美味の王道「牛肉」と「鮪」を和洋中の多彩な料理で提供 春の美食対決「牛肉」vs「鮪」フェア開催 2020年3月1日(日)より 世界バイキング「エトワール」にて
PR TIMES / 2020年2月19日 16時35分
第一ホテル東京(東京都港区新橋1丁目2番6号 総支配人 江山 恭弘)では、世界バイキング「エトワール」にて、2020年3月1日(日)より、「牛肉」vs「鮪」をテーマとし、和洋中のシェフが2種の食材で料理対決をする春のフェアを開催いたします。デザートは人気の台湾スイーツ「豆花(トウファ)」をパフェ風にアレンジ。その他ランチ約40種類、ディナー約50種類のお料理が楽しめます。
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<フェア概要>
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・期間 2020年3月1日(日)~5月31日(日)
・名称 春の美食対決「牛肉」vs「鮪」
・時間・料金
【ランチ】11:30~15:00
平日/大人3,700円・6~12歳2,200円
土日祝/大人4,200円・6~12歳2,400円
【ディナー】17:30~21:00(土日祝17:00~)
平日/大人6,100円・6~12歳3,400円
土日祝/大人6,600円・6~12歳3,400円
※ランチ・ディナーいずれも120分制
※ソフトドリンクバー付き
※4月29日(水・祝)、5月2日(土)~5日(火・祝)は営業時間が異なります。
・場所 地下1階 世界バイキング「エトワール」
・お問い合わせ TEL:03-3596-7737(直通)
※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます
※画像は全てイメージです
≪メニュー内容≫
牛肉&鮪料理 ライブキッチンメニュー
人気の食材「牛肉」と「鮪」を和・洋・中のシェフがそれぞれに腕を振るった創作料理をご用意します。
■西洋料理
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ローストビーフ 選べる3種のソース
牛肉料理の王道、ジューシーに焼きあげた人気のローストビーフはお好みのソースで
[画像4: https://prtimes.jp/i/2504/2584/resize/d2504-2584-749778-3.png ]
ステーキ丼ぶり(ランチ限定)
牛肉の旨味をストレートに楽しめる料理と言えば、やっぱりステーキ
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鮪ほほ肉のオランデーズグラタン(ディナー限定)
フランス料理の5大ソースのひとつ、オランデーズでグラタン仕立てにアレンジ
■日本料理
[画像6: https://prtimes.jp/i/2504/2584/resize/d2504-2584-248866-5.png ]
牛フィレ肉のステーキ 玄米味噌ソースと鮪の炙り 山葵(わさび)ソース(ディナー限定)
牛肉と鮪を一緒に楽しめる一皿。
和風アレンジで
[画像7: https://prtimes.jp/i/2504/2584/resize/d2504-2584-984921-6.png ]
鮪と鯛の紅白手まり寿司(ディナー限定)
鮪と鯛の紅白が華やかな、お花見気分で重箱風の器で提供
[画像8: https://prtimes.jp/i/2504/2584/resize/d2504-2584-747273-7.png ]
鮪の和風カツレツ サラダ仕立て(ランチ限定)
鮪の漬けを軽く揚げたカツレツにサラダを合わせて
■中国料理
[画像9: https://prtimes.jp/i/2504/2584/resize/d2504-2584-863852-8.png ]
鮪と野菜の蒸(せい)籠(ろ)蒸し サーテー醤ソース(ディナー限定)
鮪と野菜を重ねて蒸籠で蒸しあげた、見た目にも鮮やかな一品、ピリ辛風味のサーテー醤ソースで仕上げました
[画像10: https://prtimes.jp/i/2504/2584/resize/d2504-2584-340906-9.png ]
冷やし牛肉そぼろ麺(ディナー限定)
しっかりした味付けの牛肉のそぼろは、初夏に向けて冷やし麺でさっぱりと
◆デザートのライブキッチンは人気の台湾スイーツ「豆花」が初登場
[画像11: https://prtimes.jp/i/2504/2584/resize/d2504-2584-916456-10.png ]
ディナー限定
「豆花 苺の冷たいソース」
豆花は優しい甘さがうれしい人気の台湾スイーツ。ぷるぷる食感の豆花に、苺のソースとアイスでパフェ風にしあげた、見た目にもかわいいスイーツです
その他のデザートのテーマは「苺」と「お茶」
[画像12: https://prtimes.jp/i/2504/2584/resize/d2504-2584-890244-11.png ]
・苺のチョコレートフォンデュタワー
・ミルクティーベイクドチーズケーキ
・苺の白いロールケーキ
・ドライフルーツ入りチョコレートパウンドケーキ
・苺のショートケーキ
・カラメルプリン 苺のせ
・抹茶のシフォンケーキ
・レモンティーゼリー
・苺と抹茶のグラスムース
・ハーゲンダッツアイスクリーム(土日祝限定)
◆歓送迎会などグループのご利用にも便利なフリードリンクメニューも充実!
●プラス2,000円でアルコール飲み放題(2時間制)
・瓶ビール・ワイン(赤・白)・ウイスキー・日本酒・焼酎(麦)・梅酒・ノンアルコールビール など
●さらにプラス500円でクラフトビール8種類も飲み放題
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※1杯950円で販売もしております
・アフターダーク・いわて蔵ビール みちのくレッドエール
・九州CRAFT日向夏・ジャズベリー
・伊勢角屋麦酒ペールエール・東京ブルースセッションエール
・DHC Premium RICH ALE・グランドキリンIPA
※入荷の状況により商品が異なる場合がございます。常時8種類ご用意しております。
第一ホテル東京 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo/
リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7430_aa4137fe43f08239e3e8fdcc3b66b6fa51300896.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
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