1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

進化系冷凍食品や、出来立てトリュフ総菜など!銀座三越デパ地下で「美味しい」がもっと手軽になる、本館地下3階が3月29日(水)リフレッシュオープン

PR TIMES / 2023年3月22日 16時45分

憧れの1杯が気軽に楽しめる有料バーカウンターを新設し、お酒コーナーも充実



[画像1: https://prtimes.jp/i/8372/2476/resize/d8372-2476-ebead3fba618b125dc9f-16.jpg ]

銀座三越は、3月29日(水)に本館地下3階(食品フロア)をリフレッシュオープンいたします。
「美味しい」を、もっと手軽に。をテーマに、先進技術が可能にした高品質な冷凍食品から簡単に調理できる加工食品・お総菜、銘店こだわりの味まで、「手軽に」楽しめる食品ラインナップをバラエティー豊かにご用意しました。また新設の有料バーカウンターではさまざまな注目のお酒を期間ごとにお試しいただけ、一度は飲んでみたい憧れの一杯がお買い物の合間に気軽にお試しいただけます。
さらに点在していたレジの集中化や商品ラインナップの拡充など、銀座三越 本館地下3階がより便利に、より上質な美味しさを追求したフロアに生まれ変わります。
■特集ページURL:https://www.mistore.jp/shopping/event/ginza_e/foodfesta_51

バイヤー渾身の「シンプルキュイジーヌ」先進技術を使った冷凍食品などが登場

食品一筋のバイヤーがこれまでの経験と築き上げてきた人脈を総動員して実現した“進化した冷凍食品” は、<銀座四丁目シリーズ>のサクサク食感の天ぷらや痺れる辛さの麻婆豆腐のほか、銀座三越が長年お付き合いさせていただいている銘店からも冷凍デパ地下総菜が今回初登場します。作り立ての美味しさがご家庭で簡単にお召しあがりいただけ、買い置きや集いの手土産にも対応できます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/8372/2476/resize/d8372-2476-c3ad73f8c71e26f44236-2.jpg ]

[銀座三越限定]<浅草今半>黒毛和牛 牛肉弁当 1,296 円(一人前)電子レンジで約 10 分 ( 解凍 + 加熱 )※画像は盛り付けの一例です。

[画像3: https://prtimes.jp/i/8372/2476/resize/d8372-2476-183b361b4497db7cb9eb-1.jpg ]

[銀座三越限定]<築地なが田>さわら大根 1,026 円(120g)湯せんで 12 分※画像は盛り付けの一例です。 からすがれい西京焼 1,058 円(70g)、銀だら照焼 1,350 円(70g)湯せんで 10 分 (右上から時計回り順)

[画像4: https://prtimes.jp/i/8372/2476/resize/d8372-2476-f6205a8afcf6640d3082-3.jpg ]

<銀座四丁目シリーズ>銀座四丁目冷凍天ぷら 1,836 円(れんこん×1・ししとう×1・海老×2・いか×1・舞茸×1・かぼちゃ×1)オーブントースターで 8 分 ※画像は盛り付けの一例です。

[画像5: https://prtimes.jp/i/8372/2476/resize/d8372-2476-f875ca836e13da094702-4.jpg ]

<銀座四丁目シリーズ>銀座四丁目冷凍麻婆豆腐 1,296 円(1 人前 /215g)湯せんで 10 分 ※画像は盛り付けの一例です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/8372/2476/resize/d8372-2476-1327b9c924d91a8a25a1-11.jpg ]

<帝国ホテル>黒毛和牛のハンバーグ デミグラスソース2,592 円(1 人前 /190g)湯せんで約18 分※画像は盛り付けの一例です。 黒毛和牛のビーフシチュー3,564 円(1 人前 /210g)湯せんで約15 分(右から)
[画像7: https://prtimes.jp/i/8372/2476/resize/d8372-2476-704fb0271af23519e3aa-5.jpg ]

<ホテルオークラ 桃花林>エビのチリソース煮 1,404 円(1 人前 /140g)湯せんで約8 分※画像は盛り付けの一例です。 黒酢の酢豚1,512 円(1 人前 /180g)湯せんで約10 分※画像は盛り付けの一例です。(左から)


カット野菜やカットフルーツも充実

デザートや調理にすぐ使える「カット野菜」「カットフルーツ」のラインナップがさらに充実。さらに<サン・フルーツ>のフレッシュな果実がたっぷり入ったフルーツヨーグルトも販売いたします。

[画像8: https://prtimes.jp/i/8372/2476/resize/d8372-2476-aa21f616aec9cff5e316-10.jpg ]

<サン・フルーツ> カットフルーツ1,296 円※画像は商品の一例です。フルーツヨーグルト 各 540 円


出来立てトリュフ総菜や、ジビエのラインナップも豊富に!


ハム、ソーセージ、パテ、テリーヌといった “シャルキュトリ(食肉加工品)” の品揃えを大幅に拡大。さらに鹿肉など、ジビエのラインナップも豊富に取り揃えています。また、人気の<サヴィーニ タルトゥーフィ>が、店舗規模を拡大。店内厨房を新設し、トリュフが香り立つ出来立ての美味しさが並びます。
[画像9: https://prtimes.jp/i/8372/2476/resize/d8372-2476-7ffbe851bc9ad3be24ee-7.jpg ]

<ふくどめ小牧場>(画像右下側4点)、<里山きさら>(画像左上側5点)※画像は取扱商品の一例です。
[画像10: https://prtimes.jp/i/8372/2476/resize/d8372-2476-b41a468a23ad98a24d78-6.jpg ]

<精肉の二幸>神戸牛メンチカツ・コロッケ詰合わせ[冷凍] 2,160 円(メンチカツ 100g×4・コロッケ 90g×4)※画像は盛り付けの一例です。
[画像11: https://prtimes.jp/i/8372/2476/resize/d8372-2476-32b5d9945a2c9959c6c0-15.png ]

<サヴィーニ タルトゥーフィ>トリュフサルシッチャ 3,888 円(80g×4 本)※画像は調理の一例です。


憧れの1杯が気軽に楽しめる!有料バーカウンターが新設


バイヤーがセレクトしたワイン、焼酎、日本酒、ビールが揃う<ラ・カーヴ>の隣に有料バーカウンターがオープン。週替りでテーマを変え、その時々のおすすめリカーをお楽しみいただけます。3 月 29 日(水)のオープン時には「ドン ペリニヨン」で知られる<MHD>社の有料バーカウンターが登場。
[画像12: https://prtimes.jp/i/8372/2476/resize/d8372-2476-548f486c0c94476567d6-14.jpg ]

有料バーカウンター
■各日午後 1 時 30 分~午後7時(ラストオーダー:各日午後 6 時 30 分)
メニュー例
3月29日(水)~4月4日(火)
〈MHD〉ドン ペリニヨン 70ml 4,400円


レジ集中化でお買物がスムーズに!

これまでフロアに 5 箇所設置していたレジを 1 箇所に集約し、スムーズにお会計いただけるようになりました。さらに袋詰め用の台も増設。ご希望のお客さまには係員が袋詰めのお手伝いをいたします。


担当バイヤーのコメント


[画像13: https://prtimes.jp/i/8372/2476/resize/d8372-2476-c9288bbfa63733d12fa9-17.jpg ]

時代や社会の流れに伴い、生活様式は常に変化しています。昨今では共働きの増加や高齢化社会などを理由に、普段から三越の食品フロアをご利用いただいているお客さまからも、以前より食事に時間をかけられなくなったというお声を多く頂戴しています。いま多くの方々から求められているもの、それは電子レンジで温めるだけや焼くだけ・揚げるだけ・解凍するだけといった「簡単調理」です。今回の食品フロア本館地下3階リフレッシュオープンで、この簡単調理に特化したアイテムを中心に新たなメニューを追加しています。その中でも冷凍食品は、お客さまが持たれているイメージを覆すような商品づくりを目指し、特に力を注ぎました。ぜひこの機会に、ご賞味ください。



※価格はすべて税込です。※標準税率(10%)と軽減税率(8%)が混在しております。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
※掲載の情報につきましては、諸般の事情により予告なく変更・中止させていただく場合がございます。予めご了承ください。


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください