創業当時から続く"老舗レストラン"で愉しめる『春の特選メニュー』が期間限定で登場!
PR TIMES / 2023年3月31日 14時45分
お花見やゴールデンウィークも!家族で過ごす春の行楽シーズンは老若男女みんなに愛される洋食がおすすめ!
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/2197/resize/d14571-2197-115ff72ce221137b51b4-12.jpg ]
ホテルニューオータニ(東京)
コーヒーショップ「SATSUKI」『春の特選メニュー』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/tokusen-spring/
ホテルニューオータニ(東京)では、ホテル創業当時から続くコーヒーショップ「SATSUKI」(1998年にアザレアからSATSUKIとしてリニューアルオープン)にて、"下町洋食屋厨房"をテーマにした春季限定の『春の特選メニュー』を2023年5月31日(水)までの期間限定で販売いたします。
SATSUKIではこれまでも、季節の特選メニューを展開しており、人気メニューとして好評をいただいてまいりました。そして今春、サンドウィッチやオムライスなどの下町洋食の定番メニューを、見た目にも美しく、そしてさらに美味しく、ホテルメイドにグレードアップいたしました。
老若男女問わず高い人気を誇る洋食。お花見やゴールデンウィークなど、ご家族でのお出かけシーズンにコーヒーショップ「SATSUKI」の『春の特選メニュー』を愉しんでみてはいかがでしょうか?
親しみ深い洋食メニューを"ホテルメイド"の味わいにグレードアップ!
■新・サンドウィッチ2種
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/2197/resize/d14571-2197-4267d6a7ba98fb350b31-11.jpg ]
(左)『新・アメリカンクラブハウスサンドウィッチ』
「はかた一番どり」のローストチキンと東京生まれの銘柄豚「TOKYO X」にサウザンアイランドとてりやきの2種のソースをあわせ、ホテルオリジナルのJシリアルブレッドで仕上げたプレミアムなサンドウィッチです。
(右)『新・ポークカツサンドウィッチ』
厳選豚のロースカツレツを、特製とんかつソース、コールスローと共にこんがりトーストしたJシリアルブレッドで挟み、仕上げました。カツとトーストの厚さを均一にすることで生まれる、心地よい食感のハーモニーをお愉しみください。
料金:『新・アメリカンクラブハウスサンドウィッチ』 ¥4,200/『新・ポークカツサンドウィッチ』 ¥3,800
(税金共・サービス料別)
■はかた一番どりのローストチキングラタン
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/2197/resize/d14571-2197-7f3fb030d2916a944234-0.jpg ]
「はかた一番どり」のローストチキンとペンネパスタに、フォンティナ、モッツァレラ、パルミジャーノの3種類のチーズと豆乳の旨味たっぷりのべシャメールソースをかけ、焼き色がつくまでじっくり焼き上げました。
コク深い濃厚な味わいの逸品をご堪能ください。
料金:¥4,200(税金共・サービス料別)
■新・海鮮麺
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2197/resize/d14571-2197-9f93586cad3877bc05e2-1.jpg ]
一度干して焼いた「あご」(トビウオ)出汁をベースに、干し海老、干し貝柱入りの海鮮ダレで仕上げた味わい深いスープに、特製中華麺を合わせ、海老と蛤をトッピングした海鮮麺です。
料金:¥4,700(税金共・サービス料別)
■尾崎牛のスパイシーJシリアルオムビーフシチュー
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/2197/resize/d14571-2197-57c77f814e53f18d4ba9-6.jpg ]
スパイシーに仕上げたホテルオリジナルブレンドの八穀米"Jシリアル"のオムライスに、柔らかく煮込んだ*尾崎牛のビーフシチューをかけた逸品。
*「尾崎牛」とは、宮崎県の広大な自然のもと大切に育てられ、国内での流通数は月に僅か30頭のみと、その希少価値から"幻の和牛"とも称されるブランド牛。
料金:¥6,500(税金共・サービス料別)
■ZENB新下町ナポリタン
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/2197/resize/d14571-2197-30e767e676fe4aa00e6d-8.jpg ]
洋食の王道人気メニュー「ナポリタン」は、特製トマトソースに、*黄エンドウ豆100%の軽やかなZENBヌードルを絡め、食感豊かなパプリカとトロっと濃厚な温泉卵をトッピング。アツアツの鉄板焼スタイルで香ばしく提供します。
料金:¥3,200(税金共・サービス料別)
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/2197/resize/d14571-2197-f7e230cae17994f1b009-9.jpg ]
*ZENBヌードルとは、ミツカングループの株式会社ZENB JAPAN(ゼンブジャパン)が開発した、普段捨てられるうす皮まで、黄えんどう豆を丸ごと使用した麺。環境負荷や食品ロスを減らすだけでなく、素材本来のおいしさや栄養素を引き出し、「美味、健康、環境配慮」の三方良しを叶えます。
販売概要
ホテルニューオータニ(東京)
コーヒーショップ「SATSUKI」
『春の特選メニュー』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/tokusen-spring/
期間:2023年5月31日(水)まで
場所:コーヒーショップ「SATSUKI」(ザ・メイン ロビィ階 )
時間:10:00~20:00
お問合せ:Tel.03-5275-3177 (コーヒーショップ「SATSUKI」直通)
[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/2197/resize/d14571-2197-9eef6c5b2b4cd0c570a3-3.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
まるで“スーパーメロンショートケーキ”の味わい!?『マスクメロンかき氷』新登場!
PR TIMES / 2024年7月19日 17時45分
-
1か月で販売終了!?国産桃を“丸ごと”使用した“幻”のショートケーキが登場!
PR TIMES / 2024年7月18日 15時45分
-
暑さも忘れる“カワイイ”のオンパレード!「すみっコぐらし」スイーツビュッフェがいよいよOPEN!
PR TIMES / 2024年7月12日 15時45分
-
ヴィーガンなのに贅沢!?"代わり"以上に美味しい新感覚メニューが、最上階ビュッフェに続々登場!
PR TIMES / 2024年7月10日 14時45分
-
梅雨明け前に夏がきた!今が旬の“常夏フルーツ”をまとったパンケーキが登場
PR TIMES / 2024年7月8日 12時45分
ランキング
-
1部屋に泥棒がいる!〈高級老人ホーム〉で優雅に暮らす86歳母からのSOS…急ぎ駆けつけた51歳長男の目に飛び込んできた「まさかの光景」【FPの助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年7月30日 11時15分
-
2「2028年までに本屋はすべて消滅する」…元書店経営者が真剣に訴える「瀕死の店舗を再生させる12の提言」
プレジデントオンライン / 2024年7月29日 15時15分
-
3コメ在庫が過去最少、高値の懸念 156万トン、前年比2割減
共同通信 / 2024年7月30日 19時13分
-
4反発から「柳ヶ瀬の象徴に」…岐阜県唯一のデパート・岐阜高島屋、7月いっぱいで閉店
読売新聞 / 2024年7月30日 13時53分
-
5MSに補償請求を検討と報道 米デルタ航空、システム障害で
共同通信 / 2024年7月30日 8時37分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)