【横浜ベイホテル東急】地元・神奈川県産の食材を用いた春節を祝うコースが新登場!特別コース「春節菜譜 ~地産地消~」を提供
PR TIMES / 2022年1月5日 14時15分
【期間限定】1月6日~2月28日
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/2393/resize/d5113-2393-a984c2b3901f29c14c31-0.jpg ]
特別コース「春節菜譜~地産地消~」詳細はこちら
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/shunsetsu2022.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 丸山 浩人)中国料理「スーツァンレストラン陳」(3階)では、初の試みとして2022年1月6日(木)~2月28日(月)の期間限定で、中国の旧正月をお祝いする春節にちなんだ特別コース「春節菜譜~地産地消~」を、地元の食材も用いて提供いたします。
準備にあたり、料理長・関根が神奈川県内の生産者の方々を訪問し、地元食材への見識を深め、それらと中国料理ならではの食材を用いた初登場のメニューが揃います。
「海老のフリッター 豆乳マヨネーズソース ~芳醇なトリュフの香りを纏って~」は、プリプリの海老をサクッと揚げて、コクのあるソースでお召し上がりいただく一皿。添えられた神奈川県産のブロッコリーの甘味と食感も一緒にお楽しみください。この他、四川飯店伝統の醤油味で煮込んだ毛鹿鮫尾ビレ×みずみずしさを保ちつつも香ばしくローストした三浦の葱や、甘味・辛味・酸味の調和が絶妙な龍崗鶏(ロンコンカイ)×柔らかな三浦産の大根など、中国料理×地産地消の味わいを、存分にご堪能ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/2393/resize/d5113-2393-911e16d0bbc09b059d8e-1.jpg ]
特別コース「春節菜譜コース ~地産地消~」 概要
■場所:中国料理「スーツァンレストラン陳」(横浜ベイホテル東急3階)
■期間:2022年1月6日(木)~2月28日(月)
■時間:ディナータイム 17:30~22:00 (21:00 L.O.)
■料金:お1人さま 15,000円
■メニュー:
二荊条ピリパリ唐辛子 ~ほのかなクミンと辣油の香りをのせて~
龍崗鶏(ロンコンカイ)をターメリックと五粮液の香りで ~柔らかく炊いた三浦産の大根添え~
やまゆりポークの米粉蒸し 神奈川県産のブロッコリー包み
毛鹿鮫尾ビレの醤油煮込み ~三浦の葱のローストを添えて~
海老のフリッター 豆乳マヨネーズソース ~芳醇なトリュフの香りを纏って~
和牛サーロインの自家製XO醤炒め ~菜の花の苦味~
北海道産鰤の揚げ物 ~香味醤油の芳ばしさと香り~
横浜市旭区の八ツ橋農園で育てた蕪のオーブン焼き
麺、ご飯もの
アヴァンデセール
デセール
■ランチコースもございます。詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/shunsetsu2022.php
※営業内容は、社会状況により変更が生じる可能性がございます
※表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております
※写真はイメージです
※神奈川県産以外の原材料を使用したメニューもございます
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/2393/resize/d5113-2393-bc5068bf839589fa09d4-3.jpg ]
中国料理「スーツァンレストラン陳」
料理長 関根 忍
1997年 赤坂四川飯店に入社、陳建一の薫陶を受ける。
スーツァンレストラン陳 名古屋店、2017年には渋谷店のスーシェフを経て、2021年 横浜ベイホテル東急 中国料理「スーツァンレストラン陳」料理長に就任。季節の食材を用いて、古き良き伝統を守りつつ、新しいスタイルの中国料理を一品一品丁寧にお届けするとともに、すべてに「感謝」を忘れず、食を通して笑顔になっていただける料理を心掛けている。
◇横浜ベイホテル東急では、お客さまの安全と健康を第一に、新型コロナウイルス感染防止対策に最善を尽くし取り組んでまいります。詳細はこちら→https://ybht.co.jp/info-exception/measures/
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/2393/resize/d5113-2393-ad7a9a29376e7ab07602-2.jpg ]
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/szechwan.php
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【横浜ベイホテル東急】“新緑”をテーマにしたチャイニーズアフタヌーンティー「スーツァン・アフタヌーンティー」を提供
PR TIMES / 2024年5月7日 16時45分
-
【横浜ベイホテル東急】北海道の食材を用いた特別ランチ・ディナーコース「北海道フェア」開催
PR TIMES / 2024年4月30日 16時15分
-
【横浜ベイホテル東急】スイーツもセイボリーも"北海道"を堪能!「北海道 アフタヌーンティー」初登場
PR TIMES / 2024年4月16日 16時15分
-
【横浜ベイホテル東急】食べて応援!年間を通じて加賀野菜などをご提供「旬の金沢食材フェア」を開催
PR TIMES / 2024年4月15日 16時45分
-
【横浜ベイホテル東急】北海道グルメをブッフェで満喫!「こだわり食紀行 ~北海道~」
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
4「日本国債」の紙くず化がとまらない…雪だるま式「借金地獄」から日本が抜け出せない根本原因【経済のプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月11日 11時15分
-
5三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください