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「料理の本棚」×「感動オリーブオイル」がフランスの「アペロ」の魅力を伝えるアンバサダーを募集!

PR TIMES / 2018年9月10日 11時1分

認定アンバサダーには、人気料理研究家・若山曜子さんのレシピブックと高品質エキストラバージン・オリーブオイルをお届け!



[画像1: https://prtimes.jp/i/5875/2342/resize/d5875-2342-840183-0.jpg ]


 インプレスグループで料理・文芸関連の出版事業を展開する立東舎(所在地:東京都千代田区 発行人:古森 優)は、立東舎のレシピブックシリーズ「料理の本棚」の最新刊『アペロ フランスのふだん着のおつまみ』(若山曜子著)と、株式会社アミューズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:畠中達郎)が輸入販売する国際コンテスト受賞多数の「感動オリーブオイル」とともに、2018年9月10日(月)から9月24日(月・祝)まで、アペロの魅力を伝える「#アペロアンバサダー」を募集します。


「#アペロアンバサダー」の応募はこちら https://www.asmart.jp/apero/

[画像2: https://prtimes.jp/i/5875/2342/resize/d5875-2342-871006-1.jpg ]

 「アペロ」とはフランス語の食前酒、アペリティフの略称で、おつまみと一緒におしゃべりと軽いお酒を飲むスタイルのこと。今回、「アペロしよう!」というメッセージに共感する人を対象に、「#アペロアンバサダー」を募集します。応募者から「#アペロアンバサダー」に認定された方には、若山曜子さんの最新刊『アペロ フランスのふだん着のおつまみ』(立東舎刊)と、「ディエボレ コラティーナ 100ml」か「ディエボレ ノッチェラーラ 100ml」(感動オリーブオイル)のどちらか1本をセットにしてお届けいたします。
 レシピブックで紹介されている「アペロ」を「感動オリーブオイル」を使って実際にお作りいただき、おしゃれで美味しそうなアペロをインスタグラムで投稿してください。
 応募方法は、「料理の本棚」×「感動オリーブオイル」の特設サイト(https://www.asmart.jp/apero/)をご覧ください。


<インスタアンバサダー応募条件>

・お料理が好きで、「#アペロアンバサダー」として、『アペロ フランスのふだん着のおつまみ』掲載レシピで作ったお料理と「感動オリーブオイル」の写真を、ご自身の公開インスタアカウントから投稿してくださる方
・活動期間内に最低5枚以上の写真を、指定のハッシュタグをつけて投稿していただける方
・投稿した写真を「#アペロアンバサダー」事務局にお送りいただき、「料理の本棚」×「感動オリーブオイル」の特設サイトまたはSNSで公開することに同意できる方
・年齢、性別を問いません
・プロ、アマを問いません
・活動期間は2018年10月1日(月)から2019年1月31日(木)までを予定
・インスタグラムの非公開アカウントは選考の対象外となりますのでご注意ください
[画像3: https://prtimes.jp/i/5875/2342/resize/d5875-2342-686931-2.jpg ]


【応募方法】
https://www.asmart.jp/apero/ からエントリー

【応募期間】
2018年9月10日(月)10時~2018年9月24日(月・祝)23時59分まで


【アンバサダー特典】

[画像4: https://prtimes.jp/i/5875/2342/resize/d5875-2342-743875-3.jpg ]

●A set[24名様]
『アペロ フランスのふだん着のおつまみ』と「ディエボレ コラティーナ 100ml」をお届け!


[画像5: https://prtimes.jp/i/5875/2342/resize/d5875-2342-784765-4.jpg ]

●B set[24名様]
『アペロ フランスのふだん着のおつまみ』と「ディエボレ ノッチェラーラ 100ml」をお届け!


【選考結果発表】
2018年9月26日(水)までに、選考された方にのみメールでご連絡いたします。


●書誌情報

[画像6: https://prtimes.jp/i/5875/2342/resize/d5875-2342-373010-5.jpg ]


『アペロ フランスのふだん着のおつまみ』(料理の本棚シリーズ)
書名:『アペロ フランスのふだん着のおつまみ』
著者:若山曜子 / 定価:(本体1,400円+税)
発行 立東舎 / 発売 リットーミュージック

若山曜子PROFILE
菓子・料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー パリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。帰国後は、雑誌や書籍、テレビのほか、少人数制のお菓子・料理教室を主宰するなど幅広く活躍中。オリジナリティのある組み合わせの提案や、作りやすく再現性の高いレシピに定評があり、著書多数。近著に「私のフランス菓子 A to Z」(産業編集センター)、「きれいな野菜のスープ」(学研プラス)など。


●感動オリーブオイルについて
総合エンターテインメント企業であるアミューズが新規事業として「食」に取り組むにあたり、オリーブオイルに注目。良質なオリーブオイルの生産者は、これまでアミューズが発掘し、育成してきたミュージシャンや役者と同じように、信念を持ってこだわりの「作品」を生み出す優れた「アーティスト」であると捉え、2017年に「感動オリーブオイル」プロジェクトを始動。国際コンテストで数々の賞を受賞している高品質なエキストラバージン・オリーブオイルのみをオンラインショップや高級スーパーなどで販売している。
http://kandou-oliveoil.jp/(感動オリーブオイル サイト)


【立東舎】 http://rittorsha.jp/
立東舎は、料理、文芸、漫画他、さまざまな分野のポップカルチャーを紹介する出版活動を展開中。「料理の本棚」「乙女の本棚」などの好評シリーズの他、手塚治虫、谷ゆき子らの幻の漫画の復刻等で感度の高い読者の話題を集めている出版ブランドです。

【インプレスグループ】 https://www.impressholdings.com/index.htm
株式会社インプレスホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役:唐島夏生、証券コード:東証1部9479)を持株会社とするメディアグループ。「IT」「音楽」「デザイン」「山岳・自然」「旅・鉄道」「学術・理工学」を主要テーマに専門性の高いメディア&サービスおよびソリューション事業を展開しています。さらに、コンテンツビジネスのプラットフォーム開発・運営も手がけています。
以上

【本件に関するお問合せ先】
株式会社インプレスホールディングス 広報宣伝担当
Tel: 03-6837-5051 / E-mail: pr@rittor-music.co.jp

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