富士山太陽チキンとフォアグラのガランティーヌ
PR TIMES / 2021年11月20日 12時15分
2021年クリスマスディナーコース 「革新」をテーマに
https://bit.ly/3HpcuLq
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/2364/resize/d5113-2364-016873e51dfaeef37906-0.jpg ]
富士山三島東急ホテル(静岡県三島市、総支配人 久保田直樹)13階、「ROBATA GRILL炉 L’EAU」では、2021年12月23日(木)~26日(日)の4日間、クリスマスディナーを販売いたします。
富士山と流水、三嶋大社の伝統。2021年のクリスマスコースは、選りすぐりの食材を「革新」をテーマにこの地でのみ感じる5感に響くコースメニューを目指しました。前菜で登場する「富士山太陽チキンとフォアグラのガランティー ヌ アルビュフェラ風」は、富士山太陽チキンでフォアグラを包み、彩野菜とコンソメジュレでクリスマスリースの様に仕上げ、皿の上に一枚の絵画を描くように仕上げました。(写真)
また、メインディッシュの肉料理をチョイスメニューでご用意。溶岩石の遠赤外線で仕上げた「鹿肉ロースト」または、「牛フィレ肉のグリル」芳醇な香り漂う黒胡椒の風味が特徴のポワヴラードソースを添えて。
ご家族やご友人、大切な方との特別な時間をお過ごしください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/2364/resize/d5113-2364-1fc8af109c9b64e5899d-3.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/2364/resize/d5113-2364-e19e473fd9ed48b103d6-2.jpg ]
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【クリスマスディナーコース2021】 概要
・場所:ROBATA GRILL 炉 L‘EAU(富士山三島東急ホテル13階)
・期間:2021年12月23日(木)~12月26日(日)限定
・時間:1部17:00~19:00 2部18:00~20:00 3部20:00~22:00 ※要予約
・料金:お一人様16,000円
【メニュー】
・サーモンの三層仕立て
・富士山太陽チキンとフォアグラのガランティーヌ アルビュフェラ風
・鯛とトマトのパイ包み焼き ソースショロン
・鹿肉ロースト または 牛フィレ肉のグリル ソースポワヴラード
・フォレブラン
【お客様のご予約・お問い合わせ】
ROBATA GRILL 炉L’EAU (受付時間6:30~22:00)
電話 055-991-0130(直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/mishima-h/restaurant/index.html
※新型コロナウィルス感染症の感染状況により、イベント内容の変更や延期を行う場合がございます
※画像はイメージです
※表示金額には、サービス料10%及び10%の消費税が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※食物アレルギーをお持ちの方は事前にホテルへご申告ください
【ホテル概要】
富士山三島東急ホテル
所在地 静岡県三島市一番町17-1
電話番号 055-991-0109
施設概要 客室数195室、レストラン、展望温浴施設(内風呂・露天風呂)
公式ウェブサイト https://www.tokyuhotels.co.jp/mishima-h/index.html
【レストラン概要】
「ROBATA GRIL 炉L’EAU」は、箱根西麓三島野菜や牛・豚肉、沼津港で採れた海鮮等の地元の食材を炉端焼きの技術で和洋料理にアレンジした「炉端グリル料理」で味わえるレストランです。食材は富士山の溶岩石を使用したプレートで焼き上げ、食材が持つ美味しさを活かした調理法で提供します。またオープンキッチンが見えるカウンター席では、食材を焼き上げる音や香り、シェフとの会話を楽しみながら食事ができます。名称は炉端を表す「炉」と、“水の都三島”にちなみフランス語で水を表す「L’EAU(ロー)」を合わせ「炉L’EAU」とし、〔漢字/日本語〕とフランス語を組み合わせることで、炉を使用し和洋のジャンルを超えた料理を提供することを表しています。食を通じて、三島の魅力に触れるひと時を過ごしいただけるレストランを目指します。
【新型コロナウィルス感染症拡大防止の取り組み】
富士山三島東急ホテルでは、お客様や従業員の安全を最優先に考え、新型コロナウィルス(COVID-19)感染拡大防止に向けた取り組みを実施しております
https://www.tokyuhotels.co.jp/information/61913/index.html
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