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10月5,6日の2日間限定特別コラボレーションイベント「TAITTINGER at ガストロノミー“ジョエル・ロブション”」開催!

PR TIMES / 2023年9月19日 18時45分

「TAITTINGER」と第52回<ル・テタンジェ>国際料理賞コンクールインターナショナル(パリ)」優勝者 関谷健一朗“M.O.F. 2023”フランス国家最優秀職人章のお料理とのマリアージュイベント



サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、同社が販売するフランス産シャンパーニュ「TAITTINGER(テタンジェ)」とミシュラン三ツ星の名門フレンチレストラン「ジョエル・ロブション」とのコラボレーションイベントを、10月5日、6日に恵比寿ガーデンプレイス内のガストロノミー“ジョエル・ロブション”で開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/12361/2388/resize/d12361-2388-f1a2962ad8ed37464017-0.jpg ]

本イベントは、テタンジェの希少ヴィンテージとジョエル・ロブションのお料理による、この日限りのマリアージュがお楽しみいただける2日間限定の特別なコラボレーションイベントです。

シャルドネ種を主体とする繊細でエレガントな独自のスタイルと安定した高い品質のシャンパーニュ「TAITTINGER(テタンジェ)」と、日本人初 料理部門 M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)を受章した関谷 健一朗シェフのお料理とのマリアージュを、ぜひこの機会にお楽しみください。


【イベント概要】
1. イベント名称
「TAITTINGER at ガストロノミー“ジョエル・ロブション”」

2.イベントサイト
https://www.robuchon.jp/topics/16660.html

3.開催日時
2023年10月5日、10月6日 18:00 受付開始 18:30 開宴
※2日間限定開催となります。

4.開催場所
ガストロノミー”ジョエル・ロブション”
〒153-0062 東京都目黒区三田1丁目13-1 恵比寿ガ-デンプレイス内
https://www.robuchon.jp/shop-list/joelrobuchon

5.申込み方法
ガストロノミー”ジョエル・ロブション”に電話でお申し込みください。
03-5424-1338または03-5424-1347
(受付時間11:00~21:00)
※アレルギー食材がある場合は、事前にご連絡をお願いします。
※甲殻類、甲殻類のブイヨンがお召し上がりいただけない方はお申込みをご遠慮ください。

6.申込み期間
10月2日まで
※定員に達し次第終了となりますこと、予めご了承ください。

7.イベント参加人数
各日40名様

8.イベント参加料金
お一人様80,000 円(お料理・お飲物・消費税・サービス料込み)
※お支払いはイベント当日現金またはクレジットカードでお支払いください。

9.提供メニュー
イベントサイトにてご確認ください。
https://www.robuchon.jp/wp-robuchon/wp-content/uploads/2023/09/2023.10.0506-Menu.pdf 

●TAITTINGER(テタンジェ)」について
1932年の創業以来テタンジェ家による家族経営を続けている希少な大手シャンパーニュメゾン。
現在は長女ヴィタリー・テタンジェが5代目当主となり、兄のクロヴィスとともに長きにわたり培われてきたテタンジェ・ファミリーの精神を継承しています。
自社ぶどう畑はシャンパーニュ地方屈指の288haを誇り、シャルドネ種を主体とする繊細でエレガントな独自のスタイルと安定した高い品質のシャンパーニュ造りを行っております。
<参考>
〇テタンジェブランドサイト https://www.sapporobeer.jp/wine/taittinger/
[画像2: https://prtimes.jp/i/12361/2388/resize/d12361-2388-feeb204a8cc09b41ac34-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/12361/2388/resize/d12361-2388-4f93f75d7d035cf9609a-2.jpg ]

●関谷 健一朗 プロフィール
[画像4: https://prtimes.jp/i/12361/2388/resize/d12361-2388-22730cfe9f4996b3d0d6-3.jpg ]

1979年千葉県生まれ。
専門学校卒業後、ホテルでの経験を経て、2002年に渡仏。
2006年よりパリにあるラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションに勤務。
弱冠26歳の若さでロブション氏の推挙によりスーシェフに抜擢される。
2010年、東京・六本木のラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションのシェフ着任。
2018年11月 「第52回 <ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール インターナショナル(パリ)」にて、日本人シェフ34年ぶりの優勝を果たす。
2021年11月 ガストロノミー“ジョエル・ロブション”のエグゼクティブシェフ(総料理長)に就任。
2023年6月 日本人初 料理部門 M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)受章。

以上


【消費者の方からのお問い合わせ先】
サッポロビール(株)お客様センター
TEL 0120-207-800

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