1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテル日航大阪】「クリスマススイーツオーダーブッフェ」&「クリスマスアフタヌーンティーセット」11月1日(日)より提供開始

PR TIMES / 2020年10月29日 16時45分

オーダー形式のブッフェ&優雅なアフタヌーンティーで、気持ちも華やぐクリスマススイーツを。

大阪 心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:呉服 弘晶)は、2020年11月1日(日)より「ロビーラウンジ」(2階、席数:47席)において土・日・祝日限定『クリスマススイーツオーダーブッフェ』を、ティーラウンジ「ファウンテン」(1階、席数:65席)において『クリスマスアフタヌーンティーセット』を提供いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/2213/2216/resize/d2213-2216-152428-6.jpg ]

寒さが深まり、心躍るホリデーシーズンの始まりを感じるこの季節、間もなくやって来るクリスマスにぴったりなスイーツを用意しました。
席に座ったままテイクアウトサイズのケーキをお好きなだけお召し上がりいただける『クリスマススイーツオーダーブッフェ』では、タルトの上に乗ったチョコレートムースを抹茶クリームで包んだ「ツリー」や、甘酸っぱいレモンと濃厚なピスタチオのムースを組み合わせ、クリスマスリースのように飾った「シシリー」など10種類のスイーツと、スパイシーさがお口直しに嬉しい一口サイズのキューブカレーパンときのこポタージュを用意いたします。
『クリスマスアフタヌーンティーセット』では、チョコレートの星が輝く「抹茶モンブラン」や、小さなブッシュ・ド・ノエル風「チョコロール」、キルシュの入ったクリームが大人の味わいの「バターサンド」などのスイーツと、苺・抹茶・マンゴーのクリスマスカラーのパンで挟んだ「ローストチキンとチーズのサンドイッチ」、「スモークサーモンのパイグラタン」など目にも楽しいセイヴォリーを取り揃えました。より贅沢な気分を味わっていただける、グラスシャンパン付も用意しております。
詳細は下記をご高覧ください。

【「クリスマススイーツオーダーブッフェ」概要】
実施期間: 2020年11月1日(日)~12月13日(日)  *土・日・祝日のみ開催
実施店舗: ホテル日航大阪 「ロビーラウンジ」(2階)
提供時間: 1部 11:30~13:00、2部 13:30~15:00
     90分入替制(ラストオーダー各30分前)、各部人数限定
料  金: 大人お一人様 4,100円(ドリンク付き、サービス料・消費税別)
     小学生お一人様 2,900円(同)
メニュー内容: 期間中提供予定の12種類
1. ツリー
[画像2: https://prtimes.jp/i/2213/2216/resize/d2213-2216-603724-13.jpg ]

2. シシリー
3. ドゥーブルフロマージュ
4. キャメロン
5. ショコラブラウニー
6. 苺のショートケーキ
7. ジャスミンモンブラン
8. りんごタルト
9. SNOW
10. シュトーレン
11. キューブカレーパン
12. きのこポタージュ
*ラインアップは予告なく変更する場合があります。
ドリンクメニュー:コーヒー、カフェオレ、エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテ、アッサムティー、アールグレイティー、ダージリンティー、ローズフレンチバニラティー、マンゴー&ストロベリーティー、オレンジジュース、コーラ、ジンジャーエール、ウーロン茶

お問い合わせ:「ロビーラウンジ」  直通TEL.06-6244-1598
       営業時間11:30~17:00(L.O.16:30) ※当面の間、営業時間を短縮しております。
公式サイトからご予約いただけます。 
https://www.hno.co.jp/restaurant/lobbylounge/sweets-order-buffet-christmas.html

【「クリスマスアフタヌーンティーセット」概要】
実施期間: 2020年11月1日(日)~12月25日(金)
実施店舗: ホテル日航大阪 ティーラウンジ「ファウンテン」(1階)
     ※12月19日(土)~12月25日(金)は、「ロビーラウンジ」(2階)にて提供
提供時間: 13:00~17:00  ※アフタヌーンティーセットのご利用は2時間制
料  金: コーヒー、または紅茶付お一人様4,000 円(サービス料・消費税別)
     グラスシャンパン付お一人様6,000 円(同)
     ※お飲み物(コーヒー、紅茶)は種類をかえておかわりいただけます
[画像3: https://prtimes.jp/i/2213/2216/resize/d2213-2216-313384-1.jpg ]

メニュー内容:
<上段> 抹茶モンブラン、りんごコンポート、チョコロール、
ラズベリーチョコ、バターサンド、苺ムース、フレッシュ苺、プレッツェル
<下段>ローストチキンとチーズのサンドイッチ、ポテトサラダ、
スモークサーモンのパイグラタン、フルーツグラノーラ、スコーン
※テイクアウト不可。

お問い合わせ: ティーラウンジ「ファウンテン」 
       直通TEL.06-6244-1695 
       営業時間10:00~21:00(L.O.20:30)
公式サイトからご予約いただけます。
https://www.hno.co.jp/restaurant/fountain/afternoon-teaset-christmas.html

ホテル日航大阪では衛生ガイドラインに基づき、アルコール消毒液を設置、店内の拭き取り消毒、スタッフ全員のマスク着用、店内の席の間隔を広く保つ、状況に応じて入店制限を行うなどの取り組みを行っております。
当ホテルの新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについてはこちらをご覧ください。
https://www.hno.co.jp/other/covid-19.html

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください