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本格イタリアンをカジュアルに。大丸神戸店 9 階レストラン街に〈アルポルトカフェ〉が、8 月 8 日(木)NEW OPEN!

PR TIMES / 2024年7月31日 13時26分



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日本イタリア料理界の巨匠・片岡護シェフの本格イタリアンをカジュアルに愉しめる〈アルポルトカフェ〉が、2024 年 8 月 8 日(木)に大丸神戸店 9 階レストラン街にオープンいたします。
イタリア料理界の巨匠、西麻布リストランテ・アルポルトの片岡護オーナーシェフの本格イタリアンを、もっと多くの人々に気軽に愉しんでいただきたい。美味しさはもちろん、食材の効能、安全性、組み合わせ等々を考慮し、スローフードの理念に基づいた身体に優しい料理を提供したい。
――その想いを体現する〈アルポルトカフェ〉で、シグネチャーメニューであるパスタをはじめとした至極のイタリアンをご堪能ください。

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片岡護 〈リストランテ アルポルト〉オーナーシェフ
1948 年 9 月生まれ。
1983 年、西麻布に「リストランテ アルポルト」を開店し、日本での本格イタリア料理の草分け的存在として注目される。
手掛ける本格イタリア料理は「一皿のアート」と絶賛され、パスタ料理の名手としても名高い。
2020 年、「一般社団法人 日本イタリア協会」会長に就任。
2021 年、「黄綬褒章」受賞。現在はレストランのプロデュースのほか、テレビ、雑誌、料理教室、講演、著書の出版など多方面で活躍中。



- 伝統を受け継ぎ進化を続ける至極のパスタ料理

「片岡護といえばパスタ」と名高いパスタ料理の数々は、シグネチャーメニューとして多くの皆さまから愛され続けています。
片岡シェフがイタリア修行中に出逢ったベッペさんが考案したと伝わる「フルーツトマトとバジリコのリコッタチーズ添え ベッペ風」、片岡シェフ自身の思い出が詰まった「思い出のカルボナーラ」などバラエティー豊かなパスタ料理をご用意しております。
さらに、季節限定で登場する〈アルポルトカフェ〉のスペシャリテ「北緯 43°丸谷農園直送・余市トマトとバジリコの冷製カッペリーニ」など、季節を味わえるシーズナブルメニューにもご期待ください。

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[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25003/2593/25003-2593-c80821bd8b69c356f904e8d18b9cf91f-1000x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


- 本格イタリアンのコースをカジュアルに愉しむ

片岡護氏がオーナーシェフを務める、西麻布〈リストランテ・アルポルト〉の伝統と技術を受け継ぎつつ、より多くの皆さまに愉しんでいただきたい思いで誕生した〈アルポルトカフェ〉。
本格イタリアンをカジュアルに愉しめるお店として、季節折々の食材を使用した前菜、パスタ、メインの魚料理や肉料理、ドルチェに至るまで、アラカルトはもちろんコース料理でもご用意しております。
希少品種褐毛和牛の赤身の旨味を味わえる伝統の仕上げにルッコラとパルミジャーノチーズを合わせ、香草ソースとバルサミコソースでお召し上がりいただく「熊本県産赤牛のタリアータ」等、メイン料理もぜひ。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25003/2593/25003-2593-639a5d04d83cadd041b690af09299b30-1080x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

<スペシャルディナーコース> 税込 8,000 円
Stuzzichino シェフからのささやかな一皿
antipasto1 本日のカルパッチョ
antipasto2 4種チーズのクレープ包み ラニエリ風
primo1 余市トマトとバジリコの冷製カッペリーニ
primo2 潮の薫りいっぱいの海の幸ソース フェデリーニ
secondo 熊本県産赤牛のタリアータ
dolce デザート
pane パン
caffe コーヒー



◆お問合せ先
事前予約▷8 月 7 日(水)まで:070-1406-8683(直通) ※受付時間 10 時~18 時
電話▷8 月 8 日(木)から:078-381-7010(直通)

大丸神戸店 HP〈アルポルトカフェ〉NEW OPEN のご案内
URL:https://www.daimaru.co.jp/kobe/topics/2024_alportocaffe.html

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