【開業93年】大正~昭和にかけて人気を博したメニューを令和元年にアレンジ 移転開業前のフェアウェル特別メニュー「クラシック セレクトコース」2019年6月1日(土)より
PR TIMES / 2019年5月30日 14時40分
カフェレストラン「ソラレス」にて
宝塚ホテル(兵庫県宝塚市梅野町1番46号 総支配人:八尾 篤)では、2019年6月1日(土)より、カフェレストラン「ソラレス」にて、フェアウェル特別コース「クラシック セレクトコース」を販売いたします。
本商品は来春の移転開業を控え、最後の年を彩る「フェアウェル プロモーション」として、大正から昭和にかけて提供していたアラカルト(単品)メニューを現代風にアレンジし、コースに凝縮してお楽しみいただくメニューです。当時の雰囲気を感じていただけるよう、メイン料理は銀色の皿でご用意いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2504/2401/resize/d2504-2401-204877-0.jpg ]
(画像)クラシック セレクトコース
■販売期間 2019年6月1日(土)~2020年2月29日(土)
■名称 フェアウェル特別コース「クラシック セレクトコース」
■提供時間 11:00~21:00(ラストオーダー)
■料金 3,280円(消費税込み)
■販売店舗 本館1階 カフェレストラン「ソラレス」
■ご予約・お問い合わせ TEL:0797-85-2613(直通)
≪メニュー詳細≫
[画像2: https://prtimes.jp/i/2504/2401/resize/d2504-2401-204877-0.jpg ]
・【オードブル】
小海老のカクテル(小海老 コクテール)
・【スープ】
ポタージュ スープ(ポタージ)
・【メインディッシュ】
毎月ひと品ずつ変更するラインアップよりお選びいただけます。
〔6月のメニュー一例〕
・チキンチャップ(チキン チャップ 又ハ カツレツ)
・サーモンエスカロップ(魚グリル 又ハ フライ)
・牛フィレ肉ソテー デミグラスソース(ステーク)
[画像3: https://prtimes.jp/i/2504/2401/resize/d2504-2401-154485-1.jpg ]
・ハンバーグ フライエッグ添え(ハンバーグ ステーキ 鶏卵添)
※7月以降のラインアップはホームページをご覧ください。
・【デザート】
クレーム ランベルセ(カスタード プデイング)
・パン または ライス
・コーヒー、紅茶 または ハーブティー
※()内は当時の表記をしております。お選びいただくラインアップメニューではございません。
■大正から昭和にかけて実際に提供した当時のメニュー
[画像4: https://prtimes.jp/i/2504/2401/resize/d2504-2401-697345-2.jpg ]
※画像は全てイメージです。
■宝塚ホテル「フェアウェル プロモーション」について
[画像5: https://prtimes.jp/i/2504/2401/resize/d2504-2401-410114-5.jpg ]
1926年(大正15年)5月14日に当時としては先進的な洋館ホテルとして開業し今年で93年を迎えました。2020年春の宝塚大劇場隣接地への移転を控えた最後の年にこれまで永きにわたりご愛顧いただいたお客様へ感謝の気持ちを込めて2019年4月から「フェアウェル プロモーション」を実施中です。
宿泊・レストラン・ディナーショー等、様々なイベントを展開しております。
【特設ホームページ】
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/takarazuka/contents/farewell
宝塚ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/takarazuka
リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6855_f581a6b49ee1ca95554548ff5e342662b945951a.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【丸ノ内ホテル】2024年10月で開業100周年 ならびに 移転開業20周年
PR TIMES / 2024年9月18日 14時15分
-
【東京ステーションホテル】ホテル伝統のビーフシチューも味わえる 開業記念コース
PR TIMES / 2024年9月3日 14時15分
-
味覚の秋にまるごと余市町を味わう!余市の魅力ある5つのワイナリーのワインと余市産食材のマリアージュを堪能するイベントを「UNWIND HOTEL & BAR 小樽」にて9月27日に開催
PR TIMES / 2024年9月3日 13時15分
-
『ホテル・ニッコー高雄』2024年11月1日(金)開業
PR TIMES / 2024年9月2日 14時15分
-
魅力あふれる秋の味覚を堪能しよう!「富士スピードウェイホテル」で味わう静岡の秋グルメ
IGNITE / 2024年8月30日 18時30分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください