【横浜ベイホテル東急】〔開業25周年記念〕あの“こだわり食材”が大集合!「アニバーサリーブッフェ ~こだわり食材の旅~」開催!!
PR TIMES / 2021年12月20日 16時15分
2022年1月14日(金)~2月28日(月)※除外日あり
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「アニバーサリーブッフェ ~こだわり食材の旅~」詳細はこちら
ランチブッフェ → https://ybht.co.jp/restaurant/plan/lunchbuffet-anniversary.php
ディナーブッフェ → https://ybht.co.jp/restaurant/plan/dinnerbuffet-anniversary.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 丸山 浩人)2階、オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、開業25周年を記念した「アニバーサリーブッフェ ~こだわり食材の旅~」を、2022年1月14日(金)~2月28日(月)の期間限定で開催いたします。
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来年、開業25周年を迎える当ホテル。これまでのご愛顧に感謝を込めて、過去に登場して好評を博し“こだわり食材”をテーマにした人気メニューの数々を、ご用意いたします。横浜野菜を用いた“地産地消”の冷製料理をはじめ、出来立てをご提供するアクションコーナーでは、サクサクジューシーの「荏胡麻豚のメンチカツ」(宮城)や、旨みのある辛さが特長の“おろちの爪”を用いた「ペペロンチーノ」(島根/ディナーメニューのみ)が登場!ほかにも、佐賀の「呼子名物“烏賊シューマイ”」や、加賀伝統野菜のさつま芋「五郎島金時」(石川)など、全国各地のシェフ厳選“こだわり食材”を、この機会にぜひお楽しみください。
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「アニバーサリーブッフェ ~こだわり食材の旅~」概要
■場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)
■日時:2022年1月14日(金)~2月28日(月)※除外日あり
■時間:〔ランチ〕11:30~ 平日14:30(L.O.) 土日祝 15:30(L.O.)
〔ディナー〕日~金 17:00~21:00(クローズ)土 17:00~/19:30~の2部制(21:30L.O./22:00クローズ)
■料金(お1人さま):〔ランチ〕大人(平日)4,480円、(土日祝)4,980円 / 小学生(全日)2,500円 / 4歳以上の未就学児(全日)1,000円
〔ディナー〕大人(平日)6,680円、(土日祝)7,280円 / 小学生(全日)3,200円 / 4歳以上の未就学児(全日)1,500円
■メニュー:※(L)はランチのみ、(D)はディナーのみのメニューとなります
熊本 天草大王のささみと山菜のマリネ(D)
石川 金沢市 五郎島金時のキャラメリゼ
神奈川 タスマニア産スモークサーモンと横浜野菜のマリネ(L)
神奈川 パルマ産生ハムとちぢみほうれん草のショートパスタ
宮城 仙台味噌でマリネした荏胡麻豚ロースト
鹿児島 さつま育ち香潤どりのグリエ
青森 十和田市産 長芋のチーズグラタン
佐賀 唐津市 呼子名物“烏賊シューマイ”セイロ蒸しスタイル
鹿児島 かごしま黒豚のキーマカレー
千葉 香取市 マッシュルームと海老のアヒージョ(D)
石川 ヤマト醤油味噌の塩糀でマリネしたローストビーフ
宮城 荏胡麻豚のメンチカツ 菜の花のタルタルと共に
島根 パルミジャーノ・レッジャーノ 24ヶ月熟成で和える 唐辛子“おろちの爪”のペペロンチーノ(D)
宮城 蔵王クリームチーズのオムレツ トリュフソース(D) ほか
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「カフェ トスカ」シェフ 永妻 信人(ながつま のぶと)
1970年 愛知県生まれ
23歳で渡仏、本場のフランス料理を各地で学び、東急ホテルズの旗艦ホテルであるセルリアンタワー東急ホテルに入社。技術研鑽のため、料理コンクールにも積極的に出場し、グランプリをはじめ多数入賞後、40階メインダイニング「クーカーニョ」のシェフを9年間務める。
2018年 渋谷ストリームエクセルホテル東急 料理長
2021年9月 横浜ベイホテル東急 メインキッチン シェフを経て、現職
※写真はイメージです
※表示料金にはサービス料13%、消費税10%が含まれております
※ランチとディナーでメニューが異なります
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
◇横浜ベイホテル東急では、お客さまの安全と健康を第一に、新型コロナウイルス感染防止対策に最善を尽くし取り組んでまいります。詳細はこちら→https://ybht.co.jp/info-exception/measures/
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【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php
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