間違いなしのコンビネーション! 冬のおすすめケーキ “苺×ピスタチオ”に“チョコ×グリオットチェリー” 2019年12月1日(日)より大阪新阪急ホテルにて販売
PR TIMES / 2019年11月27日 17時5分
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1丁目1番35号 総支配人:今井 善夫)では、2019年12月1日(日)より、冬のおすすめケーキ2種を販売いたします。
苺の甘酸っぱさとピスタチオの風味がクセになる「フレーズ・ピスターシュ」。甘すぎない爽やかな甘みが特徴です。もうひと品は、グリオットチェリーと濃厚なチョコを合わせた「グリオット・ショコラ」。口当たり滑らかなムースとともに、シュクセ※やビスキュイのサクッとした食感をお楽しみいただけます。
※シュクセ…アーモンドが入ったメレンゲ菓子
[画像1: https://prtimes.jp/i/2504/2546/resize/d2504-2546-383657-0.jpg ]
【期間】2019年12月1日(日)~2020年2月29日(土)
【料金】各1個650円(イートイン662円)
【名称・内容】
●フレーズ・ピスターシュ(画像上)
ピスタチオ風味のジョコンドの上にピスタチオブリュレとベリーのゼリーを閉じ込めた苺ムース。周りをアーモンド入りチョコでコーティングし、ピスタチオ風味のホイップクリームと苺風味のチョコ、苺でデコレーションしました。
●グリオット・ショコラ(画像下)
チョコでコーティングしたグリオットチェリーのコンフィチュールをはさんだアーモンドシュクセとプラリネムース、ビスキュイショコラ、ショコラムースを層にしました。
【場所】ホテル1階 ラウンジ「ブリアン」他
【お問い合わせ】TEL:06-6372-5101(代表)
[画像2: https://prtimes.jp/i/2504/2546/resize/d2504-2546-905160-1.jpg ]
※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。
※商品の発送は承っておりません。
※画像は全てイメージです。
大阪新阪急ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh
リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7282_6099847f9c787be2b9a97c6a81a16fec930a4c28.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ジョエル・ロブションからクマの形をした可愛いシュークリームが新登場!栗、シャインマスカット、洋梨を使用した秋限定スイーツも販売
PR TIMES / 2024年9月18日 16時15分
-
即日完売の“王道ショートケーキ”が今年も登場-ホテル椿山荘東京、10月1日からクリスマスケーキの予約受付開始
マイナビニュース / 2024年9月1日 8時5分
-
四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)は、9月1日(日)より季節の彩り豊かな“秋のケーキ”を販売いたします。
PR TIMES / 2024年8月30日 11時45分
-
アトリエ アニバーサリー、秋限定スイーツを9月1日に発売!どんぐりに見立てたアーモンドが可愛らしいモンブランや秋の素材を盛り込んだクッキーアソートなど
@Press / 2024年8月29日 11時0分
-
「ホテル椿山荘東京」贅沢を極めた大人気の王道ショートケーキやモンブランなどクリスマスケーキのご予約を10月1日より受付開始
PR TIMES / 2024年8月27日 17時45分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください