4「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
-
5スーツの青山、らしくない「モード服」に本気の理由 外部人材を起用、新ブランドでイメージ大刷新
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください