【ニッコースタイル名古屋】SAKURAスイーツフェア開催
PR TIMES / 2021年2月18日 17時15分
桜を使ったスイーツとカクテルをご提供
『ニッコースタイル名古屋』(所在地:愛知県名古屋市、総支配人:西 邦之)は、2021年3月1日(月)から4月4日(日)の期間限定で、春の風物詩である桜を使用した「SAKURAスイーツフェア」をStyle Kitchen「Cafe & Bar」にて開催いたします。
短い桜の季節に、より一層彩りを添えて季節の味わいをお楽しみいただけるよう、Style Kitchen「Café&Bar」では桜を使用したスイーツ2種類『桜のクレームブリュレ』と『桜のショートケーキ』をご用意します。また、2種類のスイーツのほか、桜の花びらとチェリーのリキュールを使用したホテルオリジナルカクテル『奥飛騨スプリング』や淡いピンク色のノンアルコールカクテル『金平糖スプリッツァー』を期間限定にてご堪能いただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2213/2296/resize/d2213-2296-251575-0.jpg ]
◆桜のデザート2種
『桜のクレームブリュレ』 ¥1,000
[画像2: https://prtimes.jp/i/2213/2296/resize/d2213-2296-464284-1.jpg ]
春の訪れを存分に感じていただけるよう、桜のエッセンスを取り入れたクレームブリュレに、桜のアイスを乗せた逸品。仕上げに、桜の塩漬けと桜のパウダーで春の艶やかさを印象づけています。食べた瞬間から桜の香りを感じつつ、ブリュレをバーナーで焼いたパリパリ感とクリームの滑らかさの異なる食感をご堪能いただけます。
『桜のショートケーキ』 ¥1,200
桜のパウダーを入れたジェノワーズに桜のアイスを挟み、桜のクリームでデコレーションしたオールドファッションスタイルショートケーキ。チェリーのジャムと桜のパウダーが春らしい彩りで、見た目にも可愛らしい一品です。軽やかな口当たりで桜が香る上品な味わいのショートケーキをお楽しみください。
◆ホテルオリジナルカクテル
『奥飛騨スプリング』 ¥1,100
[画像3: https://prtimes.jp/i/2213/2296/resize/d2213-2296-237177-2.jpg ]
味わいの力強い「奥飛騨ウォッカ」をベースに、桜の花びらやチェリーのリキュール、ピーチのネクター、クランベリージュースを加え、隠し味にホワイトチョコレートのリキュールを入れた『奥飛騨スプリング』は、濃厚な桜色が鮮やかな一杯です。
ホワイトチョコレートでグラスをスノースタイルに仕上げ、桜色のアルコールの上に刻んだチョコレートをあしらうことで、桜の木を連想させます。また、材料に桜の花びらを入れて考案しており、飲んだ瞬間にやさしい桜の香りに包まれます。食後のデザート感覚でぜひご賞味ください。
『金平糖スプリッツァー』 ¥950
[画像4: https://prtimes.jp/i/2213/2296/resize/d2213-2296-552838-3.jpg ]
金平糖とカラフルなベビーボールチョコレートをワイングラスに浮かべて、ワイングラスの中でクルクルと泳ぐ様を楽しめる『金平糖スプリッツァー』は、トニックウォーターに花のシロップを入れて、桜の花をひと房浮かべた、さっぱり甘さ控えめのノンアルコールドリンクです。春の香りが漂う淡いピンク色のカクテルに、色とりどりの金平糖やベビーボールチョコレートがトニックウォーターの炭酸の気泡で踊る様は華やかそのもの。春到来の想いを込めて遊び心溢れる一杯をご用意しました。
※表示料金は消費税・サービス料込です。
【「SAKURAスイーツフェア」開催概要】
販売期間:2021年3月1日(月)~4月4日(日)
販売店舗:ニッコースタイル名古屋 Style Kitchen「Café & Bar」(1階)
営業時間:10:00~21:30(ラストオーダー20:30)
※土曜日~22:00(ラストオーダー21:30)
※日曜日~18:00(ラストオーダー17:30)
ご予約・お問合せ:Style Kitchen TEL. 052-433-2582(直通)
【3月7日(日)までの時短営業について】
営業時間 (月~土曜日):Style Kitchen「Café & Bar」10:00~20:00(ラストオーダー 19:00)
※日曜日は通常通り、10:00~18:00(ラストオーダー17:30)にて営業しております。
上記営業時間の短縮期間は、行政の要請により、変更となる場合がございます。
詳しくは公式サイトをご覧ください。
https://nagoya.nikkostyle.jp/restaurant-style-kitchen/
【新型コロナウイルスの感染予防対策について】
ニッコースタイル名古屋では衛生ガイドラインに基づき、アルコール消毒液を設置、店内の拭き取り消毒、スタッフ全員のマスク着用、店内の席の間隔を広く保つ、状況に応じて入店制限を行うなどの取り組みを行っております。当ホテルの新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについては公式サイトをご覧ください。
https://nagoya.nikkostyle.jp/our-response-to-covid-19/
【ニッコースタイル名古屋 施設概要】
開業: 2020年8月7日
所在地: 愛知県名古屋市中村区名駅5‐20‐13
延床面積: 約9,542平方メートル
階数: 14階(13階を除く)
客室数: 191室
施設: コミューナルロビー、オールデイダイニング、バーラウンジ、DJブース・フィットネスジム
アクセス: JR・近鉄・名鉄・市営地下鉄「名古屋駅」より徒歩10分・タクシーで4分
公式サイト: https://www.nagoya.nikkostyle.jp
<Nikko Styleとは>
文化、健康、環境に対する関心が高く、ホテル滞在にも新しい体験を求めるお客様をターゲットとしたライフスタイルホテルブランド。地域の食材にこだわった料理や音楽、アートを通じて、ホテルゲストや地元の人々が集まり、つながる場所を提供するホテルです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ニッコースタイル名古屋】「アデリアレトロ」とのコラボレーションパフェ『タイム トラベル』を2024年10月1日より提供
PR TIMES / 2024年9月13日 16時45分
-
『ホテル・ニッコー高雄』2024年11月1日(金)開業
PR TIMES / 2024年9月2日 14時15分
-
【グランドニッコー東京ベイ 舞浜】ツリーをかたどった苺たっぷりのケーキなど4種の「クリスマスケーキ2024」を販売
PR TIMES / 2024年8月30日 11時15分
-
【ニッコースタイル名古屋】富澤シェフのEnsemble~アンサンブル~アートフラワー&アコーディオンを2024年9月28日(土)に開催
PR TIMES / 2024年8月29日 14時0分
-
【グランドニッコー淡路】淡路島いちじく尽くしの島スイーツを9月1日(日)より販売
PR TIMES / 2024年8月28日 14時15分
ランキング
-
1キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
2「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
3漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5日経平均は9月下旬以降再び下落する懸念がある それでも中期での日本株の魅力は変わらない
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください