【横浜ベイホテル東急】全6種のクリスマスを彩るケーキが登場!
PR TIMES / 2021年9月28日 17時15分
ご予約受付 10月1日 11:00より
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/2318/resize/d5113-2318-f8af0b217b911f4e1744-7.jpg ]
「クリスマスケーキ」詳細はこちら
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/christmas-cake.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 丸山浩人)では、新作4種を含む全6種のクリスマスケーキをご用意し、ラウンジ「ソマーハウス」にて販売いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/2318/resize/d5113-2318-3b941cb359d11c4ff6ca-8.jpg ]
「集い」をテーマに、家族や恋人たちが楽しく集うクリスマスになるように、との願いを込めてご用意いたしました。今年のイチオシは「ウルスタンブール」。クマが太鼓を叩いて楽しんでいる様子をイメージしたチョコレートケーキです。苺のクリームとバナナのムースをホワイトチョコレートムースで包み込み、生キャラメルとココアクッキーをアクセントに。もちろん、クマもチョコレートで出来ており、アルコール不使用なので、お子さまにもお召し上がりいただけます。家の形をした「メゾン ド ノエル」は、ジャスミンのクリームと甘酸っぱいアプリコットのソテーに、ショコラのムースを合わせた大人向けのフレーバーです。
新作にはこの他にも、プレゼントボックスをイメージした、フランボワーズのムースケーキ「ボワット ルージュ」や、クリスマスツリーをあしらった「シェティニエ」が登場。ホテル自慢のショートケーキ「ガトーフレーズプルミエ」や「シュトーレン」など、全6種が揃います。
「クリスマスケーキ」 販売概要
■場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2F)
■予約受付:2021年10月1日(金)11:00~12月15日(水)※完売になり次第、終了
■引渡日時:2021年12月20日(月)~12月25日(土)12:00~19:00
※「シュトーレン」のみ11/1より店頭にて販売
■内容
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/2318/resize/d5113-2318-1f3f2a3411fc8d8ab460-1.jpg ]
1.新作「ウルスタンブール」9,000円 / 限定50台
クマが太鼓を叩いてクリスマスを楽しんでいる様子をイメージしたケーキです。苺のクリームとバナナのムースが入った、チョコレートケーキです。(アルコール不使用)
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/2318/resize/d5113-2318-d0d88bd27afc0e722455-2.jpg ]
2.新作「シェティニエ」5,600円 / 限定50台
クリスマスツリーをあしらったケーキです。栗とカラメルとヘーゼルナッツのクリームに、赤い実の酸味がアクセント。(アルコール不使用)
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/2318/resize/d5113-2318-b5ba4951295b11bb1a77-3.jpg ]
3.新作「ボワット ルージュ」5,000円 / 限定75台
プレゼントボックスをイメージしたケーキ。タイベリーのジュレとピスタチオのクリームにフランボワーズのムースを合わせました。(アルコール不使用)
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/2318/resize/d5113-2318-50f97b20896a8b7cc098-4.jpg ]
4.「ガトーフレーズ プルミエ」5,600円
シンプルながら上品な甘さで、ホテル自慢の逸品。中の苺が2層からなる、クリスマスだけのスペシャルなショートケーキ。
[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/2318/resize/d5113-2318-5eeb7a4f6296139d4d09-5.jpg ]
5.新作「メゾン ド ノエル」5,600円 / 限定75台
家の形をイメージしたブッシュドノエル。ジャスミンのクリームとアプリコットのソテーをショコラのムースと合わせました。(アルコール不使用)
[画像8: https://prtimes.jp/i/5113/2318/resize/d5113-2318-824ce40d8abd5beebf5f-6.jpg ]
6.「シュトーレン」(2種 プレーン / ショコラ)各2,200円
夏に漬け込んだドライフルーツとナッツを練り込んだドイツの伝統的な焼き菓子。今年はプレーンとショコラの2種をご用意。
※社会状況により、提供時間・場所の変更が生じる場合がございます
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※表示料金には、消費税8%が含まれております
※写真はイメージです
[画像9: https://prtimes.jp/i/5113/2318/resize/d5113-2318-3fca62cc7ad804cae1cf-9.jpg ]
◇横浜ベイホテル東急では、お客さまの安全と健康を第一に、新型コロナウイルス感染防止対策に最善を尽くし取り組んでまいります。詳細はこちら→https://ybht.co.jp/info-exception/measures/
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話:045-682-2255
https://ybht.co.jp/restaurant/somerhouse.php
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【パレスホテル東京】高さ54cmの「レンヌ」や名物モンブランが今年も登場! 大充実の全17種類を公開
CREA WEB / 2024年9月20日 17時0分
-
【JRタワーホテル日航札幌】「2024クリスマスケーキ」10月1日(火)より予約受付開始
PR TIMES / 2024年9月19日 15時45分
-
【横浜ベイホテル東急】こっち見てる!モンスターシュークリームやオバケモンブランなど、こだわりの味わいが詰まった「ハロウィンスイーツ」新登場!!
PR TIMES / 2024年9月10日 17時15分
-
ホワイトクリスマスをイメージした「クリスマスケーキ&ブレッド」 10月1日(火)よりケーキの予約を開始
PR TIMES / 2024年9月5日 18時15分
-
全てチョコレートで作られた限定20台の“王冠”のクリスマスケーキなどクリスマスケーキ4種、チョコレート細工3種などを販売 【ザ・プリンス パークタワー東京】
PR TIMES / 2024年8月29日 18時15分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
-
5青森県産リンゴの消費地市場価格、1キロ463円で過去最高額に…猛暑や鳥獣被害で収穫量減少
読売新聞 / 2024年9月23日 15時14分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください