1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

創業当時から続く"老舗レストラン"で愉しめる『春の特選メニュー』が期間限定で登場!

PR TIMES / 2023年3月31日 14時45分

お花見やゴールデンウィークも!家族で過ごす春の行楽シーズンは老若男女みんなに愛される洋食がおすすめ!



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/2197/resize/d14571-2197-115ff72ce221137b51b4-12.jpg ]

ホテルニューオータニ(東京)
コーヒーショップ「SATSUKI」『春の特選メニュー』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/tokusen-spring/

ホテルニューオータニ(東京)では、ホテル創業当時から続くコーヒーショップ「SATSUKI」(1998年にアザレアからSATSUKIとしてリニューアルオープン)にて、"下町洋食屋厨房"をテーマにした春季限定の『春の特選メニュー』を2023年5月31日(水)までの期間限定で販売いたします。

SATSUKIではこれまでも、季節の特選メニューを展開しており、人気メニューとして好評をいただいてまいりました。そして今春、サンドウィッチやオムライスなどの下町洋食の定番メニューを、見た目にも美しく、そしてさらに美味しく、ホテルメイドにグレードアップいたしました。

老若男女問わず高い人気を誇る洋食。お花見やゴールデンウィークなど、ご家族でのお出かけシーズンにコーヒーショップ「SATSUKI」の『春の特選メニュー』を愉しんでみてはいかがでしょうか?


親しみ深い洋食メニューを"ホテルメイド"の味わいにグレードアップ!


■新・サンドウィッチ2種
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/2197/resize/d14571-2197-4267d6a7ba98fb350b31-11.jpg ]

(左)『新・アメリカンクラブハウスサンドウィッチ』
「はかた一番どり」のローストチキンと東京生まれの銘柄豚「TOKYO X」にサウザンアイランドとてりやきの2種のソースをあわせ、ホテルオリジナルのJシリアルブレッドで仕上げたプレミアムなサンドウィッチです。

(右)『新・ポークカツサンドウィッチ』
厳選豚のロースカツレツを、特製とんかつソース、コールスローと共にこんがりトーストしたJシリアルブレッドで挟み、仕上げました。カツとトーストの厚さを均一にすることで生まれる、心地よい食感のハーモニーをお愉しみください。

料金:『新・アメリカンクラブハウスサンドウィッチ』 ¥4,200/『新・ポークカツサンドウィッチ』 ¥3,800
(税金共・サービス料別)

■はかた一番どりのローストチキングラタン
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/2197/resize/d14571-2197-7f3fb030d2916a944234-0.jpg ]

「はかた一番どり」のローストチキンとペンネパスタに、フォンティナ、モッツァレラ、パルミジャーノの3種類のチーズと豆乳の旨味たっぷりのべシャメールソースをかけ、焼き色がつくまでじっくり焼き上げました。
コク深い濃厚な味わいの逸品をご堪能ください。


料金:¥4,200(税金共・サービス料別)


■新・海鮮麺

[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2197/resize/d14571-2197-9f93586cad3877bc05e2-1.jpg ]

一度干して焼いた「あご」(トビウオ)出汁をベースに、干し海老、干し貝柱入りの海鮮ダレで仕上げた味わい深いスープに、特製中華麺を合わせ、海老と蛤をトッピングした海鮮麺です。


料金:¥4,700(税金共・サービス料別)


■尾崎牛のスパイシーJシリアルオムビーフシチュー

[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/2197/resize/d14571-2197-57c77f814e53f18d4ba9-6.jpg ]

スパイシーに仕上げたホテルオリジナルブレンドの八穀米"Jシリアル"のオムライスに、柔らかく煮込んだ*尾崎牛のビーフシチューをかけた逸品。

*「尾崎牛」とは、宮崎県の広大な自然のもと大切に育てられ、国内での流通数は月に僅か30頭のみと、その希少価値から"幻の和牛"とも称されるブランド牛。

料金:¥6,500(税金共・サービス料別)

■ZENB新下町ナポリタン
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/2197/resize/d14571-2197-30e767e676fe4aa00e6d-8.jpg ]

洋食の王道人気メニュー「ナポリタン」は、特製トマトソースに、*黄エンドウ豆100%の軽やかなZENBヌードルを絡め、食感豊かなパプリカとトロっと濃厚な温泉卵をトッピング。アツアツの鉄板焼スタイルで香ばしく提供します。

料金:¥3,200(税金共・サービス料別)
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/2197/resize/d14571-2197-f7e230cae17994f1b009-9.jpg ]

*ZENBヌードルとは、ミツカングループの株式会社ZENB JAPAN(ゼンブジャパン)が開発した、普段捨てられるうす皮まで、黄えんどう豆を丸ごと使用した麺。環境負荷や食品ロスを減らすだけでなく、素材本来のおいしさや栄養素を引き出し、「美味、健康、環境配慮」の三方良しを叶えます。



販売概要


ホテルニューオータニ(東京)
コーヒーショップ「SATSUKI」
『春の特選メニュー』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/tokusen-spring/

期間:2023年5月31日(水)まで
場所:コーヒーショップ「SATSUKI」(ザ・メイン ロビィ階 )
時間:10:00~20:00
お問合せ:Tel.03-5275-3177 (コーヒーショップ「SATSUKI」直通)
[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/2197/resize/d14571-2197-9eef6c5b2b4cd0c570a3-3.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください