和と洋の融合 和菓子の“はさみ菊”を洋菓子でアレンジ 竹をイメージしたマロンケーキ「菊栗(きくり)」 2019年9月1日(日)より大阪新阪急ホテルにて販売

PR TIMES / 2019年8月30日 4時40分

大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1丁目1番35号 総支配人:今井 善夫)では、2019年9月1日(日)より、阪急阪神第一ホテルグループ料理コンテスト、デザート部門グランプリ受賞作品「菊栗(きくり)」を販売いたします。



“日本を感じる情景”をテーマに、洋菓子の素材でアレンジした「はさみ菊」※と日本らしさを感じられる竹をイメージしたマロンケーキを合わせました。和菓子と洋菓子が出会った新しい味わいです。
※「はさみ菊」とは…練り切りなどの和菓子の生地に、菊の花びらを一枚一枚刻んでいく上生菓子。

[画像1: https://prtimes.jp/i/2504/2464/resize/d2504-2464-928982-0.jpg ]


【期間】2019年9月1日(日)~11月30日(土)

【料金】1個950円
10月1日よりイートインでのご利用時968円

【名称】「菊栗」(きくり)

【内容】
栗のダマンド※をキャラメルクリームと栗ペーストで包み込んだ竹をかたどったケーキに、白餡ときな粉の「はさみ菊」を飾りました。※ダマンド…バターケーキの一種
[画像2: https://prtimes.jp/i/2504/2464/resize/d2504-2464-825492-1.jpg ]

【場所】
ホテル1階 ラウンジ「ブリアン」
ロビーラウンジ「サントル」
【お問い合わせ】TEL:06-6372-5101(代表)

◆デザート部門 グランプリ受賞作品◆
2019年3月に実施された阪急阪神第一ホテルグループ料理コンテストにて、当ホテルのパティシエ宮地 航一朗がデザート部門でグランプリを受賞した作品です。
https://www.hankyu-hotel.com/group/campaign/grandprix/

※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。
※商品の発送は承っておりません。
※画像は全てイメージです。


大阪新阪急ホテル  https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh

リリース  https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7088_916f143194a5e31c7aedf74e80917f3fe949dcbb.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング