開業21周年記念特別企画「おばんざい御膳&和酒フリーフロー付ステイ」販売
PR TIMES / 2022年5月19日 16時59分
2022年5月21日より予約開始 日本料理「Japanese Cuisine 桜丘」開店1周年も記念し
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/2502/resize/d5113-2502-6475f66765a4aeb74ff7-1.jpg ]
詳しくはこちら:https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/event/21st_anniversary/89423/index.html
セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、執行役員 総支配人 八木進午)では、ホテルの開業21周年を記念し、特別謝恩企画「おばんざい御膳&和酒フリーフロー付ステイ」」(1室2名さま48,080円~)を販売いたします。予約開始は2022年5月21日(土)より。宿泊期間は2022年5月24日(火)~8月31日(水)となります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/2502/resize/d5113-2502-b3f9c3cbae651c3f07c1-10.jpg ]
セルリアンタワー東急ホテルは、来る5月24日に、おかげさまで開業21周年を迎えます。また、日本料理「Japanese Cuisine 桜丘」も間もなく6月28日で開店1周年を迎えるのに合わせ、このたび日頃のご愛顧に感謝を込めた、二つの開業記念コラボレーション企画をご用意いたしました。
社会がコロナ禍に揺れる2021年、世界に誇る日本文化への回帰をコンセプトに開店した「Japanese Cuisine 桜丘」。鶴田敬調理長の日本料理への情熱とおもてなしの心は潰えることなく、研ぎ澄まされた技と五感を駆使した渾身の料理は、この1年で多くのお客さまに支持をいただいてまいりました。
ホテルの開業21周年とコラボレーションした本企画では、プラン専用の夕食とアルコールを含むフリーフロー(飲み放題)、朝食が付いて1室2名さま48,080円~と特別な謝恩価格になっております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/2502/resize/d5113-2502-06c8e7bb671a6e7bd5bf-2.jpg ]
夕食は、和酒と日本料理のマリアージュを存分に楽しめるよう構成されたプラン専用のオリジナルメニュー。一品一品丁寧に仕上げられた料理の数々を少しずつ味わえるおばんざい9種を中心に、先付け、肉料理のほか、お茶漬けなど3種から選べる食事、ホテルペストリー特製のミニデザートまでセットになった「おばんざい御膳」は、見た目にも華やかで日本料理ならではの繊細な盛り付けや美しいしつらえが目を引きます。また、日本酒の飲み比べが好きなだけ楽しめるフリーフローは、食事メニューに合う純米酒を厳選してラインナップ。自分好みの和酒と料理の組み合わせを色々と試してみてはいかがでしょうか。
アルコールが苦手な方には、柚子など和の素材を使ったユニークな和風ノンアルコールカクテル3種(日替わり)や、風味の異なる香り高い日本茶3種の飲み比べがお勧めです。
解放感あふれる落ち着いた店内で、日本料理や和酒の奥深い味わいをお楽しみいただいた後は、東京を一望する夜景の美しい客室でごゆっくりお寛ぎください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/2502/resize/d5113-2502-96930b24de06ed21230e-4.jpg ]
【開業21周年記念特別企画「おばんざい御膳&和酒フリーフロー付ステイ」概要】
宿泊期間:2022年5月24日(火)~8月31日(水)まで
料金:1室1名さま利用 スタンダードフロア 36,470円~、エグゼクティブフロア 49,264円~
1室2名さま利用 スタンダードフロア 48,080円~、エグゼクティブフロア 56,764円~
内容:日本料理「Japanese Cuisine 桜丘」にて「おばんざい御膳」の夕食、和酒・ノンアルコールドリンクのフリーフロー、1泊室料・朝食
備考:3日前までの予約制です。本プラン以外でのご宿泊者には当日1時間前までのご予約で1名さま7,500円にて承ります。
特典:東急ホテルズ コンフォートメンバーズ会員の方は、本プランではポイントを通常の2倍付与されます。
除外日:特別催事日および満室・満席日
※表示の料金にはサービス料13%および消費税10%が含まれております。
※東京都宿泊税を別途頂戴いたします。
※フリーフローは2時間までとさせていただきます。
※写真はすべてイメージです。
※仕入れの状況により一部内容が変更となる可能性がございます。
※政府および東京都からの要請により、営業時間が変更となる可能性がございます。
最新の営業情報はホテル公式ウェブサイトをご確認ください。
※食物アレルギーをお持ちのお客さまは、予めホテルスタッフにお申し付けください。
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/2502/resize/d5113-2502-14169906dfcce2c66ccc-5.jpg ]
【 メニューの一例 】
< おばんざい御膳 >
・先付
(冷製茶わん蒸し、お浸し)
・おばんざい9種
(天麩羅/季節の煮物/刺身/和風冷製トマトのジュレ など)
・肉料理
(牛柔らか煮)
・食事
(変わりご飯/冷山かけ蕎麦/お茶漬けよりチョイス)
・デザート
(ペストリー特製ミニデザート)
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/2502/resize/d5113-2502-e96b8958b7305639ff5d-6.jpg ]
< 和酒フリーフロー >
・アルコール
(日本酒3種:忍者/むらさきつゆ草/あさ開、
生ビール、焼酎1種)
・ノンアルコール
(和風カクテル3種、ソフトドリンク3種、
日本茶3種:奥八女熟成煎茶/五ヶ瀬和烏龍茶/抹茶黒豆玄米茶)
【日本料理「Japanese Cuisine 桜丘」概要】
[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/2502/resize/d5113-2502-3b22c469fdaa7d5c02d7-7.jpg ]
店名:日本料理「Japanese Cuisine 桜丘」(ジャパニーズキュイジーヌ さくらがおか)
住所:東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー東急ホテル2F
席数:84席(個室 4 室 2~8名さま、半個室 1 室 3~6 名さま)
営業時間:ランチ 11:30~15:00(14:00 L.O.)
ディナー 17:00~22:00(21:00 L.O.)
定休日:無し
備考:営業日、及び定休日は政府及び東京都からの要請等により、変更となる可能性がございます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/5113/2502/resize/d5113-2502-64c62dd67e7941652802-8.jpg ]
< 調理長:鶴田 敬(つるた たかし)プロフィール >
1972年 東京都出身。
家族を手伝い台所に立つうちに料理の楽しさを知る。おいしいと言われることに喜びを感じ、料理人の道を志すことに。
高校卒業後、滋賀県、石川県など各地の名店を巡り修行を積む。
2010年、ザ・キャピトルホテル 東急開業時に入社。日本料理「水簾」にてさらに腕を磨く。
2021年3月、セルリアンタワー東急ホテル 料亭「セルリアンタワー数寄屋」調理長に就任。
「温故知新」の精神で、先人の築いてきた日本料理の伝統と時代に合った進化の融合を日々追及。
おもてなしの心を季節の皿に込め、お客さまに喜んでいただくことを確たる信念としている。
【 部屋タイプのご紹介 】
<スタンダードフロア スーペリアツイン>19~30F
「シンプル&モダン」をコンセプトに華美になりすぎない落ち着いたデザイン。使いやすく機能的な間取りの客室は、レジャーからビジネスまで幅広くご利いただけます。東京を一望する窓からの景色もお楽しみください。
[画像9: https://prtimes.jp/i/5113/2502/resize/d5113-2502-2c51fac2b289f0607f35-9.jpg ]
<エグゼクティブフロア スーペリアツイン>32~36F
特別を極めたおもてなしと贅沢を味わう、最上級フロア。エグゼクティブラウンジの利用が可能なほか、
フィットネスやジム、駐車場(通常1泊4,000円)が無料でご利用いただけます。
[画像10: https://prtimes.jp/i/5113/2502/resize/d5113-2502-b3f9c3cbae651c3f07c1-10.jpg ]
【館内衛生強化について】
新型コロナウイルス等の感染予防および拡散防止のための館内衛生強化について、以下のように実施しています。
https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/information/60471/index.html
以 上
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
匠の技とセンスが光るおせち「和洋中スイーツ プレミアム五段重」
PR TIMES / 2024年9月20日 13時0分
-
ホテル開業2周年記念 SORAEの名物料理となる予感!「SORAEアツアツ煮込みハンバーグ」販売のお知らせ
PR TIMES / 2024年9月18日 14時45分
-
福田順彦×田面山博憲 京都美食紀行 Vol.8 フレンチの饗宴
PR TIMES / 2024年9月18日 13時15分
-
「第三回 穂の国とよはし・東三河の歴史と食文化のランチセミナー」
PR TIMES / 2024年9月17日 17時15分
-
発売前のスペシャルアイテムが登場!シャンパンを楽しむ特別な日「セレブラシオン シャンパーニュ」開催
PR TIMES / 2024年9月3日 12時11分
ランキング
-
1経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
2岸田首相、日本投資呼び掛け=「運用立国」へ改革継続―NY
時事通信 / 2024年9月23日 23時45分
-
3資生堂は純利益99.9%減、株価も大幅下落…中国人の「爆買い→節約志向」が企業にもたらした“大きすぎる影響”
Finasee / 2024年9月23日 18時30分
-
410月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください