1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【横浜ベイホテル東急】“栗”をテーマにした優雅なティータイム「栗 アフタヌーンティー」を提供

PR TIMES / 2021年10月12日 16時15分

期間限定 2021年11月1日~30日



[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/2329/resize/d5113-2329-0a91bc555c815f4f28a2-0.jpg ]

「栗 アフタヌーンティー」詳細はこちら
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/afternoontea-maron.php

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 丸山 浩人)ラウンジ「ソマーハウス」(2階)では、2021年11月1日(月)~30日(火)までの期間限定で、「栗 アフタヌーンティー」をご用意いたします。

季節ごとにメニューが変わり毎回大人気の「アフタヌーンティー」。ほっこりとした甘さが味わえる“栗”をテーマにしたアフタヌーンティーが期間限定で登場です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/2329/resize/d5113-2329-ebf5c37668e5b61da1f4-1.jpg ]

1段目(上段)は、スイーツ好きにはたまらないプチガトーの盛り合わせ。ラム酒をきかせたオレンジガナッシュをココア生地ではさみ、モンブランクリームを絞った「モンブランショコラケーキ」をはじめ、マスカルポーネムース・カシスジャムとベリーをモンブランクリームで包んだ「マロンムース」、マロンクリームの上に洋梨のコンポートを載せたジューシーなグラスデザート「マロンと洋梨のベリーヌ」などが並びます。

また2段目には、スコーンと季節のフルーツが。3段目には、ホテル内に工房がある「メゾンカイザー」のパンを使用したサンドウィッチの他、「キノコのマスタードマリネ スモークサーモン添え」や「栗のキッシュ」など、秋を感じられる軽食も揃います。さらに、グレードアップメニューとして、表面をカラメリゼしたブリュレに冷たいアイスクリームを添えた「栗のブリュレ」もご用意(追加料金)いたします。

※テイクアウト専用アフタヌーンティーもございます。詳細はお問い合わせください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/2329/resize/d5113-2329-c016d1ecac5e4edfec47-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/2329/resize/d5113-2329-6fca1794cbf6b9442bba-3.jpg ]


「栗 アフタヌーンティー」概要
■期間:2021年11月1日(月)~30日(火)
■時間:全日2部制 【数量限定】 1部 12:00~ / 2部 14:30~(16:00ラストオーダー)※各2時間制
■場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急 2階)
■料金:お1人さま 4,000円~ ※追加料金 600円で、「栗のブリュレ」付き
■内容:プチガトー(マロンムース、モンブランショコラケーキ、焼き栗のミルフィーユ、マロンと洋梨のベリーヌ、キャラメルボンボンショコラ 他) / スコーン2種(マロン、プレーン) / 季節のフルーツ / ミニサンドウィッチ3種(サツマイモのタルティーヌ、レンコンのタルティーヌ、リンゴとビーフリエットのカナッペ) / キノコのマスタードマリネ スモークサーモン添え / 茄子のペペロンチーノ / 栗のキッシュ / ポテトチップス / コーヒー または 紅茶付き

※社会状況により、提供時間・場所に変更が生じる場合がございます
※表示料金は、サービス料13%・消費税10%が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※写真はイメージです

◇横浜ベイホテル東急では、お客さまの安全と健康を第一に、新型コロナウイルス感染防止対策に最善を尽くし取り組んでまいります。詳細はこちら→ https://ybht.co.jp/info-exception/measures/

[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/2329/resize/d5113-2329-946ac55395186b0a8507-4.jpg ]

【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
ラウンジ「ソマーハウス」
電話:045-682-2219
https://ybht.co.jp/restaurant/somerhouse.php

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング