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★【大丸梅田店】6月16日(日)は父の日。「コレ!美味しいね!」今、お父さんと一緒に食べてみたい!大人スイーツやパンを厳選!この春オープンした新ショップからも!

PR TIMES / 2024年6月11日 16時15分

■大丸梅田店地下1・2階 ■2024年6月~夏季限定。

6月16日(日)は父の日です。
大丸梅田店では、昨年より、発酵素材やアーモンドなど素材にこだわるスイーツ専門店が続々オープンしました。そんな新ショップからの大人スイーツも含め、お父さんと食べてみたい、会話もはずみそうなグルメをご紹介します。



癖になりそう!発酵素材×厳選素材<P.P.HAKKO>おつまみクッキー(1缶) 6月より初登場! 


[画像1: https://prtimes.jp/i/25003/2489/resize/d25003-2489-8b0a988dada456fd3be0-4.png ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/25003/2489/resize/d25003-2489-2f8e06d81d2b8f84cef6-5.jpg ]

↑●<P.P.HAKKO>おつまみクッキー(1缶)税込2,480円 
スパイスを効かせたクッキーなど、4種の甘くない大人なクッキーを詰め合わせたクッキー缶が6月より登場!
お酒にも合う「おつまみクッキー」です。
・「ピスタチオ×スパイス」ナッツの女王と呼ばれるピスタチオにブラックペッパー、カルダモンに合わせた、スパイスの香りが癖になる逸品!
・「チーズ×マカダミアナッツ」パルメザンチーズの香りが口の中いっぱいに広がる程よい塩気のきいたクッキー。
・「七味×オリーブオイル」程よい辛味と香ばしさを持つ七味唐辛子とオリーブオイルを合わせてピリッと辛く仕上げました。
・「醤油×赤味噌」ココア生地に日本の伝統的な発酵素材である醤油と赤味噌を合わせ、上には食感をしっかりと感じられるよう、刻んだ大豆をトッピングしました。

■<P.P.HAKKO>とは:2023年9月1日オープン!
国産素材のお菓子作りにこだわる大阪のパティスリー<GOKAN>の創業シェフの原点<プチ・プランス>が、新たに”発酵”をテーマにしたスイーツブランド。発酵素材×こだわり素材のスイーツが揃います。

甘くない大人クッキーが<parlor_hana bySN>より登場! 山利のしらすとコラボレーション! 


[画像3: https://prtimes.jp/i/25003/2489/resize/d25003-2489-bdbe90e67dc32774b84d-18.jpg ]

↑●<Parlor_hana bySN>「山利のしらすサブレ」…税込3,650円
甘くない大人のクッキーです。臭みのない「山利の釜揚げしらす」を生地に練りこみ、「山利」の天火干しちりめん」をのせて焼き上げ、ハーブ味とホット一チリでお酒に合うクッキーに仕上げました。
※<山利>:創業百余年。その歴史には理由がある。和歌山でも代々続く老舗しらす屋味にこだわり、守るべき伝統を守り、変わるべき進歩を続け日々美味しいしらすを作り続けています。

■<Parlor_hana bySN>とは:2024年4月24日オープン!
京町堀の靭公園近くにある旬のフルーツ×サステナビリティをテーマにしたスイーツ店が、この春大丸梅田店にオープン!人気シェフ西園誠一郎氏が独自の視点で展開します。
このしらすのクッキーは、西園シェフが現地での漁師さんと話をしているうちに、臭みのない「しらす」があると知り、塩味のサブレに入れた「しらすクッキー」はどうかとひらめいたとのこと。お酒のあてにもぴったりです。
味わいたくなるサブレです。

アーモンドスイーツ専門店が提案!アーモンドファンのためのクッキーコレクション!


[画像4: https://prtimes.jp/i/25003/2489/resize/d25003-2489-b39e4251f8dbbf06e019-3.png ]

●「アーモンドの森 クッキーコレクション」 税込2,700円
アーモンドマイスター(R)リファインドが提案する、アーモンドファンのためのクッキーコレクションです。
・「ラングランタン」ラングドシャとフロランタンでチョコクリームをサンド。
・「エンガディナー」クッキー生地でアーモンドヌガーを包みました。
・「アマンドブール」アーモンドの風味を最大限に引き出したくちどけの良いクッキー。
・「アーモンドジャンドゥーヤクッキー」自家製ジャンドゥーヤとアーモンドクラッツランをトッピングしたクッキーです。
・「トリュフソルトアーモンド」アーモンドに黒トリュフ塩を混ぜこんで甘辛く味付けしました。
バラエティーに富んだアソートです。アーモンドの森をイメージしたオリジナルデザインの可愛い缶も魅力的な光る個性の一品です。

■<アーモンドマイスター(R)リファインド>とは:2024年6月1日オープン!
アーモンドを日々研究し、その魅力を知り尽くした菓子職人監修のもと、素材本来の自然な風味と味わいを引き出す「低温ロースト製法」や「自家挽き」にこだわった、最高のアーモンドスイーツだけを取りそろえています。

チョコレートブランド<ヴィタメール>のオススメ「チェリーボンボン」


[画像5: https://prtimes.jp/i/25003/2489/resize/d25003-2489-f3aaabed93a86ec08af7-12.jpg ]

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↑●<ヴィタメール>「チェリーボンボン」 5個入り 2,376円
1年間、じっくりと、キルシュ酒に漬け込んだ国産さくらんぼと、フォンダンとスイーツチョコレートでそっと包みました。甘さ控えめのほろ苦いお酒がきいたボンボンチョコです。

父の日限定の「まるでビール?」人気のビアゼリーも登場!


[画像7: https://prtimes.jp/i/25003/2489/resize/d25003-2489-4600ab5b2abafc3cc329-14.jpg ]

●<ヴィタメール>ビアゼリー 税込540円  ※6月15日(土)・16日(日)限定販売。
 フルーティーな味わいと、しゅわっと爽やかな口当たりのビアゼリーです。

〈ベビー モンシェール〉のコーヒーロール ちょっと甘くてほろ苦い、大人の味わい。


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●〈ベビー モンシェール〉堂島コーヒーロール2024 税込2,160円
6月限定のコーヒーロール。ちょっと大人な味わいが父の日の贈り物にぴったり!【販売期間】6月30日(日)まで

<ユーハイム>2種類のラム酒と山椒を使った、大人なバウムクーヘン   


[画像9: https://prtimes.jp/i/25003/2489/resize/d25003-2489-7a90aa1c3788151d4cfb-9.jpg ]

↑●<ユーハイム>ラム酒のバウムクーヘン 税込2,970円
2種類のラム酒と山椒を使った大人なバウムクーヘン。

<ポール・ボキューズベーカリー>枝豆たっぷりのパン!初夏の新作!


お酒のアテになりそうな枝豆たっぷりのパンをつまみながらなら、会話もはずみそうです。
[画像10: https://prtimes.jp/i/25003/2489/resize/d25003-2489-39f4862a7c283179bea8-10.jpg ]

↑●<ポール・ボキューズベーカリー>塩・枝豆カマンベールトースト 税込324円
[画像11: https://prtimes.jp/i/25003/2489/resize/d25003-2489-34d2769542f87c27fde3-11.jpg ]

↑●<ポール・ボキューズベーカリー>塩・枝豆カマンベール 税込291円
枝豆カマンベールチーズ、ゴーダチーズを混ぜこんだフランスパン。

★今年の父の日は、大人スイーツやおつまみパンで、お父さんを誘ってみませんか?
[画像12: https://prtimes.jp/i/25003/2489/resize/d25003-2489-c1ee41fec4c34a8275df-16.jpg ]


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