「開業40周年記念プロモーション」開催!
PR TIMES / 2022年8月3日 16時15分
2022年10月15日に京都東急ホテルは開業40周年を迎えます
[画像: https://prtimes.jp/i/5113/2546/resize/d5113-2546-7dd11c71215f8a8b6ac1-0.jpg ]
「開業40周年記念プロモーション」詳細はこちら
https://www.tokyuhotels.co.jp/kyoto-h/information/91290/index.html
京都東急ホテル(京都市下京区堀川五条 総支配人:奥村浩二)は、2022年10月15日(土)に開業40周年を迎えます。お客様への感謝の気持ちを込め、2023年3月31日(金)までを開業40周年記念プロモーション期間とし、ご宿泊、レストラン、宴会やイベントなど開業記念特別企画をご用意いたします。
1982年10月15日に開業した京都東急ホテルは、洗練された設備の中に古都の「雅」の心を生かした、落ち着きのある佇まいのホテルです。正面玄関、いにしえの堀川の清流を再現した中庭をはじめ、伝統とモダンが融和するくつろぎの空間が、お客様をお迎えします。建物は、京都の風趣を近代感覚に取り入れ、「京都美観風致賞」や優れた近代建築物に贈られる「BCS賞」にも輝いております。
館内には、優雅さと快適さを備えた全408室の客室、京料理や中華など多彩な料理を楽しめる4つのダイニング&バー、国際会議やレセプションにもご利用いただける6つの宴会場、そして「大人の隠れ家バー」をコンセプトとしたルーフトップバー、その他トレーニングジムなどの施設を完備しています。
本プロモーションのコンセプトは「つながる想いこれからも」。1982年10月15日に開業して以来、京都東急ホテルでは、「みやび」のテーマをもとに、最上の居心地を求めるお客様へ期待を超える優美な非日常をご提供すること、さらに、京都ならではのおもてなし文化、京都を味わえる趣のある空間、ゆとりある贅沢な時間をご提供することを目指してきました。引き続き、この想いをつなげていけるようプロモーションのコンセプトに「つながる想いこれからも」を掲げております。
<京都東急ホテル開業40周年ロゴ>
キーアイコンは「くす玉」。開業40周年を祝して割られたくす玉と、舞う紙吹雪。40年間の歴史、受け継いできたもの、培ってきたもの、経験、知識、信頼が詰まったくす玉は40年の重みを象徴しています。そこから生まれ落ちる紙吹雪は、それらをお客様、社会、未来へと還元するサービスを表します。開業40周年の喜びを表すと同時に、更なるサービスの向上、京都東急ホテルの発展、社会貢献を謳うロゴマークです。
開業40周年を記念し、記念イベントやさまざまなプロモーションを開催する予定です。第一弾として、詳細をまとめましたので、ご参照ください。
<開業40周年記念宿泊プラン>
◆おまかせスイートルームプラン◆
スイートルーム1室40,000円の特別価格プランをご用意いたしました。スイートルーム4種類のうちどのお部屋になるかは当日のお楽しみ。この機会にちょっと贅沢なホテルステイをお楽しみください。
期間:~2022年9月30日(金)
内容:1泊ご朝食付き
料金:2名様1室 40,000円
詳細:https://www.tokyuhotels.co.jp/kyoto-h/stay/plan/index.html
<開業40周年記念レストランイベント>
◆第 32 回食材探求会◆
上海料理を軸とし洗練された料理で日本の中国料理界を牽引する脇屋友詞氏と「トゥーランドット」料理長を経て現在、星ヶ岡にて料理長を務めている山田雅の師弟共演による、美味しさ満載の食材探究会。料理メニューは徹底的に食材にこだわりたく当日のお楽しみとなります。
開催日: 2022 年 9 月 26 日(月)・ 27 日(火)
時間:受付 17:30~ / 開宴 18 :00~
場所:中国料理 星ヶ岡 (B1F)
料金:お一人様 19,500 円(ワンドリンク付) / お一人様 21,000 円(フリードリンク付)
詳細: https://bit.ly/3BqOyHc
<開業40周年記念レストランイベント>
◆第 4 回京都美食紀行◆
東急ホテルズ/セルリアンタワー東急ホテル総料理長 福田順彦と京都東急ホテル総料理長 能登谷憲司のコラボレーションイベント第 4 回を開催いたします。二人の料理人が織りなすフランス料理のフルコースを一夜限りの饗宴でお楽しみください。
開催日 2022 年 10 月 21 日(金)
時間: 17:00 ~21:00(L.O.19:30)
場所:オールデイダイニング風花( B1F)
料金:お一人様 15,000 円
<開業40周年記念レストランプラン>
◆BAR HORIKAWA ハッピーアワー◆
京都東急ホテル開業40周年にちなんで、限定メニューを40%OFFでご提供いたします。
期間:~2022年10月15日(土)
時間:17:00~19:30のご注文
場所:BAR HORIKAWA(B1F)
料金:660円~
詳細:https://www.tokyuhotels.co.jp/kyoto-h/restaurant/horikawa/bar/index.html
<開業40周年記念宴会プラン>
◆お宝シェフを探せ!◆
夏休み期間限定の2022ファミリー“フルコース”ビュッフェで、小学生以下のお子様を対象に「お宝シェフを探せ!」のイベントを開催いたします。ミッションをクリアされたお子様には、プレゼントをご用意しております。
期間:2022年8月11日(木・祝)~8月17日(水)
時間:18:00~21:00(L.O.20:30)
場所:宴会場2F「葵の間」
詳細:https://www.tokyuhotels.co.jp/kyoto-h/banquet/plan/77971/index.html
※表示料金にはサービス料 10%・消費税 10%・宿泊税が含まれております。
※社会状況により、イベントの開催が延期又は中止となる場合がございます。
新型コロナウイルス感染予防対策に関して
京都東急ホテルでは、お客様ならびに従業員の健康と安全を最優先に考え、お客様に安心してご利用いただける環境を提供して参ります。
詳細は下記のページをご覧ください
https://www.tokyuhotels.co.jp/kyoto-h/information/65703/index.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
日本を代表する中国料理レストラン「四川飯店」の味が吉祥寺に初登場!吉祥寺エクセルホテル東急×四川飯店 業務提携を開始
PR TIMES / 2024年9月20日 11時0分
-
福田順彦×田面山博憲 京都美食紀行 Vol.8 フレンチの饗宴
PR TIMES / 2024年9月18日 13時15分
-
「食で旅する伊豆半島」をテーマに掲げる下田東急ホテルが、農林水産物直売所「湯の花」とコラボして、10/25(金)、26(土)、27(日)に地産地消イベント開催。
PR TIMES / 2024年9月17日 12時45分
-
開業42周年記念メニューを販売~秋の味覚を堪能する3つのレストランプラン&ウイスキーフェアをバーにて開催~
PR TIMES / 2024年9月12日 13時45分
-
北海道産「キンキ」と石川県産「能登豚」でぜいたくなひとときを~中国料理 星ヶ岡 期間限定ランチコース~
PR TIMES / 2024年9月4日 13時15分
ランキング
-
1有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
5「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください