【ザ・キャピトルホテル 東急】桜テイスト 2021~春の福音~
PR TIMES / 2021年2月18日 18時15分
春季の趣を織り込んだ宿泊プランとレストラン&バー商品を展開
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詳細はこちらからご覧いただけます。
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/information/72884/index.html
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、2021年2月25日(木)から4月30日(金)まで、春の代名詞“桜”をテーマにした商品を多数ラインアップする桜テイスト 2021~春の福音~を宿泊プランやレストラン&バーにて実施いたします。
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ご宿泊では、“インルームお花見”をコンセプトに、桜を室内に生け、さらに和洋中が織り成すホテルオリジナルのお花見三段重とロゼシャンパンをルームサービスでお届けする、ラグジュアリーでプライベートなお花見プランをご用意いたします。また、日本料理「水簾」では、見目麗しい花見懐石を落ち着きある和の空間にてご提供。ラウンジ「ORIGAMI」では桜のドリンク、「ザ・キャピトル バー」では桜のカクテルなど、ご利用シーンに合わせて桜をお楽しみいただけます。
密を避ける新しい生活様式の昨今、客室というプライベートな空間やゆったりとした配席のレストラン・バーで、陽春の心安らぐひとときをお過ごしください。
◇ご宿泊プラン
■ 桜スイートステイ / 桜ステイプラン ~お部屋で満喫するお花見遊宴~
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和モダンを基調にした客室の襖を開ければ桃色の春花がお客さまをお出迎えいたします。ご滞在中はルームサービスにて和洋中が織り成すホテルオリジナルのお花見三段重と桜色のロゼシャンパンをお届け。密を避けながら春爛漫の趣を存分にお楽しみください。
◇◆宿泊プラン概要◆◇
[予約開始日] 2021年2月18日(木)
[宿泊期間] 2021年2月25日(木)~4月17日(土)
<桜スイートステイ>
[ルームタイプ] ガーデン スイート(105.5~123.8平方メートル ) / エグゼクティブ スイート(104.7平方メートル )
[料 金] お1人さま料金 176,000円~(2名さま 1室利用の場合)
[内 容] ご宿泊 / ご朝食 (オールデイダイニング「ORIGAMI」 または ルームサービス)/ 装花(桜)/ お花見三段重 / ローラン・ペリエ キュヴェ ロゼ ブリュット フルボトル 1本
[特 典] 13:00レイトチェックアウト / 「トウキョウ・ヴィヴァルト・ルンゴ」を人数分お部屋にご用意
<桜ステイプラン>
[ルームタイプ] デラックス キング / ハリウッド ツイン(ともに44.8平方メートル )
[料 金] お1人さま料金 46,280円~(2名さま 1室利用の場合)
[内 容] ご宿泊 / ご朝食 (オールデイダイニング「ORIGAMI」またはルームサービス) / 卓上装花(桜) / お花見三段重 / ビルカール サルモン ブリュット ロゼ ハーフボトル1本
[特 典] 「トウキョウ・ヴィヴァルト・ルンゴ」を人数分お部屋にご用意
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ネスプレッソ コーヒー 新製品
「トウキョウ・ヴィヴァルト・ルンゴ」
エチオピア産アラビカ豆のもつ酸味と花のような繊細な香りと、メキシコ産アラビカ豆のバランスのとれたコク。日本人が好む芳醇で複雑な味わいとほのかなフルーティーさをあわせ持つ、東京の洗練された味覚にふさわしい格別な一杯をお楽しみください。
※ご宿泊日の7日前までにご予約ください
※満室の場合、ご予約を承れないことがございます
※Go To トラベルキャンペーン割引対象期間は、割引が適用になります
※表示料金にはサービス料・消費税が含まれております
※ご予約をキャンセルされる場合は、所定のキャンセル料を申し受けいたします
※写真はイメージです
[お問い合わせ] 宿泊予約 Tel. 03-3503-0109(代表)
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◇3階 日本料理「水簾」
■ 花見懐石
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春を表現する食材である白魚や筍、うるいを織り込みながら、桜の花弁を象った百合根などが華やぎを添えます。運ばれる料理を通じて季節の移り変わりを繊細に表現した花見懐石で旬の味覚をご堪能ください。
[期 間] 2021年3月1日(月)~4月30日(金)
[時 間] 午前11時30分~午後2時(L.O.)/ 午後5時~午後7時(L.O.)
[料 金] 16,000円(19,360円)
[メニュー] 前菜 / 造り / 進肴 / 焼物 / 煮物 / 合肴 / 食事 / 水菓子
※仕入れの状況により内容が変更になることもございますので、あらかじめご了承ください
※カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。なお、2021年4月1日よりサービス料が15%に変更になります
※写真はイメージです
[お問い合わせ] 日本料理「水簾」 Tel. 03-3503-0873(直通)
ザ・キャピトルホテル 東急の“和のもてなし”を象徴するメインダイニング「水簾」。ロビーより渡殿を抜けるとそこは庭園の豊かな緑に囲まれたホテルの“離れ”ともいえる特別な空間。四季の移ろいを感じながら、ていねいに美しく仕上げた旬のお料理をご堪能いただけます。伝統的でありながら創意工夫を凝らした懐石料理を中心に、カウンターでは寿司、天麩羅、鉄板焼をお楽しみください。
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◇3階 ラウンジ「ORIGAMI」
■ 桜ドリンクセレクション
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あたたかな春の日差しを浴びながら、季節感を纏う一杯とともに優雅な昼下がりを。色鮮やかなスカッシュや、桜の香りが心地よい紅茶などをご用意いたしました。
[期 間] 2021年3月16日(火)~4月15日(木)
[時 間] 午前11時~午後7時30分(L.O.)
[料 金]
桜スカッシュ 1,250円(1,512円)
桜の紅茶 1,250円(1,512円)
桜のロイヤルミルクティー 1,250円(1,512円)
※カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。なお、2021年4月1日よりサービス料が15%に変更になります
※写真はイメージです
[お問い合わせ] ラウンジ「ORIGAMI」 Tel. 03-3503-0872(直通)
メインロビーから続く吹き抜けの空間に、ゆったりとテーブルを配置した開放感溢れるラウンジ。庭園の木々や水面のゆるやかな動きを眺めながら優雅なひとときをお過ごしいただけます。
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◇地下2階 ペストリーブティック「ORIGAMI」
■ 桜のロールケーキ
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季節の食材を主役にしたロールケーキのシリーズ。桜が見頃を迎える時期にあわせ、桜餅をイメージした和テイストのロールケーキをご用意。桜風味の生クリーム、桜の花びらを練りこんだ桜餡黒豆をもっちりとした米粉のスポンジ生地でふんわり包みました。
[期 間] 2021年3月16日(火)~4月14日(水)
[料 金] 2,400円(2,592円)
※仕入れの状況により内容が変更になることもございますので、あらかじめご了承ください
※カッコ内の表示料金には消費税8%が含まれております
※写真はイメージです
[お問い合わせ] ペストリーブティック「ORIGAMI」 Tel. 03-3503-0208(直通)
地下鉄からのアクセス至便なロケーションにあるホテルのアンテナショップ。パティシエのこだわりが詰まったスイーツやホテルブレッドをお気軽にお持ち帰りいただけます。
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◇4階 ザ・キャピトル バー
■ 桜のシーズナルカクテル
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桜の魅力をグラスの中で再構築させたシーズナルカクテルは3種類。ジャパニーズクラフトジン“ROKU”をベースにした桜トニックや桜の塩漬けとミントを合わせた桜モヒート、八重桜と大島桜の葉を漬け込んで造られたリキュールをシャンパンで満たした桜ロワイヤルは、食前酒や食後酒のどちらにもおすすめです。
[期 間] 2021年3月1日(月)~4月30日(金)
[時 間] 午後2時~午後7時 (L.O.)
[メニュー・料金]
桜トニック 2,300円(2,783円)写真左
桜モヒート 2,300円(2,783円)写真中央
桜ロワイヤル 2,800円(3,388円)写真右
※カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。なお、2021年4月1日よりサービス料が15%に変更になります
※写真はイメージです
[お問い合わせ] ザ・キャピトル バー Tel. 03-3503-0874(直通)
メインロビーから専用階段を上がるとそこが「ザ・キャピトル バー」。ロビー吹き抜けに面したハイカウンターそして庭園の緑と赤坂の街並みをのぞむソファー席など2つの表情を持つ都会の隠れ家です。さらにメインロビーからは専用エレベーターもご用意。喧騒から隔離された特別な空間をお楽しみいただけます。
■ シャンパン バイ ザ グラス “ローラン・ペリエ キュヴェ ロゼ ブリュット”
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館内のレストランとバーにて、ローラン・ペリエ ロゼをバイ ザ グラスにて販売いたします。ロゼのためだけに厳選されたピノ・ノワールの畑、その中でも完熟した葡萄のみを選び抜き造られるロゼは、”桜テイスト”のメニューとも好相性。桜のスイーツや料理とのフォトジェニックなコラボレーションもおすすめです。
[期 間] 2021年3月31日(水)まで
[時 間] 各店舗の営業時間による
[料 金] 1グラス 3,300円(3,993円)
[対象店舗]
・日本料理「水簾」
・中国料理「星ヶ岡」
・オールデイダイニング「ORIGAMI」
・ザ・キャピトル バー
※仕入れの状況により内容が変更になることもございますので、あらかじめご了承ください
※カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております
※写真はイメージです
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当ホテルでは、新型コロナウイルス感染症の予防対策を下記のように行っております。なお、日本政府および東京都、関係機関の示す方針に準じ、営業内容などに変更が生じる可能性がございます。
新型コロナウイルス感染防止対策についての動画はこちらからご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/information/63975/index.html
営業時間について
本リリース配信現在、営業時間は下記のように変更しております。
予めご了承いただきますようお願い申し上げます。
■日本料理「水簾」
午前11時30分~午後3時(L.O. 午後2時)
午後5時~8時(L.O. 午後7時)
■ラウンジ「ORIGAMI」
午前10時~午後8時(L.O. 午後7時30分)
※アルコールの提供は午後7時までとさせていただきます
■ザ・キャピトル バー
営業休止
■ペストリーブティック「ORIGAMI」
営業休止
※ラウンジ「ORIGAMI」 にて午前11時より一部商品を販売しております
各種予防対策について
[画像15: https://prtimes.jp/i/5113/2170/resize/d5113-2170-818164-10.png ]
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