1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

3回目の今回はミルク(生乳)に着目!!【ミルクにまつわるエトセトラ】を伊勢丹新宿店で5月24日(水)から開催!!

PR TIMES / 2023年5月19日 18時15分

会期:2023年5月24日(水)~30日(火) 会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション

チーズやスイーツ、お惣菜まで、ミルクを使った商品が盛りだくさん!!



[画像1: https://prtimes.jp/i/8372/2509/resize/d8372-2509-35487f5753bf280b048d-0.jpg ]

5月24日(水)から30日(火)まで伊勢丹新宿店本館地下1階フードコレクションにて、大人気イベント「ミルクにまつわるエトセトラ」を開催します。

3回目の開催となる今回は、原点である「ミルク(生乳)」に着目し、ミルク感をしっかりと堪能できるアイテムが多数そろっています。さらに、近年話題を集めるグラスフェッド(牧草飼育)ミルクを使ったアイテムも登場!

その他、ミルクを使った多種多様な商品が結集します。

100年続く吉祥寺の牛乳店<武蔵野デーリー クラフトミルクスタンド>のグラスフェッドミルクの飲み比べや、群馬県・川場村にある道の駅<川場田園プラザ>のヨーグルト、栃木県の那須町に店を構える<BROWN CHEESE BROTHER>のクッキーサンド、自社牧場で放牧して育てたヤギのミルクで作る<パティスリー レ・ド・シェーブル>のシュークリームまで勢ぞろい。伊勢丹新宿店限定品もあるので、お見逃しなく。

特設ページはこちらから↓↓
https://mi-journey.jp/foodie/89460/

バイヤーイチ押し7選をご紹介


<武蔵野デーリー クラフトミルクスタンド>
[画像2: https://prtimes.jp/i/8372/2509/resize/d8372-2509-dd0701026ebe7e08d9eb-1.jpg ]

【伊勢丹新宿店限定】3種飲み比べセット (1セット) 901円
東京都・吉祥寺で100年続く牛乳店が運営するクラフトミルク専門店<武蔵野デーリー クラフトミルクスタンド>。旬のミルクから選ばれた、グラスフェッドミルクなどの3種類を飲み比べられるセットは、「ミルクの味わいの違いを知りたい」といったビギナーから、長年のファンにもおすすめです。

<川場田園プラザ>
[画像3: https://prtimes.jp/i/8372/2509/resize/d8372-2509-7b995bdd529562cad9fc-2.jpg ]

プレミアムヨーグルト (350g) 1,800円
地元の豊かな自然を感じてほしいと、群馬県川場村にある道の駅<川場田園プラザ>。国産の素材にこだわったプレミアムヨーグルトは、2年もの時間をかけて開発された、ハイクオリティなヨーグルトです。国内の牛から搾乳した生乳による生クリームが、たっぷりのコクをもたらしています。

<BROWN CHEESE BROTHER>
[画像4: https://prtimes.jp/i/8372/2509/resize/d8372-2509-952cff997d017c544f7c-3.jpg ]

ブラウンチーズブラザー(プレーン) (3個入) 972円
栃木県の那須町に店を構える<BROWN CHEESE BROTHER(ブラウンチーズブラザー)>。ノルウェーでは国民食として親しまれているブラウンチーズは、牛乳からチーズを作る過程で生まれる「ホエイ(乳清)」を煮詰めて作られています。クッキーサンドはそのブラウンチーズをバターベースのガレットブルトンヌで挟んだ新感覚を楽しめます。

<ラニーチーズ>
[画像5: https://prtimes.jp/i/8372/2509/resize/d8372-2509-65fd72ded46d65b10295-4.jpg ]

羽二重バターチーズサンド5種アソート (1箱) 2,700円
<ラニーチーズ>は、福井県福井市のチーズ料理&スイーツ専門店。創業110年を超える福井県の人気和菓子屋店<村中甘泉堂>のもちもちの羽二重餅に、フレッシュバターをミックスしてチーズクッキーでサンドしています。

<パティスリー レ・ド・シェーブル>
[画像6: https://prtimes.jp/i/8372/2509/resize/d8372-2509-0da68645cda13e8532c6-5.jpg ]

イボンヌのシュー 各種 (ヤギミルクシュークリーム、苺のヤギミルクシュークリーム、キャラメルナッツのヤギミルクシュークリーム/各1個) 350円~
岩手県宮古市の<パティスリー レ・ド・シェーブル>は、自社牧場のヤギのグラスフェッドミルクで作るスイーツが登場。人気の「イボンヌのシュー」シリーズから、黒ゴマが効いた定番の「ヤギミルクシュークリーム」のほか、イベント限定の新作2種類が登場。

<発酵kitchenリッチクリームコロッケ東京>
[画像7: https://prtimes.jp/i/8372/2509/resize/d8372-2509-0e5f436df4afc65bbd3e-6.jpg ]

【伊勢丹新宿店限定】磯沼ミルクファームのジャージーヨーグルトを使用したレアチーズ&リッチクリームコロッケ (1個) 580円 ※1日限定50個
濃厚な生クリームと発酵食材の組み合わせが特徴のクリームコロッケ専門ブランド<発酵kitchenリッチクリームコロッケ東京>。オリジナルのベシャメルクリームに、<磯沼ミルクファーム>産のジャージーヨーグルトを加えた特別なコロッケは伊勢丹新宿店限定。

<カサネオ>
[画像8: https://prtimes.jp/i/8372/2509/resize/d8372-2509-45100490548c8a42e995-7.jpg ]

ミルクレープ はじまり (1個) 501円
<カサネオ>は、様々な素材を重ねることで生み出される新しいお菓子で、皆さまの日常をプレミアムにする洋菓子ブランドです。「ミルクレープ はじまり」にはグラスフェッドバターを使用。向こうが透けるくらいまで極限に薄く仕上げたクレープ皮と、鮮度にこだわったオリジナルクリーム。この組み合わせが最も活きるバランスとして、20層に重ねています。

※価格はすべて税込です。
※出店店舗、出品商品が変更になる場合がございます。
※仕入れ状況、収穫状況により、商品内容、限定数量が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

出店ブランド一覧


<BROWN CHEESE BROTHER>
<川場田園プラザ>
<ラニーチーズ>
<発酵kitchenリッチクリームコロッケ東京>
<パティスリー レ・ド・シェーブル>
<武蔵野デーリー クラフトミルクスタンド>
<フロマージュ・ドール>
<エリオ・ロカンダ・イタリアーナ>
<カサネオ>
<PARKER HOUSE BUTTER ROLL>
<HANDELS VAGEN>
<バターのいとこ>
<ロゴスキー>

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください