JRホテルクレメント高松 カフェ&レストラン「ヴァン」 リニューアル記念「秋の味覚フェア」開催! 2018年10月9日(火) リニューアルオープン
PR TIMES / 2018年10月1日 17時40分
JRホテルクレメント高松(高松市浜ノ町1番1号 総支配人:吹谷 佳孝)では、2018年10月9日(火)にリニューアルオープンする1階カフェ&レストラン「ヴァン」にて同日より「秋の味覚フェア」を開催いたします。
ライブ感溢れるシェフパフォーマンスとともにオープンキッチンから提供される出来たて料理や、シンボリックな店内中央の円型カウンターに並ぶ華やかなデザートの数々など、“食欲の秋”にふさわしいメニューをお楽しみいただけます。
今回のリニューアルにより、宿泊ゲストはもちろん地域のお客様にご満足いただき、“何度でも足を運びたくなるブッフェレストラン”を目指します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2504/2187/resize/d2504-2187-367390-0.jpg ]
<リニューアル記念フェア概要>
【フェア名称】
リニューアル記念「秋の味覚フェア」
【開催期間】
2018年10月9日(火)~11月30日(金)※10月9日(火)11:30~リニューアルオープン
【開催時間】
ランチブッフェ11:30~14:30、ディナーブッフェ17:30~21:00
【料金】
ランチブッフェ
1名様2,200円、小学生1,300円、幼児 (4歳以上小学生未満) 650円
ディナーブッフェ
1名様3,300円、小学生1,700円、幼児 (4歳以上小学生未満) 950円
【お問い合わせ】
TEL:087-811-1164(カフェ&レストラン「ヴァン」直通)
※ブッフェにはソフトドリンク飲み放題が含まれております。
※画像は全てイメージです。
※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。
<リニューアル概要>
【所在地】
香川県高松市浜ノ町1番1号 JRホテルクレメント高松1階
【営業開始日時】
2018年10月9日(火) 11:30~営業開始
【総工費】
約1億7千万円
【設計・施工】
株式会社丹青社
【工事期間】
2018年8月14日(火)~10月8日(月・祝)
【デザインコンセプト】
「All day Live × Comfort Natural」
~爽やかでシズル感溢れるシンプルモダンなダイニング空間~ を基本コンセプトとしました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2504/2187/resize/d2504-2187-936188-1.jpg ]
○ホテルならではのおもてなし、ライブ感溢れる「オープンキッチン」の誕生
多数の地産地消食材を使用したお料理を、シェフが目の前でご用意。
出来たて熱々で味わえる実演メニューを増やしました。
○総席数158席の大型ブッフェレストランへ。グループ利用に最適な半個室(12名様まで)を新設
158席へ増席し、カップルからご家族連れ、団体客まで幅広くお迎えいたします。
また半個室(12名様まで)を新設し、ご会食・女子会・少人数パーティーなど、様々なシーンにご利用いただけるようになりました。
○デザートコーナー機能を持たせ、バー対応も可能な「円型カウンター」が登場
ラウンジエリアの中心には、シンボリックな円型カウンターを設置。色とりどりのデザートを提供するほか、バーカウンターとして、おすすめの1杯をお楽しみいただける新スタイルを導入しました。
○リニューアルを記念し、ブッフェメニューを一新
和洋中料理からスイーツまで、ランチ・ディナーともに約70種類のお料理が並びます。
ブッフェの定番メニューや季節食材を盛りこんだ期間限定メニューなど、どの世代の方にも満足していただけるよう、バリエーション豊かに取り揃えています。
<提供メニュー>
○ランチメニュー例・・・ワンランク上のランチタイムを豪華に演出
[画像3: https://prtimes.jp/i/2504/2187/resize/d2504-2187-496626-2.jpg ]
牛肉のブロシェット ガーリックライス添え
鉄板でじっくりとソテーした牛肉は、ニンニクの香ばしさがやみつきになるガーリックライスを添えて。
ローストポーク ソースシャスール ワイルドライス添え
ジューシーな味付けがやみつきに。スーパーフードのワイルドライスと合わせて。
[画像4: https://prtimes.jp/i/2504/2187/resize/d2504-2187-937129-3.jpg ]
豚バラ肉の赤ワインビネガー煮込み ポテトムース添え
コクのある赤ワインビネガーでやわらかく煮込んだひと品。
秋野菜と生ハムのサラダ仕立て
秋野菜と生ハムを見た目華やかに盛りつけて。
マルゲリータとオリーブ牛すじ肉のピッツァ
定番に加え、香川県特産オリーブ牛を使用した熱々のピッツァが登場。
○ディナーメニュー例・・・シェフの技が魅せる、夜だけの特別メニューを思う存分
[画像5: https://prtimes.jp/i/2504/2187/resize/d2504-2187-749865-4.jpg ]
鴨ムネ肉・フォワグラのソテーと大根のブレゼ添え
フォワグラ・鴨ムネ肉は贅沢にトリュフソースで味つけ。やわらかい口どけの大根のブレゼと一緒に。
ローストビーフ 善通寺産大師もち入りリゾット ウニのエスプーマ添え
人気メニューが再登場!お肉の旨みが凝縮されたローストビーフは濃厚なウニのエスプーマに絡めて。
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豚肩ロース肉のポワレ ワイルドライス添え
表面をカリっと焼いて仕上げたロース肉にシェフ特製のソースを添えて。
フラメンカエッグ メルバトースト添え
カラフルな野菜が散りばめられ、まるでフラメンコの衣裳のよう。
シャルキュトリーとフロマージュの盛り合わせ
色鮮やかに盛りつけたハムやチーズはお酒のおつまみにもぴったり。
[画像7: https://prtimes.jp/i/2504/2187/resize/d2504-2187-547259-6.jpg ]
瀬戸内産鯛のアクアパッツァ
ふっくらと炊きあげた瀬戸内産鯛を旨みが凝縮されたスープに絡めて。
瀬戸内産蛸のカルパッチョ
歯ごたえ抜群の瀬戸内産蛸を、香り豊かな黒トリュフと爽やかな酸味の ソースで仕上げて。
クロックムッシュ
ふわふわのパンの間からあつあつのチーズがとろ~り!
[画像8: https://prtimes.jp/i/2504/2187/resize/d2504-2187-196804-7.jpg ]
○スイーツ&パン・・・秋を彩る色とりどりのデザートやホテルメイドのパンが大集合
ぶどう、マロン、リンゴなど秋ならではの食材をホテルパティシエがアレンジ!
<メニュー例>
●洋梨とクリームチーズのタルト
●リンゴのバラケーキ
●2種のぶどうゼリー
●チョコマロン ●ポワール など
[画像9: https://prtimes.jp/i/2504/2187/resize/d2504-2187-168539-8.jpg ]
大人気のホテルメイドパン。
もちっとした食感がたまらない玄米パンや食パンに
朝食ならではサクサクの
フルーツデニッシュもご用意。
このリリースに関するお問い合わせ
JRホテルクレメント高松 総支配人室 企画/吉仲 真知子・船水 絵里
TEL:087-811-1117 FAX:087-811-1116
HP:http://bit.ly/2OkyMWb
リリース http://bit.ly/2OYkpDX
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
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