1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

初開催!一度は行きたい名店の味、すきやきの「岡半」が幕張に2日間限定で出店

PR TIMES / 2023年12月22日 17時45分

こだわりの割り下で味わう伝統のすきやきに、新スーパーあまおうショートケーキも味わえるコラボフェア。



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/2568/resize/d14571-2568-a7491b454752839f4a1f-0.jpg ]

ホテルニューオータニ幕張
『すき焼き「岡半」フェア』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/okahan/

ホテルニューオータニ幕張では、昭和28年の創業以来、最高の牛肉を提供し続けるすきやき専門店「岡半」による初のフェアを2024年2月23日(金・祝)・24日(土)の2日間限定で開催いたします。

すきやきの名店が幕張に初出店!


[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/2568/resize/d14571-2568-fda3ea92b8d49eb3e2fa-2.jpg ]

昭和28年の創業以来、食の醍醐味を追求し、最高の牛肉を提供し続ける、すきやきの名店「岡半」。
その味わいに虜になる人も多く、各界の美食家から愛されているのはもちろんのこと、海外からの賓客向けの接待の席でも大変喜ばれています。そんな「岡半」が、この度、ホテルニューオータニ幕張に2日間限定で初出店。日本三大和牛である松阪牛をはじめ、厳選された特撰⿊⽑和牛を焼き手が心を込めてお焼きします。

こだわりの割り下で味わう伝統のすき焼き


[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/2568/resize/d14571-2568-132358499db8d71d4c60-1.jpg ]

極上のお肉にしっかりと絡まる割り下こそすきやきの味を決めると言っても過言ではありません。創業時より大切に代々受け継がれてきた秘伝の割り下もご用意させていただきます。選び抜かれた和牛、生産者にまでこだわった野菜など「岡半」の味をそのままを幕張でご堪能いただけます。

〆にはニューオータニのスーパースイーツも!


[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2568/resize/d14571-2568-4b9f5493d03146ef65a9-3.jpg ]

極上のすきやきに⾆⿎を打った後にもお楽しみは続きます。旬のあまおうを使用した「新スーパーあまおうショートケーキ」のほか、ディナーでは、パティスリーSATSUKIで人気の「新edoくず餅ゼリー」もミニサイズでご用意。ぜひ、スイーツは別腹として、嬉しい余韻に浸ってください。

販売概要


ホテルニューオータニ幕張
『すき焼き「岡半」フェア』
[期間] 2024年2月23日(金・祝)~24日(土)
[時間] ランチ 11:30~14:00(L.O.) ディナー17:00~19:30(L.O.)
[場所] 日本料理 千羽鶴別席「Tokio」(ロビィ階)
[料金] ランチ ¥9,900・¥16,500
    ディナー¥18,700・¥26,400 ※サービス料別
[ご予約・お問合せ] Tel.043-299-1849(日本料理 千羽鶴直通)
[詳細は] https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/okahan/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください