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「ピエール・エルメ・パリ」×「パティスリーSATSUKI」2大ブランドによる1日限りのスイーツビュッフェ

PR TIMES / 2023年3月23日 18時40分

1ピース¥4,000以上の「エクストラスーパーシリーズ」も食べ放題!20分前に入場可能な「プレミアムシート」も初登場。



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/2232/resize/d14571-2232-2d695a7747efffd7940a-0.jpg ]

ホテルニューオータニ幕張
『SWEETS COLLECTION~PIERREHERME PARIS & SATSUKI』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/event/2023/sweets-collection-gw/ホテルニューオータニ幕張では、「ピエール・エルメ・パリ」と、「パティスリーSATSUKI」のスイーツをビュッフェスタイルでお楽しみいただける「SWEETS COLLECTION~PIERRE HERME PARIS & SATSUKI」
を2023年5月5日(金・祝)に開催します。
ホテルニューオータニにしかできない最高峰のスイーツビュッフェ



常にパティスリー界をリードし続け、圧倒的なステータスを誇るピエール・エルメ。彼自身のペストリーショップ世界第一号店「ピエール・エルメ・パリ」
は、1998年にホテルニューオータニ(東京)にオープンしました。時を同じくして、ホテルニューオータニのシェフパティシエに就任した中島眞介は、「パティスリーSATSUKI」
をオープン。厳選した最高級素材を惜しみなく使用した「スーパーシリーズ」など人気の作品を数多く発表し、歓びと感動を与え続けています。そんな二つのブランドを持つホテルニューオータニだからこそ実現できる、1日限りの究極のスイーツビュッフェを開催いたします。

[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/2232/resize/d14571-2232-a68f1719b29cd8fac7d5-6.jpg ]



二つのブランドの代表作を心ゆくまで堪能!



[ピエール・エルメ・パリ]
ピエール・エルメ・パリのエスプリ溢れる優美なスイーツは芸術作品そのもの。その中でもバラとライチとフランボワーズの奏でるハーモニーが圧倒的な存在感を誇る代表作「イスパハン」
は特に女性から高い支持を得ています。また、何層にも重ねられたカラメリゼしたサクサクのパイ生地に、プラリネフィユテ、プラリネ風味ムースリーヌが存在感を放つ「ドゥミルフィーユ」(写真右)
、「バヤデール」(写真中央)「サティーヌ」「タルト オマージュ」
などの人気の定番のほか、マロンのクリーム、抹茶風味マスカルポーネクリーム、パッションフルーツのコンポート、パッションフルーツ風味を合わせた「モンブランサラ」(写真左)
など話題のスイーツも登場。そのほかバリエーション豊かな「マカロン」や「ボンボンショコラ」など、ピエール・エルメ・パリのスイーツの数々を存分にご堪能いただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/2232/resize/d14571-2232-1f78c0ad8b018e463ba7-1.jpg ]

[パティスリーSATSUKI]
パティスリーSATSUKIの代表スイーツ「エクストラスーパーショートケーキ」とピエール・エルメ・パリの代表スイーツ「イスパハン」が織りなす最高のコラボレーションスイーツ、「エクストラスーパーイスパハンショートケーキ」(写真中央)
や、静岡県産マスクメロンを使った店頭では1ピース¥4,000以上する「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」(写真左)
、博多あまおうをたっぷりと惜しみなく詰め込んだ「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」
など、極上スイーツが並びます。そのほか定番の「スーパーオペラレジェール」(写真右)
や不動の人気のパンケーキやクロワッサン、グラススイーツ、ジェラートのほか、オリジナルサンドウィッチなどの軽食もご用意し、充実したメニューをお届けします。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2232/resize/d14571-2232-68c2a72dbe6f97331172-2.jpg ]



20分前より入場できる、ワンプレート付きのプレミアムシートが初登場



ワンランク上のビュッフェを楽しみたい方に、プラス¥3,000(お子さまはプラス¥2,000)で「プレミアムシート」が新登場。

1.20分早く入場可能

2.プレミアムシート限定のワンプレートとワンドリンク付

3.スイーツのビュッフェ卓近くで席をご用意


上記3点の特典が利用可能になるため、優雅にゆっくりと楽しみたい方におすすめです(席数限定)。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/2232/resize/d14571-2232-3fddf4e17a3bab83f463-3.jpg ]



販売概要



ホテルニューオータニ幕張
『SWEETS COLLECTION~PIERRE HERME PARIS & SATSUKI』
[日時]2023年5月5日(金・祝)【1部】11:30~13:00 【2部】14:30~16:00[場所]ホワイエ・宴会場 (2階)[料金]大人 ¥14,000(プレミアムシート ¥17,000)子供 ¥9,000(プレミアムシート ¥12,000)※料金にはスイーツビュッフェ(軽食を含む)、税金・サービス料が含まれます。※ご利用は4歳以上とさせていただきます。[プレミアムシート特典]1.一般シート開場時間の20分前よりご入場いただけます。<1部>11:10~13:00/<2部>14:10~16:002.プレミアムシート限定プレート付3.ワンドリンク付4.スイーツのビュッフェ卓近くの良席。[お問合せ] TEL043-297-7676(宴会予約 平日11:00~19:00/土日祝 9:00~19:00)[詳細・ご予約は]https://www.newotani.co.jp/makuhari/event/2023/sweets-collection-gw/[PROFILE]
≪ピエール・エルメ≫
米ヴォーグ誌で"パティスリー界のピカソ"と称され、スイーツにおける既存概念を覆した気鋭のパティシエ、ピエール・エルメ氏。その彼が自身の名を冠したペストリーブティックの世界第一号店を1998年ホテルニューオータニに出店。鬼才のパティシエが描く「味覚、感性、歓喜の世界」はホテルニューオータニの食文化にも影響を与えるとともに、ピエール・エルメ氏も日本の食材、味わいを取り入れたマカロンの開発や様々なホテルとのコラボレーションも。≪中島 眞介(なかじま しんすけ)≫
ホテルニューオータニの総料理長。2002年「ワールドペストリーチャンピオンシップ」にて日本代表チームとして総合入賞。2009年「世界パティスリー2009」では日本代表チーム味覚監督としてチームを優勝へ導く。食材へのこだわりを遺憾なく発揮し、手間ひま掛けて作り上げた“スーパーメロンショートケーキ”を代表とする「スーパースイーツシリーズ」などを生み出す。

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