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開業50周年記念 下田湾の海底で熟成されたワインと和洋創作料理を販売       期間:2024年5月20日(月)~7月12日(金)まで

PR TIMES / 2024年5月23日 11時15分

下田プリンスホテル(所在地:静岡県下田市白浜1547-1、総支配人:白井 利人)では、下田湾の海底で約6か月間貯蔵したワインと一緒に楽しめる「料理長お勧めコース」を2024年5月20日(月)から7月12日(金)まで販売いたします。



海底熟成ワインの企画には2年前から参加しており、飲み比べる企画などで好評をいただいておりました。今回は伊豆の食材にこだわった和洋創作料理をご用意し、海底熟成ワインとのマリアージュをご堪能いただけます。50周年記念を祝う最後に新任料理長のお勧めコースで伊豆の海・山の恵みをお楽しみください。

【料理長お勧めコース】 ¥5,500
◆前菜盛り合わせ
「下田産豆アジのエスカベッシュ」「下田産サザエの白和え」
◆南伊豆産季節の野菜スープ
◆和風カルパッチョ 伊豆産山葵のソース
◆金目鯛と南伊豆野菜のペペロンチーノ
◆下田の海をイメージした「パンナコッタ」に南伊豆のフルーツを
添えて

【海底熟成ワイン】 赤・白 各1本¥7,000
[画像: https://prtimes.jp/i/24668/2308/resize/d24668-2308-854061aa39ab42810490-1.jpg ]












海底熟成ワイン
下田市内の企業が地域貢献の一環として海洋工事に使われる設備を有効活用して下田湾の海底に酒類を沈め、
市内の飲食店や宿泊施設、酒店などが参加している。海底で寝かせることでお酒がまろやかな味わいになる
言われており、特に赤ワインの変化が顕著とのこと。

※上記料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入れ先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。

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