【ホテル日航関西空港】丸新本家 湯浅醤油有限会社×中華料理「桃李」
PR TIMES / 2021年3月25日 19時45分
-丸新本家 湯浅醤油有限会社商品と春食材を組み合わせた本格中華を桃李で-
関西国際空港直結のホテル日航関西空港(所在地:大阪府泉佐野市 関西国際空港内 総支配人:近藤 高)と丸新本家 湯浅醤油有限会社(所在地:和歌山県有田郡湯浅町 代表取締役 5代目当主 新古 敏朗、以下、湯浅醤油(有))は、2021年4月1日(木)から5月31日(月)の期間に中華料理「桃李」とコラボレーションし湯浅醤油(有)商品を使用した料理を提供します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2213/2320/resize/d2213-2320-483979-0.jpg ]
和歌山県有田郡湯浅町は、『「最初の一滴」醤油醸造の発祥の地 紀州湯浅』として2017年4月に日本遺産に認定された場所で、醤油のほかにも金山寺味噌・柑橘類・湯浅なす等の名産があります。ホテル日航関西空港のレストランでは、関西の玄関口として近畿の逸品食材を探し、使用しており、醤油・金山寺味噌は、ホテルのある関西空港からも近い湯浅醤油(有)の商品に辿り着き使用した経緯があります。
今回のコラボレーションでは、湯浅醤油(有)商品の「湯浅魯山人醤油」「湯浅醤油 蔵匠 樽仕込み」「湯浅白搾り醤油」醤油3種類に加え、「湯浅塩麹」「湯浅紀州金山寺味噌」「湯浅ゆずぽん酢」合計6種類を旬の春食材と合わせ、2種のコース料理「鳳凰」「桃龍(とうりゅう)」、飲茶食べ放題「美食三昧」一部メニュー、「アラカルト」にてコラボレーションメニューを展開します。さらに期間中は、ご自宅でも湯浅醤油(有)商品をお楽しみいただけるよう、「湯浅魯山人醤油(200ml) 1,512円」「湯浅醤油 蔵匠 樽仕込み(200ml)540円」「湯浅醤油ゆずぽん酢(200ml)540円」を中華料理「桃李」店内にて発売します。
丸新本家 湯浅醤油有限会社×中華料理「桃李」 コラボレーションメニュー概要
【開催日時】2021年4月1日(木)~ 5月31日(月) ※水曜日定休日(祝日除く)
【営業時間】ランチ:11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー:17:30~21:00(L.O.20:30) ※土・日・祝日のみ営業
【提供場所】ホテル日航関西空港 中華料理「桃李」(2階)
1.【丸新本家 湯浅醤油有限会社×桃李】桃龍コース
[料金]16,500円 ※土・日・祝日ランチ・ディナー限定
[コース内容(4月)]※コラボレーション料理を抜粋
・彩り冷菜盛り合わせ
・国産伊勢海老の湯浅醤油の紀州金山寺味噌入りにんにく葱ソース蒸し
湯浅醤油のゆずぽん酢ソース添え
・豆乳抹茶プリン湯浅醤油の魯山人醤油を使用した黒蜜ソースがけと熊野鼓動釜餅
[画像2: https://prtimes.jp/i/2213/2320/resize/d2213-2320-340064-1.jpg ]
[コース内容(5月)]※コラボレーション料理を抜粋
・彩り冷菜盛り合わせ
・国産伊勢海老と彩り国産野菜の湯浅醤油の塩麴を使用した紫蘇にんにく炒め
・黒毛和牛ロースと彩り国産野菜の湯浅醤油の蔵匠 樽仕込みを使用した甘辛ソース炒め
・豆乳抹茶プリン湯浅醤油の魯山人醤油を使用した黒蜜ソースがけと熊野鼓動釜餅
[画像3: https://prtimes.jp/i/2213/2320/resize/d2213-2320-771096-2.jpg ]
2.【丸新本家 湯浅醤油有限会社×桃李】鳳凰コース
[料金]12,500円 ※土・日・祝日ランチ・ディナー限定
[コース内容(4月)]※コラボレーション料理を抜粋
・彩り冷菜盛り合わせ
・桜海老香る静岡産金目鯛と紀州梅まだいの蒸し物湯浅醤油のゆずぽん酢ソースがけ
・豆乳抹茶プリン湯浅醤油の魯山人醤油を使用した黒蜜ソースがけと熊野鼓動釜餅
[画像4: https://prtimes.jp/i/2213/2320/resize/d2213-2320-797409-3.jpg ]
[コース内容(5月)]※コラボレーション料理を抜粋
・彩り冷菜盛り合わせ
・海の幸3種と彩り国産野菜の湯浅醤油の塩麴を使用した紫蘇にんにく炒め
・黒毛和牛ロースと彩り国産野菜の湯浅醤油の蔵匠 樽仕込みを使用した甘辛ソース炒め
・豆乳抹茶プリン湯浅醤油の魯山人醤油を使用した黒蜜ソースがけと熊野鼓動釜餅
[画像5: https://prtimes.jp/i/2213/2320/resize/d2213-2320-518493-4.jpg ]
3.美食三昧(飲茶食べ放題 90分制)
[料金]:大人:3,900円/シニア65歳以上:3,100円/7歳~12歳:2,100円/4歳~6歳:500円/3歳以下無料
[湯浅醤油コラボレーションメニュー (4月提供分)]※コラボレーション料理を抜粋
・湯浅醤油の蔵匠 樽仕込みを使用した牛肉と彩り野菜のピリ辛炒め
・海の幸の湯浅醤油の塩麴にんにく炒め
・白身魚の蒸し物 湯浅醤油のゆずぽん酢醤油がけ
・湯浅醤油の蔵匠 樽仕込みを使用した醤油甘酢酢豚
[湯浅醤油コラボレーションメニュー(5月提供分)]※コラボレーション料理を抜粋
・牛肉と国産野菜湯浅醤油の蔵匠 樽仕込みを使用したピリ辛炒め
・白身魚の蒸し物 湯浅醤油のゆずぽん酢醤油がけ
・海の幸の湯浅醤油の塩麴にんにく炒め
・湯浅醤油の蔵匠 樽仕込みを使用した醤油甘酢酢豚
丸新本家 湯浅醤油有限会社とのコラボレーションメニューは、アラカルトメニューでも一部展開をしております。
[画像6: https://prtimes.jp/i/2213/2320/resize/d2213-2320-144794-5.jpg ]
※料金にはサービス料・消費税が含まれております。
※食材仕入れの都合によりメニューが変わることもございますので予めご了承ください。
※ゴールデンウィーク期間(4月29日~5月5日)は料金が変更になります。
【ご予約・お問合せ】レストラン予約:072-455-1120
◆中華料理「桃李」詳細:https://www.nikkokix.com/restaurant/tohlee.html
◆感染症対策取り組みについて:https://www.nikkokix.com/news/32487
丸新本家 湯浅醤油有限会社
明治14年(1881年)創業、本年140周年を迎えた和歌山県有田郡湯浅町の調味料メーカー。原材料や素材・製造方法・熟成期間にまでこだわり、【つくる・伝える・貢献する】理念の元、世界一の醤油・みそを作り、和歌山県湯浅町の技術・伝統を伝えて、地域社会の発展と次世代を担う子供たちへの食育活動を行っています。
ホテル日航関西空港について
[画像7: https://prtimes.jp/i/2213/2320/resize/d2213-2320-636033-6.jpg ]
2020年6月24日に開業25周年を迎えたホテル日航関西空港は、世界の各都市を結ぶ海上空港「関西国際空港」内のホテルで、第1ターミナル、鉄道駅に直結した「エアロプラザ」内に位置し、第2ターミナルへは、「エアロプラザ」1階から無料連絡バス運行。旅の始まり・旅の終わりに、ぜひご利用ください。
◆ホテル日航関西空港URL:https://www.nikkokix.com/
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