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“イタリアン風” 肉じゃが/チキン南蛮/茶碗蒸しまで!? 有名シェフによる鶏肉レシピ本 12/11発売

PR TIMES / 2024年12月11日 15時45分

シェフならではのアレンジから、市販品を活用した味付け術も!



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『これより旨い鶏料理を僕は知らない』(宝島社)


株式会社宝島社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:関川誠)は、老舗イタリアンレストラン、オステリアルッカ(ハート)東4丁目のオーナーシェフ、桝谷周一郎さんの鶏肉レシピ本『これより旨い鶏料理を僕は知らない』を2024年12月11日(水)に発売します。

本書では、桝谷さんがこれまで10万回以上作ってたどり着いたという、YouTubeで人気のレシピ“チキンロースト”をはじめ、身近な「鶏肉」を「もも肉」「むね肉」「ひき肉」「手羽」「ささみ」の部位別に使用したレシピを80品収録。イタリアンシェフならではの、イタリアン風チキン南蛮、肉じゃがなど珍しいアレンジから定番の鶏肉料理まで、プロの技が光るレシピを掲載しています。また、一見難しそうな料理でも、味付けにのりの佃煮や焼き肉のたれなど市販品を活用しており、家庭で簡単にプロの味が再現できるのも嬉しいポイントです。

■おしゃれで斬新な組み合わせ! イタリアン風レシピ
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■とっておきの鶏レシピ
クリスマスのメイン料理に! 本格チキン♪
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■シェフならではの鶏アレンジも!
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■市販品を活用した味付け術も!
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著者コメントレストラン開店当時から作り続けているスペシャリテも鶏肉料理。鶏肉はおいしく、手に入りやすく、調理法も多く、なによりお財布にやさしい、とても優秀な食材です。せっかく食べるなら、おいしいものを食べたい。おいしいものは、身近な食材でもできます。

僕が作った料理を「おいしいね」と食べる笑顔を見るのがとても楽しみで、日々厨房で腕をふるっています。そして、何年作り続けても、料理はまだまだおもしろい。





著者:桝谷周一郎(ますや・しゅういちろう)
東京・広尾のイタリア料理店「オステリア ルッカ(ハート)東4丁目」オーナーシェフ。16歳で料理の道を志し、数多くの名店で修業を重ねる。1992年から3年間、北京のイタリア料理店でシェフを務め、25歳で帰国。広尾「アッカ」を経て、1998年に代官山に「オステリアルッカ」をオープンし、2024年10月に26周年を迎えた。テレビをはじめ、雑誌連載や料理教室講師などで幅広く活躍し、2024年4月に開設したYouTubeチャンネル「桝谷のSimple is best」も人気を博している。私生活では2010年にお笑い芸人コンビ・北陽の虻川美穂子と結婚。1児の父。


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『これより旨い鶏料理を僕は知らない』
発売日:2024年12月11日(水)
定価:1650円(税込)
https://tkj.jp/book/?cd=TD060105
https://amzn.asia/d/1c9YiKC
https://books.rakuten.co.jp/rb/18050403/




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