1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

黄綬褒章受章の「和の達人」がお届けする旬の味覚!春を楽しむ、スイート限定宿泊プラン登場

PR TIMES / 2024年2月22日 15時2分

毎週金曜日・土曜日は黒田廣昭がお部屋に料理説明に伺います。



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/2617/resize/d14571-2617-0473c20b1b32b815b774-0.jpg ]

ホテルニューオータニ幕張
宿泊プラン「『和の達人』黒田廣昭プロデュース『春蘭(しゅんらん)』ミニ会席付スイートプラン」
https://www.newotani.co.jp/makuhari/stay/plan/shunran/

ホテルニューオータニ幕張では、令和4年秋に黄綬褒章を受章した日本料理顧問 黒田廣昭によるディナーをお楽しみいただける宿泊プラン「『和の達人』黒田廣昭プロデュース『春蘭(しゅんらん)』ミニ会席付スイートプラン」を、2024年3月1日(金)~4月20日(土)の期間限定で販売いたします。『和の達人』が伝え継ぐ味と技術を、ゆったりとしたスイートでご堪能ください。

珠玉の一品の数々を、見て、聞いて、味わう。金曜日・土曜日限定で料理説明も!


[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/2617/resize/d14571-2617-b3f1cf1a55022c816827-1.jpg ]

本プラン限定の『春蘭(しゅんらん)』は、ホテルニューオータニ幕張 日本料理顧問 黒田廣昭プロデュースによるミニ会席です。色とりどりの旬の食材に、土鍋で炊き上げる炊き込みご飯など、春限定の特別な会席をお部屋にお届けいたします。さらに、毎週金曜日および土曜日には黒田本人がお部屋に伺い、料理説明をさせていただきます。20年以上に渡り、テレビ番組の料理コーナーに出演してきた黒田による説明を聞けば、1品1品のお料理がさらに美味しく感じられること間違いありません。見た目も美しい春の味覚を心ゆくまでお楽しみください。

<春蘭ミニ会席 メニュー>
・先付 鶯豆腐 、春菜胡麻浸し
・温物 蛤玉地蒸し 青海苔餅掛け
・冷菜 鯛芽葱巻 
・メイン 銀鱈の西京焼、細魚小袖寿司、和牛時雨煮、茄子の揚げ浸しほか
・食事 ずわい蟹と筍釜炊き御飯、香の物、赤出汁 
・甘味 いちご大福アイス

「和の達人」黒田廣昭 プロフィール


[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/2617/resize/d14571-2617-c57f44078b18e066f61f-4.jpg ]

ホテルニューオータニ幕張 日本料理顧問
黒田廣昭(くろだ ひろあき)
老舗日本料理店「なだ万」取締役調理本部長時代に、迎賓館や総理公邸、外務省公館での公式晩餐会の料理を担当したほか、「和の達人」として各種メディアでも活躍。令和2年「卓越した技能者(現代の名工)」、令和4年秋の褒章「黄綬褒章」を受章。

お部屋でお花見!?限定オプションでさらに華やかなご滞在を


[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2617/resize/d14571-2617-cbcc72ad4c85036d227f-2.jpg ]

本プラン限定オプションにて、室内に桜の装飾を承ります。桜を間近に眺めて美食に舌鼓を打つ、華やかなご滞在をお楽しみください。

※料金:¥60,000(税金共)
※オプションのご予約は、ご宿泊の7日前まで。
※桜の状況に伴い、お受けいたしかねる場合がございます。

販売概要


ホテルニューオータニ幕張
宿泊プラン「『和の達人』黒田廣昭プロデュース『春蘭(しゅんらん)』ミニ会席付スイートプラン」
[期間]2024年3月1日(金)~4月20日(土) ※4月21日(日)チェックアウトまで
[内容]
■チェックイン 15:00~ / チェックアウト ~12:00
■インルームディナー「春蘭」ミニ会席(お届け時間 チェックイン当日の17:30 / 19:00)
※ご宿泊予約時にお届け時間をお伺いいたします。
■朝食
ルームサービス(コンチネンタルブレックファーストまたはアメリカンブレックファースト)、または朝食ビュッフェ(オールデイダイニング「SATSUKI」・ロビィ階)よりお選びください。

[料金]
・バルコニースイート(64平米)1室2名さま ¥89,260~
・マリブスイート(104平米)1室2名さま ¥155,260~
※料金には、1泊室料、インルームディナーまたはランチ、朝食、税金・サービス料が含まれます。
※料金はお日にちによって異なります。
※このほかのお部屋タイプもございます。詳しくはお問い合わせください。
※毎週金・土曜日のランチ・ディナーは黒田本人がお部屋に伺い、料理説明をさせていただきます。
※ニューオータニクラブ会員限定で、「インルームディナー『春蘭』ミニ会席」を、翌日のインルームランチに変更いただけます。(お届け時間 チェックアウト日の12:00)
※ご予約はお電話にて承ります。
※1日1室限定。
※ご予約はご宿泊の7日前まで。
※画像はイメージです。
[詳細はこちら] https://www.newotani.co.jp/makuhari/stay/plan/shunran/
[ご予約] Tel. 043-297-6666 (客室予約・10:00~18:00)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください