1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【屈斜路プリンスホテル】屈斜路カルデラワイナリー・弟子屈チーズ工房開業記念シェフディナー

PR TIMES / 2024年9月20日 19時15分

弟子屈町・屈斜路カルデラワイナリー熟成ワインやチーズ工房製造のチーズなど地域の食材をふんだんに取り入れたディナーの提供開始



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24668/2571/24668-2571-6d0f1ee42182ed384a42a5a3574dfbde-890x500.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
屈斜路カルデラワイナリーイメージ


[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24668/2571/24668-2571-fa5f90b408c339215e7f5f028e4f0e59-890x500.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
屈斜路カルデラワイナリ―イメージ

屈斜路プリンスホテル(所在地:北海道川上郡弟子屈町屈斜路温泉 総支配人:柳澤 義人)は、新たにホテル近隣にオープンした、屈斜路カルデラワイナリーおよび弟子屈チーズ工房の開業記念として、ワイナリーで熟成されたワインやチーズ工房で製造されたチーズを取り入れた、フレンチ料理付き宿泊プランを提供しております。当プランは1日5組限定でご用意しており、地元弟子屈町が誇る食材である「摩周ルビー(いちご)」、「摩周湖の夕日(マンゴー)」、「弟子屈モッツァレラチーズ」なども使用しております。また、メインには摩周湖和牛のフィレ肉を「萄色の旦(えびいろのよあけ)」を使用したベリーソースでお楽しみいただけ、地産地消へ貢献するとともに地域の魅力を感じていただけます。
また、屈斜路湖を始めとする阿寒摩周国立公園が90周年を迎えました。新たに誕生したワイナリー、日本最大のカルデラ・屈斜路湖で秋の息吹や自然の魅力を感じお楽しみください。

- CALDERA AUTUMN ~カルデラ秋 フレンチコース

■屈斜路カルデラワイナリー開業記念 ワインを愉しむ至高のとき 夕朝食付き
 弟子屈町産のワインと共に、ホテルシェフが地産地消弟子屈産の食材をアレンジした洋食コース。
 【料金】 1名さま ¥28,768より(1室2名さまレイクビューツインルームご利用時)
~主な地産食材~
・葡萄色の旦(えびいろのよあけ)…弟子屈町産ワイン
・テシカ…弟子屈町産スパークリングワイン
・摩周ルビー…弟子屈町産イチゴ
・モッツァレラチーズ…弟子屈町産チーズ
・摩周湖の夕日…弟子屈町産マンゴー
・摩周湖和牛…弟子屈町産黒毛和牛
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24668/2571/24668-2571-401c05ca0cc4f9415239c57033ab45b8-2000x1600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
フレンチコースイメージ


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください