美味の王道「牛肉」と「鮪」を和洋中の多彩な料理で提供 春の美食対決「牛肉」vs「鮪」フェア開催 2020年3月1日(日)より 世界バイキング「エトワール」にて
PR TIMES / 2020年2月19日 16時35分
第一ホテル東京(東京都港区新橋1丁目2番6号 総支配人 江山 恭弘)では、世界バイキング「エトワール」にて、2020年3月1日(日)より、「牛肉」vs「鮪」をテーマとし、和洋中のシェフが2種の食材で料理対決をする春のフェアを開催いたします。デザートは人気の台湾スイーツ「豆花(トウファ)」をパフェ風にアレンジ。その他ランチ約40種類、ディナー約50種類のお料理が楽しめます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2504/2584/resize/d2504-2584-471017-0.jpg ]
<フェア概要>
[画像2: https://prtimes.jp/i/2504/2584/resize/d2504-2584-998842-1.png ]
・期間 2020年3月1日(日)~5月31日(日)
・名称 春の美食対決「牛肉」vs「鮪」
・時間・料金
【ランチ】11:30~15:00
平日/大人3,700円・6~12歳2,200円
土日祝/大人4,200円・6~12歳2,400円
【ディナー】17:30~21:00(土日祝17:00~)
平日/大人6,100円・6~12歳3,400円
土日祝/大人6,600円・6~12歳3,400円
※ランチ・ディナーいずれも120分制
※ソフトドリンクバー付き
※4月29日(水・祝)、5月2日(土)~5日(火・祝)は営業時間が異なります。
・場所 地下1階 世界バイキング「エトワール」
・お問い合わせ TEL:03-3596-7737(直通)
※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます
※画像は全てイメージです
≪メニュー内容≫
牛肉&鮪料理 ライブキッチンメニュー
人気の食材「牛肉」と「鮪」を和・洋・中のシェフがそれぞれに腕を振るった創作料理をご用意します。
■西洋料理
[画像3: https://prtimes.jp/i/2504/2584/resize/d2504-2584-301596-2.png ]
ローストビーフ 選べる3種のソース
牛肉料理の王道、ジューシーに焼きあげた人気のローストビーフはお好みのソースで
[画像4: https://prtimes.jp/i/2504/2584/resize/d2504-2584-749778-3.png ]
ステーキ丼ぶり(ランチ限定)
牛肉の旨味をストレートに楽しめる料理と言えば、やっぱりステーキ
[画像5: https://prtimes.jp/i/2504/2584/resize/d2504-2584-466854-4.png ]
鮪ほほ肉のオランデーズグラタン(ディナー限定)
フランス料理の5大ソースのひとつ、オランデーズでグラタン仕立てにアレンジ
■日本料理
[画像6: https://prtimes.jp/i/2504/2584/resize/d2504-2584-248866-5.png ]
牛フィレ肉のステーキ 玄米味噌ソースと鮪の炙り 山葵(わさび)ソース(ディナー限定)
牛肉と鮪を一緒に楽しめる一皿。
和風アレンジで
[画像7: https://prtimes.jp/i/2504/2584/resize/d2504-2584-984921-6.png ]
鮪と鯛の紅白手まり寿司(ディナー限定)
鮪と鯛の紅白が華やかな、お花見気分で重箱風の器で提供
[画像8: https://prtimes.jp/i/2504/2584/resize/d2504-2584-747273-7.png ]
鮪の和風カツレツ サラダ仕立て(ランチ限定)
鮪の漬けを軽く揚げたカツレツにサラダを合わせて
■中国料理
[画像9: https://prtimes.jp/i/2504/2584/resize/d2504-2584-863852-8.png ]
鮪と野菜の蒸(せい)籠(ろ)蒸し サーテー醤ソース(ディナー限定)
鮪と野菜を重ねて蒸籠で蒸しあげた、見た目にも鮮やかな一品、ピリ辛風味のサーテー醤ソースで仕上げました
[画像10: https://prtimes.jp/i/2504/2584/resize/d2504-2584-340906-9.png ]
冷やし牛肉そぼろ麺(ディナー限定)
しっかりした味付けの牛肉のそぼろは、初夏に向けて冷やし麺でさっぱりと
◆デザートのライブキッチンは人気の台湾スイーツ「豆花」が初登場
[画像11: https://prtimes.jp/i/2504/2584/resize/d2504-2584-916456-10.png ]
ディナー限定
「豆花 苺の冷たいソース」
豆花は優しい甘さがうれしい人気の台湾スイーツ。ぷるぷる食感の豆花に、苺のソースとアイスでパフェ風にしあげた、見た目にもかわいいスイーツです
その他のデザートのテーマは「苺」と「お茶」
[画像12: https://prtimes.jp/i/2504/2584/resize/d2504-2584-890244-11.png ]
・苺のチョコレートフォンデュタワー
・ミルクティーベイクドチーズケーキ
・苺の白いロールケーキ
・ドライフルーツ入りチョコレートパウンドケーキ
・苺のショートケーキ
・カラメルプリン 苺のせ
・抹茶のシフォンケーキ
・レモンティーゼリー
・苺と抹茶のグラスムース
・ハーゲンダッツアイスクリーム(土日祝限定)
◆歓送迎会などグループのご利用にも便利なフリードリンクメニューも充実!
●プラス2,000円でアルコール飲み放題(2時間制)
・瓶ビール・ワイン(赤・白)・ウイスキー・日本酒・焼酎(麦)・梅酒・ノンアルコールビール など
●さらにプラス500円でクラフトビール8種類も飲み放題
[画像13: https://prtimes.jp/i/2504/2584/resize/d2504-2584-691083-12.jpg ]
※1杯950円で販売もしております
・アフターダーク・いわて蔵ビール みちのくレッドエール
・九州CRAFT日向夏・ジャズベリー
・伊勢角屋麦酒ペールエール・東京ブルースセッションエール
・DHC Premium RICH ALE・グランドキリンIPA
※入荷の状況により商品が異なる場合がございます。常時8種類ご用意しております。
第一ホテル東京 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo/
リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7430_aa4137fe43f08239e3e8fdcc3b66b6fa51300896.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
新プラン登場!!なんばのお寿司屋さん!「おの冨久」大将おまかせランチorディナー!大阪市内25以上での無料スポットを楽しめて+グルメがついた 大阪めっちゃ得やでプランを販売開始。
PR TIMES / 2024年9月12日 8時16分
-
【創作中華の店 チャイナ梅の花】フカヒレと松茸を使用した『秋の贅沢コース』を販売開始
PR TIMES / 2024年9月3日 11時15分
-
【ホテルクラウンパレス浜松】中国料理 鳳凰 本格的な四川料理約40メニューが並ぶ、美食中華バイキングを開催!
PR TIMES / 2024年9月2日 14時45分
-
【浅草ビューホテル】中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける9.10月の「シェフ&シェフ」コース料理
PR TIMES / 2024年8月30日 14時45分
-
北海道の紅ズワイ蟹などシェフ厳選の食材を中心に使用した50種類以上のブッフェメニューが贅沢に!東京ドームホテルの人気企画「北海道フェア2024」を10月1日(火)より開催!
PR TIMES / 2024年8月29日 14時0分
ランキング
-
1高齢者のダイエットは危険!実は寿命を削ってしまう可能性もあることが判明
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月19日 11時0分
-
2日系企業、社員の一時帰国容認も=邦人に募る不安―中国・男児襲撃事件
時事通信 / 2024年9月19日 21時1分
-
3都営大江戸線なぜ「うるさい」? 建設後押しの“2大特徴”が騒音の原因に ただし改善も進行中
乗りものニュース / 2024年9月20日 7時12分
-
4マイナ保険証では"大損"する人が続出…廃止される健康保険証だけに記載された最重要情報で医療費は雲泥の差
プレジデントオンライン / 2024年9月19日 10時15分
-
5「タイミー」上場後初の決算で株価大幅下落のナゼ 小川代表は競争激化を否定、見えてきた課題は
東洋経済オンライン / 2024年9月19日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください