2022年9月19日(月・祝)「白馬・美食紀行 Vol.1」開催
PR TIMES / 2022年7月20日 12時0分
レストラン「シャモニー」の進化をテーマに一夜限りの饗宴 シルバーウィークの白馬 お得な宿泊プランもご用意
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/2541/resize/d5113-2541-1fcf84631435627800bb-0.jpg ]
https://www.tokyuhotels.co.jp/hakuba-h/information/38239/
白馬東急ホテル(長野県北安曇郡白馬村、総支配人: 堀内 雅人)では、2022年9月19日(月・祝)、2階レストラン「シャモニー」にて、東急ホテルズ/セルリアンタワー東急ホテル 総料理長 福田順彦による一夜限りのスペシャルディナーの饗宴を開催いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/2541/resize/d5113-2541-0c39a35b7280a551630b-1.jpg ]
レストラン「シャモニー」では、地元信州産の素材や旬にこだわりシェフが厳選した食材を用い、信州白馬の四季や人々のぬくもりを五感で感じていただく料理と優雅なサービスで贅沢なひとときを提供しております。
今回はシャモニーのさらなる進化を目指し「白馬・美食紀行 Vol.1」と銘打ちスペシャルディナーを企画いたしました。日本のフランス料理界を牽引する東急ホテルズ/セルリアンタワー東急ホテル 総料理長 福田 順彦が紡ぎ出すフランス料理により、これまでにない料理の世界観で新たなシャモニーの魅力を発信いたします。
シルバーウィーク、秋の行楽シーズンでもあり、これを機会に白馬への観光もお楽しみいただけるようお得な宿泊プランもご用意いたしました。北アルプスを望む白馬岩岳、八方尾根へはホテル無料シャトルバスも運行しており、県内、近県の方はもとより中部、関東、関西圏のお客様も「白馬・美食紀行」にて、美食と美景が魅力の白馬東急ホテルを存分にお楽しみください。
■イベント概要
名称:白馬・美食紀行 Vol.1
日程:2022年9月19日(月・祝)
時間:17:30~21:00 (最終入店19:00)
会場:レストラン「シャモニー」(2階)
料理:お1人様13,000円 ※飲物は別途承ります。
ご予約・お問い合わせ:白馬東急ホテル 電話 0261-72-3001(代表)
※イベントのみのご予約はお電話にて承ります。
■宿泊プラン概要
日程:2022年9月19日(月・祝) イベント当日限定
チェックイン15:00 / チェックアウト11:00
料金:お1人様25,600円~(1室2名スタンダードツイン利用時)
内容:1泊夕朝食付き
ご夕食:「白馬・美食紀行 Vol.1」スペシャルディナー
ご朝食:和洋食ブッフェ
ご予約・お問い合わせ:電話 0261-72-3001(代表)
インターネット予約: https://www.tokyuhotels.co.jp/hakuba-h/stay/plan/68616/
※表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客様へのアルコールの提供は一切お断りいたします。
※写真はイメージです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/2541/resize/d5113-2541-601afcfe29129179b0ea-2.jpg ]
■シェフプロフィール
福田 順彦(Nobuhiko FUKUDA)
株式会社東急ホテルズ 専務執行役員 総料理長
株式会社セルリアンタワー東急ホテル 総料理長
2001年、セルリアンタワー東急ホテル開業時に総料理長に就任。以来、ホテルの食に関する総合プロデューサーとして料飲部門を牽引、統括。豊かな感性から生み出されている料理はアグレッシブで情熱的、常にチャレンジ精神を忘れず高みを目指す姿勢は、顧客よりも高い支持を得ている。
「文化交流」をテーマに料理界はもとより文化人・オペラ歌手・ワイン醸造家など各界の著名人との親交もあり、彼らとのコラボレーションによる食事会を多数開催。食を通じて子どもの「食の自立」と「五感の育成」を目指す食育活動にも積極的に取り組んでいる。
全国の東急ホテルズにおける食の牽引車として、また、日本を代表する食文化のオピニオンリーダーとして精力的に活躍を続けている。
2017年 一般社団法人「日本エスコフィエ協会」第7代会長就任。
2018年 フランス食文化普及に貢献した功績により、フランス共和国政府より「農事功労章―オフィシエ」受章。
2019年 株式会社東急ホテルズ 総料理長に就任。
同年、厚生労働大臣より「令和元年度卓越した技能者の表彰“現代の名工”」受章。
2021年 「フランス農事功労章協会(MOMAJ)」第6代目会長就任。
同年、一般社団法人「全日本司厨士協会」卓越最高技術顧問章受章。
2022年、株式会社東急ホテルズ 専務執行役員に就任。
現在に至る。
■白馬東急ホテル 概要
所在地:長野県北安曇郡白馬村大字北城4688
電話:0261-72-3001(代表)
ホテル公式ウェブサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/hakuba-h/
施設:部屋数102室、レストラン2ヶ所 、宴会場1ヶ所、大浴場(温泉)、屋外テニスコート
アクセス:公共交通機関でお越しの場合
北陸新幹線:JR東京駅~JR長野駅・約1時間30分
特急バス:JR長野駅~白馬八方バスターミナル・約1時間15分
特急あずさ号:JR新宿駅~JR白馬駅・約4時間
特急しなの号:JR名古屋駅~JR白馬駅・約4時間30分(名古屋→松本まで2時間、松本より大糸線乗換にて白馬まで1時間50分)
※JR白馬駅、または白馬八方バスターミナルまで無料送迎あり(要事前予約)
アクセス:お車でお越しの場合
最寄りインターチェンジ:長野道〈安曇野IC〉、上信越道〈長野IC〉よりそれぞれ約1時間
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/2541/resize/d5113-2541-d78e6cf0c4031359d6d3-8.jpg ]
■感染症拡大防止の取り組み
白馬東急ホテルではお客様・従業員の安全・安心を最優先に考え、各種ガイドラインに基づいた対策を策定し、取り組んでおります。
https://www.tokyuhotels.co.jp/hakuba-h/information/64467/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
伊豆ワインと伊豆食材のフルコースを一夜限りのガラディナーで!「“食”で旅する伊豆半島 vol.3」を6月1日(土)に下田東急ホテルにて開催
PR TIMES / 2024年5月9日 16時15分
-
「開業23周年記念晩餐会~ソワレ2024~」
PR TIMES / 2024年5月9日 16時15分
-
静岡出身の料理長が地元食材を用いてお送りするスペシャルランチ!吉祥ランチコース~静岡紀行~
PR TIMES / 2024年5月8日 14時45分
-
東急ホテルズが美味しく応援!「石川・能登レストランフェア」
PR TIMES / 2024年4月25日 11時11分
-
ゆ~らゆら揺られながら北アルプスを眺める贅沢な時間を…最も眺望の良いホテルガーデンに「北アルプス展望デッキ」が完成!
PR TIMES / 2024年4月24日 13時45分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください