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【伊勢丹新宿店】百貨店ならではのハイクオリティでオシャレなおつまみを!11月15日(水)より 「珠玉のOTSUMAMI Lab.」を初開催いたします。

PR TIMES / 2023年11月13日 12時45分

■会期:2023年11月15日(水)~11月21日(火)
■会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
特設サイト https://mi-journey.jp/foodie/92984/



[画像1: https://prtimes.jp/i/8372/2610/resize/d8372-2610-85229dda5de8e91954c3-5.jpg ]

伊勢丹新宿店 食料品フロアのフードコレクションでは、毎週、今話題のアイテムや全国のおいしいものが一堂に集まる「食」のイベントを開催しています。11月15日(水)~21日(火)の期間は百貨店ならではのハイクオリティでオシャレなおつまみが集まる「珠玉のOTSUMAMI Lab.」を初開催。11月16日(木)に解禁されるボジョレーヌーボーや、お米の季節にたまらない日本酒、そしてビール、サワー、カクテルなど、お好みのお酒が進むラインナップが勢ぞろいします。食卓のおかずとしても活躍するアイテムばかりなので、お酒が飲めない方にもオススメです。実演販売を行うブランドも多く、お肉やポテトの焼けるジューシーな香りや音も楽しめるイベントとなっていますので、ぜひこの機会にご来場ください。


「珠玉のOTSUMAMI Lab.」から抜粋!バイヤーおすすめ7選



[画像2: https://prtimes.jp/i/8372/2610/resize/d8372-2610-3a9f72e02e848c62a368-9.jpg ]

●【初出店】<THE ROAST BEEF>濃厚ミートパイ 黒トリュフ (1個/100g) 918 円 ※各日限定400個 【実演販売】
初出店となる<THE ROAST BEEF(ザ ロースト ビーフ)>は、東京・世田谷のローストビーフ専門店。「バイヤーズルーム2022 経済産業大臣賞&金賞」を受賞したミートパイが、数量限定でお目見えします。サクサクのパイ生地の中には、驚くほどぎっしり詰まったボロネーゼ。強火で焼き上げて旨みを閉じ込めた和牛肉を野菜と一緒に煮込み、黒トリュフを合わせています。会場で焼き上げるため、ジューシーなお肉や香ばしいパイの香りも楽しめます。普段オンラインでのみ販売しているミートパイが、できたてで提供されるまたとないチャンスです。


[画像3: https://prtimes.jp/i/8372/2610/resize/d8372-2610-86aff488f598eb6f849c-1.jpg ]

●【初出店】<TurnTable>阿波尾鶏のローストチキン (1個)1,900 円
東京・渋谷にいながら徳島県のグルメや特産物が楽しめるアンテナショップ<TurnTable(ターンテーブル)>。弾力のある肉質とコク、旨みにあふれた味わいが特徴の地鶏「阿波尾鶏(あわおどり)」をローストした、リッチなおつまみが登場します。阿波尾鶏のジューシーさを最大限に引き出すため、高温で一気に調理。しっかりとした歯ごたえと柔らかな噛み心地の両方を実現しています。数種類のスパイスの香りが食欲を刺激すること間違いなし。 ビールやワインなど、お好きなドリンクと合わせてお召し上がりください。


[画像4: https://prtimes.jp/i/8372/2610/resize/d8372-2610-f49452f7f53048205fc1-9.jpg ]

●<ヤザワミート・白金矢澤精肉店>黒毛和牛100%ハンバーグ (1個)1,400 円 ※各日限定80個 【実演販売】
東京・西麻布の<白金矢澤精肉店>は、黒毛和牛の卸売り専門店<ヤザワミート>が初めて手がけた精肉の小売店。店舗では通常販売していない、イベントならではの黒毛和牛100%のハンバーグは必食です。余計なものを足さず、むっちりとした肉の食感と、黒毛和牛ならではの甘やかな旨みをたたえるハンバーグ。特製の醤油ベースのおろしソースや、付け合わせのクリーミーなマッシュポテトとの相性は抜群です。実演販売にて、店内で焼き立てをご提供しますが、冷めても電子レンジで温めればおいしさが復活します。赤ワインをはじめとしたお酒はもちろん、ご飯やパンとも相性満点の優秀アイテムです。


[画像5: https://prtimes.jp/i/8372/2610/resize/d8372-2610-ef3946665eae1e8b538f-8.jpg ]

●<SAVINI TARTUFI>トリュフローストポテト (100g)864 円 【実演販売】
ヨーロッパ有数のトリュフブランドとして知られるイタリアの<SAVINI TARTUFI(サヴィーニ タルトゥーフィ)>。旬の秋黒トリュフを使ったローストポテトはこのうえなく贅沢な一品。北海道産じゃがいもを、フライではなくあえてローストすることで、ワンランク上の風味と食感を実現しています。パルメザンチーズとトリュフオイルで焼き上げたポテトを、トリュフ塩とトリュフパウダーで味付けし、秋黒トリュフをスライスしてトッピングしています。カリカリのポテトに、チーズとトリュフの豊かな香りが相まって食欲をそそります。


[画像6: https://prtimes.jp/i/8372/2610/resize/d8372-2610-d4ecfd07137a061a027d-2.jpg ]

●<田園調布 メッツゲライササキ>パテ・コレクション (1箱)3,240 円
エキスパートぞろいのシャルキュトリ(食肉加工品)専門店<田園調布 メッツゲライササキ>。「パテクルート世界選手権大会」で優勝した福田耕平シェフが作る芸術的な「パテ」の詰め合わせは、まるで宝石箱のような美しさです。パテとは、肉や魚をペースト状にして蒸し焼きにしたフランス料理。オーソドックスな「パテ・ド・カンパーニュ」から「イタリアンパセリと自家製ハムのテリーヌ」「自家製コンビーフ」などオリジナルレシピまで、7種類8個を詰め合わせています。食べやすい一口サイズで、ワインやチーズのお供にぴったり。洗練されたビジュアルで、手土産やギフトとしてもオススメです。


[画像7: https://prtimes.jp/i/8372/2610/resize/d8372-2610-9f853ff43bee61ad5661-5.jpg ]

●<フロマージュ・ドール>フロマージュ・ド・美瑛 夏ミルク(美瑛放牧酪農場) (100g)1,551 円
国産チーズのセレクトショップ<フロマージュ・ドール>が注目したのは、酪農王国・北海道にある美瑛放牧酪農場のチーズ。「ジャパンチーズアワード2022」でグランプリを獲得し、現在品薄になっているほど人気の一品です。放牧で育てたホルスタイン、ジャージー、ブラウンスイス、モンベリアードの4種の牛乳をブレンドし、フランスの「コンテチーズ」の製法で熟成。濃厚なコクとほくっとした食感、ナッツのような香ばしさがあとを引きます。


[画像8: https://prtimes.jp/i/8372/2610/resize/d8372-2610-6d383c076fe99aa68d6b-7.jpg ]

●【初出店】<BENE REGALO>Primo Tiramisu (1ホール)4,001円 /(1カット)701円
イタリア語で「素敵な贈り物」という意味が込められいる<BENE REGALO>は、600種類のティラミスを食べ、研究・開発した本格派ティラミス専門店。Primo Tiramisuは、<BENE REGALO>の始まりのティラミスという意味を表し、伝統的なティラミスの要素を大切にして作りつつ、味などの調節ができることで誰もが自分好みのティラミスを探せる商品になっています。まずはそのまま食べ、次にサクサクとしたショコラフィアンティーヌで食感を楽しみ、さらにエスプレッソソースでコーヒーの苦味を感じながら大人向けの味わいに。最後は、贅沢に両方お好みの量をかけて自分好みの味でお召し上がりください。


▼出店ブランド一覧(順不同)
<TurnTable>、<ヤザワミート・白金矢澤精肉店>、<THE ROAST BEEF>、<SAVINI TARTUFI>、<田園調布 メッツゲライササキ>、<フロマージュ・ドール>、<THE STANDARD BAKERS>、<chodaya>、<中目黒 燻製 アパートメント>、<BENE REGALO>、<フロマジュリーヒサダ> 


※価格はすべて税込です。
※出店店舗、出品商品が変更になる場合がございます。
※仕入れ状況により、商品内容、限定数量が変更になる場合がございます。
※写真はイメージになります。
※営業時間が変更になる場合がございます。



【NEWS】
株式会社三越伊勢丹PR担当が発信するメディア関係者さま向けサイトをOPENいたしました!
是非ご覧ください。
・メディア関係者さま向けサイト
 https://www.isetan.mistore.jp/common/pr.html 

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