【グランドプリンスホテル広島】ホリデーシーズンに一層華やぎを添えるレストランメニューやクリスマスケーキを販売
PR TIMES / 2024年10月23日 16時15分
期間:2024年12月1日(日)~25日(水)
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24668/2613/24668-2613-7260e461694610a9a8187aa1fb68b866-2000x1127.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ステーキ&シーフード ボストン「プレミアムノエル」(イメージ)
空と海に囲まれたリゾート「グランドプリンスホテル広島」(所在地:広島市南区元宇品町23-1、総支配人:平瀬 春男)は、2024年12月1日(日)から25日(水)まで、クリスマス期間限定のレストランメニューやテイクアウトのケーキを販売いたします。
期間を通してお楽しみいただけるメニューに加え、今年は当ホテルの総料理長 落合吉紀による2日間限定のディナーイベントも開催。今夏迎えたホテル開業30周年を記念し、厳選した食材とこれまでに磨いてきた技術を組み合わせた一皿一皿をお届けいたします。
当ホテルでは、ホリデーシーズンらしい華やかなメニューでクリスマスの訪れを感じるひとときを提供いたします。
詳細を見る
ホテル開業30周年記念「総料理長フェア」 概要
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24668/2613/24668-2613-02d26950a4e7c663fdc168c7e88b43eb-2000x1127.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
厳選した食材を使用(イメージ)
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24668/2613/24668-2613-4701803f0a82c343393b39980037033b-2000x1127.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
総料理長 落合吉紀
今夏迎えたホテル開業30周年を記念し、総料理長 落合吉紀が2日間限定の特別ディナーコースをご用意いたします。
厳選した食材とこれまでに磨いてきた技術を掛け合わせた一皿一皿を、クリスマスらしい華やかな装いや驚きのある演出とともにお届けします。当日はヴァイオリンやピアノの生演奏とともに、お食事をお楽しみいただけます。
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/24668/table/2613_1_38870bfe6ea5c3f59fd4e73a6685f52a.jpg ]
メニュー
■アミューズブーシュ
広島県産牡蠣とタプナードのパートブリック包み
広島県産牡蠣ソーヴィニヨンブランのジュレ
■フォアグラテリーヌとピスタチオ ストレーガのアクセント デーツと無花果ジャムをあしらったワッフルとともに
■チョウザメのタルト 薫り高いシャンパンソース
■フレッシュオマール海老とくれぇ海老 柚子香るコンソメと軽やかなアメリケーヌソース
■国産牛フィレ肉の蒲刈産藻塩パイ包み焼き モリーユ茸と芳醇なトリュフソース
■アヴァンデセール
■デザート
■パン
■コーヒー
総料理長 落合吉紀
1987年 東京プリンスホテル入社
2008年 品川プリンスホテル ブッフェレストラン「リュクス ダイニング ハプナ」料理長
2010年 品川プリンスホテル「トップ オブ シナガワ」料理長
2017年 品川プリンスホテル「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」料理長
2021年 ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町「ALL-Day Dining OASIS GARDEN」料理長
2023年 グランドプリンスホテル広島 総料理長
<受賞歴>
2010年 東京都優良調理師知事賞
ステーキ&シーフード ボストン クリスマスディナー概要
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24668/2613/24668-2613-2a56c563437783946a5b048e4daa2645-2000x1127.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ノエル(イメージ)
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24668/2613/24668-2613-019aa5f35dcedbac3fc83d916ff93b25-2000x1127.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
プレミアムノエル(イメージ)
22階の「ステーキ&シーフード ボストン」では、ローストビーフやブッシュドノエルなどのクリスマスらしいお料理を取り入れたディナーコース「ノエル」と、オマール海老や牛フィレなどをお召しあがりいただける「プレミアムノエル」をご用意しております。
「プレミアムノエル」は夜景側のお席を確約する、各日10組さま限定のコースです。
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/24668/table/2613_2_9ade4927aaa3c2508ad19ab16662c663.jpg ]
メニュー(プレミアムノエル)
■グラスシャンパン
■フォアグラとエシャロットのコンフィチュール コンソメゼリー クリスマスリース仕立て トマトのマーマレード
■ホタテとアワビのラビオリ軽いブルギニヨンソース
■トリュフ薫るポタージュ パイ包み焼き
■フレッシュオマールのヴァプール キャビア入りシャンパンソース クレームドオマールエキューム
■国産牛フィレのウエリントン 芳醇な三次霧里赤ワインのベアルネーズソース
■ヴァシュラン ~ホワイトクリスマス~
■パン
■コーヒー
スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ クリスマスランチブッフェ概要
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24668/2613/24668-2613-93567263b653af8c27e22ca9bdf0a09b-2000x1127.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
クリスマスランチブッフェ(イメージ)
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24668/2613/24668-2613-a524be14d74df14fb0cbcaa6e0dd5435-2000x1127.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
華やかに彩られたメニュー(イメージ)
23階の「スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ」では、ご家族でのご利用にもおすすめの「クリスマスランチブッフェ」を開催いたします。ホテル最上階からの開放感のある景色とともに、シェフがお客さまの目の前で仕上げる牛肉ステーキや、クリスマスのわくわくを表したようなカラフルなメニューを食べ放題でお楽しみいただけます。
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/24668/table/2613_3_1ae66b01b9fd81970d0e7b4de9a5e9c4.jpg ]
メニュー例
牛肉ステーキ 鉄板焼き / 豚肉塩麹マリネのオーブン焼き トマトソフリットソース / 海の幸のマカロニグラタン フローレンス風 / 牡蠣と小松菜の牡蠣醤油ペペロンチーノ / ごろごろ野菜のバターチキンカレー / カプレーゼ リース風 / サーモンのセビーチェ / ブレッドタワー / チキンナゲット / チーズドック / ジェラート など
クリスマスケーキ 概要
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24668/2613/24668-2613-7b19810a154cd22ba9c7772a05db8dbc-2000x1127.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
クリスマスケーキ(イメージ)
ホテルパティシエが手掛けるクリスマスケーキを3種類ご用意しております。ベーシックな「シャンティ・フレーズ・ノエル」、ナッツとチョコレートが香る「ノエル・ショコラ・プラリネ」、7大アレルゲンを使用していない「ノエル・エブリワン」から、お召しあがりいただくシーンに合わせてお選びいただけます。
[表4: https://prtimes.jp/data/corp/24668/table/2613_4_254cb2eb6aafa2344bc09937d82f8752.jpg ]
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24668/2613/24668-2613-064ed495af19b2a12b97c3d272fe8efe-1400x1127.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
シャンティ・フレーズ・ノエル(イメージ)
シャンティ・フレーズ・ノエル〈限定50台〉料金:1台 ¥6,980
サイズ:15cm×15cm
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24668/2613/24668-2613-08162c99983a3f41a5ee5b198f1bcf0f-1400x1127.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ノエル・ショコラ・プラリネ(イメージ)
ノエル・ショコラ・プラリネ〈限定10台〉料金:1台¥8,250
サイズ:直径15cm
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24668/2613/24668-2613-0a3bac13c57461eba3e9c4c6c377d2b5-1400x1127.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ノエル・エブリワン(イメージ)
ノエル・エブリワン〈限定10台〉料金:1台¥8,250
サイズ:直径15cm
〈お客さまからのお問合せ〉
グランドプリンスホテル広島 レストラン予約係
TEL:082-505-0608(10:00A.M.~6:00P.M.)
※画像はすべてイメージです。
※料金には、サービス料・消費税が含まれております。
※状況により上記予定、内容が変更になる場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【グランドプリンスホテル広島】「中国料理 李芳」 ランチ営業を再開!選べる中国茶付きの飲茶コースや家族向けの新コースを販売
PR TIMES / 2024年11月21日 18時45分
-
【沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん】冬の味覚 ~ウィンターブッフェ~開催
PR TIMES / 2024年11月18日 17時45分
-
【グランドプリンスホテル広島】魔法をテーマにした真っ赤なスイーツが食べ放題いちごブッフェ「Lunch&Strawberry Buffet~Red Magic~」を開催
PR TIMES / 2024年10月31日 17時15分
-
【びわ湖大津プリンスホテル】びわ湖の絶景とホテルシェフが演出アニバーサリーを彩るクリスマス期間限定メニューを販売
PR TIMES / 2024年10月31日 10時45分
-
【軽井沢プリンスホテル】世界的コンクールで優勝経験をもつシェフ・パティシエが手掛けるSNS映え間違いなしのクリスマスケーキなど全6種を販売
PR TIMES / 2024年10月30日 15時45分
ランキング
-
1「無人餃子」閉店ラッシュの中、なぜスーパーの冷凍餃子は“復権”できたのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月20日 6時15分
-
2ブランド物を欲しがる人と推し活する人の共通点 囚われの身になってしまう、偶像崇拝者たち
東洋経済オンライン / 2024年11月21日 14時30分
-
3食用コオロギ会社、破産へ 徳島、消費者の忌避感強く
共同通信 / 2024年11月22日 1時18分
-
4「サトウの切り餅」値上げ 来年3月に約11~12%
共同通信 / 2024年11月21日 19時47分
-
5さすがに価格が安すぎた? 『ニトリ』外食事業をわずか3年8カ月で撤退の原因を担当者に直撃「さまざまな取り組みを実施しましたが…」
集英社オンライン / 2024年11月21日 16時49分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください