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“全国最多日本一”獲得の「いわて牛」も!岩手県が誇る至高の牛肉を使用したコラボメニュー登場!

PR TIMES / 2023年2月20日 11時45分

鉄板焼きに、ハンバーグ、ビーフシチューまで!春の肉祭り開催中!



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ホテルニューオータニ(東京)
「いわて牛」「いわて短角牛」肉フェア
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/iwatetankakugyu/

ホテルニューオータニ(東京)では岩手県ご協力のもと、「いわて牛」「いわて短角牛」を使用した特別メニューが愉しめる『「いわて牛」「いわて短角牛」肉フェア』を2023年4月15日(土)までの期間限定で開催しております。


“全国最多日本一”獲得の「いわて牛」も登場!バリエーション豊かな特別メニューをご賞味ください

ホテルニューオータニではこれまで、日本全国の「美食」を東京の地でより多くの方にお愉しみいただきたいという想いから、さまざまな都道府県とのコラボフェアを開催し、バリエーション豊かなメニューの数々をご提供してまいりました。

[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/2175/resize/d14571-2175-5d609f659e0c527463cc-17.jpg ]

そして今回のコラボレーションでは、「いわて牛」と「いわて短角牛」の旨味を最大限に活かし、ホテルニューオータニの食のテーマでもある"健康と美味しさの両立"を目指したホテルシェフ渾身の肉メニューが、和食・洋食そしてビュッフェレストランなど、複数の館内レストランで登場いたします。
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■「いわて牛」とは
東京食肉市場で開催される「全国肉用牛枝肉共励会」において全国最多11回の日本一に輝いている、日本最高級のブランド牛。自然循環型農業で環境に配慮しながら生産されているいわて牛は、良質なたんぱく質が豊富に含まれており、脂の質が良く、口に入れたときにとろける食感をお愉しみいただけます。

■「いわて短角牛」とは
健康志向の高まりを受け近年ブームとなっている「赤身肉」の中でも「いわて短角牛」は、岩手県の澄んだ空気と水、豊富な牧草に恵まれた広大な草原でのびのびと育てられ、脂肪分が少なくますますヘルシーな肉質が特徴です。さらに旨味のもととなるアミノ酸をたっぷり含み、噛み締めるほどに肉の味わいを愉しめる"最上級の赤身肉"として注目されています。



ビュッフェ&バー「VIEW & DINING THE SKY」


[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2175/resize/d14571-2175-96a2d93afa81ab72d5ef-2.jpg ]

いわて牛の鉄板焼きしゃぶ  ※3月16日~4月15日 ディナーのみのご提供
薄切りにした上質な黒毛和種「いわて牛」をお好きなだけお召し上がりいただけます。鉄板でさっと焼き上げステージキッチンより提供いたします。お好みのタレとともに肉の旨味と上質な脂の甘みをダイレクトにお愉しみいただける、まさに“五感で味わう”一品です。

ランチ 大人 ¥9,900~ / お子さま ¥5,500
ディナー 大人 ¥14,500~ / お子さま ¥7,700
※お子さまは4~12歳
※4月1日よりディナー料金改定


コーヒーショップ「SATSUKI」 


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いわて短角牛のビーフシチュー ¥4,800
ホテル伝統のデミグラスソースをベースとしたどこか懐かしさに包まれる優しくまろやかなソースと、噛みしめるほどに芳醇な味わいが口いっぱいに広がる最上級赤身肉との絶妙なコンビネーションをお愉しみください。



鉄板焼「石心亭」 


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いわて短角牛食べ比べ ランチ ¥23,500 / ディナー ¥34,000
歴史ある日本庭園にひっそりと佇む鉄板焼「石心亭」では、いわて短角牛のフィレとサーロインを一度に食べ比べできる特別なコースを期間限定でご用意いたします。コースの〆にはガーリックライスやオリジナルモダン焼きなども。磨きあげられた熟練シェフのパフォーマンスとともにお愉しみください。


日本料理「KATO'S DINING & BAR」 


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いわて短角牛リブロース鉄板焼き ¥12,000
厚切りにしたリブロースをあつあつの鉄板で提供いたします。醤油ベースの和風ソースにニンニクや昆布でコクをプラス、アクセントにレモンを加えた特製ソースとご一緒に。赤身肉と仕上げに添えるガーリックバターとの相性も抜群の一品です。



西洋料理・新江戸洋食「ベッラ・ヴィスタ」


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いわて短角牛ハンバーグ ¥6,200
岩手県の大自然で育った「いわて短角牛」をたっぷりと使用した老若男女が喜ぶハンバーグ。ほどよい肉片の食感と溢れる肉汁、そしてお肉の香りが立ち込める一体感をお愉しみください。

※「ベッラ・ヴィスタ」は2023年2月18日(土)・19日(土)および4月1日(土)~15(土)フェア対象外


ステーキハウス「リブルーム」


[画像9: https://prtimes.jp/i/14571/2175/resize/d14571-2175-9ff9cfb044a792162624-6.jpg ]

いわて短角牛食べ比べコース ¥22,500
赤身肉の最高峰と称される「いわて短角牛」。霜降り肉にはない赤身肉ならではの味わいをフィレ・サーロインの食べ比べでご堪能いただける、美味しいものを欲張りたい方におすすめのコースメニュー。



『いわて牛・いわて短角牛フェア』概要

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/iwatetankakugyu/
[期間]
2023年2月16日(木)~4月15日(土)
2月16日(木)~3月15日(水) 岩手県山形村短角牛
3月16日(木)~4月15日(土) 岩手県いわいずみ短角牛
3月16日(木)~4月15日(土) 岩手県いわて牛(黒毛和種)

対象店舗:
ビュッフェ&バー「VIEW & DINING THE SKY」(ザ・メイン 17階)Tel.03-3238-0028
コーヒーショップ「SATSUKI」(ザ・メイン ロビィ階)Tel.03-5275-3177
日本料理「KATO'S DINING & BAR」(ガーデンコート ロビィ階)Tel.03-3221-2857
鉄板焼「石心亭」(日本庭園内)Tel.03-3238-0024
西洋料理・新江戸洋食「ベッラ・ヴィスタ」(ガーデンタワー 40階)Tel.03-3238-0020
※「ベッラ・ヴィスタ」は2023年2月18日(土)・19日(土)および4月1日(土)~15(土)の期間はフェア対象外
ステーキハウス「リブルーム」(ザ・メイン アーケード階)Tel.03-3238-0026

※料金にはすべて別途サービス料を加算させていただきます。
※店舗ごとの最新情報はホテル公式ホームページをご覧ください。
※写真はイメージです。

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