美味しい春がやってくる!いちごづくしの空間で楽しむスイーツビュッフェの決定版
PR TIMES / 2024年2月21日 14時45分
大人気のいちごビュッフェに第2弾がスタート。いちごソースで味わうふわふわ食感の“生搾りアイスモンブラン”もお好きなだけ!
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/2619/resize/d14571-2619-ed5c4253de4d47600aae-0.jpg ]
ホテルニューオータニ幕張
『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベリーコレクション~』~第2弾~
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/lounge/strawberry-collection2/
ホテルニューオータニ幕張では、ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベリーコレクション~』~第2弾~を2024年3月1日(金)~5月6日(月・休)まで開催いたします。
ビュッフェも“ヌン活”気分も両方楽しむ魅惑のいちごビュッフェ!
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/2619/resize/d14571-2619-ab072a5fc1a5ec23186a-1.jpg ]
関東地方では昨年よりも2週間早く春一番が吹き、春の足音が近づく季節に連日満席のいちごビュッフェ『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベリーコレクション~』が、3月1日(金)から第2弾としてスタートいたします。定番のいちごショートケーキやナポレオンパイ、特製いちごクリームを添えたホテルメイドのいちごスコーンに加え、いちごの酸味とチョコレートの甘さが絶妙ないちごティラミスや第1弾で大人気だったいちごピッツァにはチョコレートソースをかけて新登場!いちごを使った贅沢メニューの数々を心ゆくまでお召し上がりいただけます。
話題の“生絞りアイスモンブラン”などいちごスイーツの魅力が詰まった第2弾!
オーダーごとに目の前で搾る「生搾りアイスモンブラン」にはいちご果肉たっぷりのソースを添えてご用意。ホテルメイドのミルクジェラートと濃厚なマスカルポーネクリームの上から風味豊かな生搾りのマロンペーストをたっぷりかけたアイスモンブランはいくつでも食べられそうな味わいです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/2619/resize/d14571-2619-df5d0da1b35370d9de40-6.jpg ]
優しい甘みで深みのある味わいに仕上げたあんこ、旬のいちごとバターを贅沢に乗せた可愛らしいミニサイズの「いちごあんバターサンド」。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2619/resize/d14571-2619-d46876d02db11844cf56-2.jpg ]
もっちりサクサクの軽い食感で大人からお子さままで人気の高いチュロス。ほんのり香ばしく甘い香りのチュロスと甘酸っぱいいちごディップソースの絶妙な組み合わせは一度食べたら病みつきになること間違いなし。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/2619/resize/d14571-2619-3eb444dbce6d03d66bba-2.jpg ]
土・日・祝日限定のメニューとして、目の前で仕上げる「クレームブリュレいちご添え」がお目見え!パリパリのカラメルの適度な苦味と食感がアクセントになった濃厚なブリュレにいちごを乗せてお渡しいたします。
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/2619/resize/d14571-2619-44cdfc1baf3cce5a994a-2.jpg ]
スイーツといちごを重ねた可愛らしい「いちごのトライフル」が新登場。ふんわり食感のいちごカステラは軽くて甘すぎず、コクのあるマスカルポーネチーズとフレッシュいちごとの相性は抜群。ピスタチオを乗せてリッチな仕上がりに。
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/2619/resize/d14571-2619-4d9b85cee51e84595848-2.jpg ]
ホテルの王道のローストビーフや焼き立てピッツァもお好きなだけ!
お食事メニューには、ホテル王道のローストビーフのカッティングサービスをはじめ、「クラシックポークカツサンド」やジュワっと旨みが染み出る「だし巻き卵サンド」に「ステーキサンドウィッチ」(土・日・祝日限定)など、ニューオータニ特製サンドウィッチのほか、「いちごと2種のチーズカプレーゼドック」、「ハワイアンエッグベネディクト」、店内で焼き上げるピッツァやパスタにビーフシチューなど、バリエーション豊かなメニューをお楽しみいただけます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/2619/resize/d14571-2619-ba5a479c0bfcc2042f24-7.jpg ]
販売概要
ホテルニューオータニ幕張
『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベリーコレクション~』第2弾
[期間]2024年3月1日(金)~5月6日(月・休)
[時間]
ランチ
平日11:30~14:30(最終入店)[120分制]
土・日・祝11:30~15:00(最終入店)[90分制]
ディナー 17:30~20:00
毎週土・日および5/3(金・祝)~5(日)開催
[場所]ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(ロビィ階)
[料金]
大人 平日 ¥6,300 / 土・日・祝 ¥7,000
小学生 ¥2,750 幼児(4歳以上) ¥1,375
※いずれもサービス料別
[ご予約・お問合せ]TEL(043)299-1847(ザ・ラウンジ直通)
[詳細はこちら] https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/lounge/strawberry-collection2/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
桃をまるごと1個使用!じゅわっと広がる甘い幸せ!期間限定サンドウィッチが新登場。
PR TIMES / 2024年8月7日 15時45分
-
夏は夜が狙い目!累計2万人以上を動員した人気ビュッフェが5日間限定で拡大営業決定!
PR TIMES / 2024年8月2日 15時45分
-
約1ヶ月限定販売!ピチピチの桃を丸ごと1個使用した夏パフェが新登場!
PR TIMES / 2024年7月30日 13時0分
-
夏休みに行きたい!「すみっコぐらし」のスイーツビュッフェが本日よりスタート!
PR TIMES / 2024年7月12日 15時45分
-
“真夏の果実”が大集合!メロン・マンゴー・ピーチの豪華完熟スイーツビュッフェ開催!
PR TIMES / 2024年7月11日 14時45分
ランキング
-
1日銀のタカ派変心、米FRBの利下げ遅れ懸念で大揺れ!1ドル=140円割れの可能性も
トウシル / 2024年8月7日 16時0分
-
2取引直後急落の日経平均株価、終値は414円高の3万5089円…日銀副総裁発言後は買い優勢
読売新聞 / 2024年8月7日 15時20分
-
3エアコンは「6畳、10畳、14畳」以外買ってはいけない…一級建築士「8畳の部屋は6畳用で十分といえる理由」
プレジデントオンライン / 2024年8月7日 16時15分
-
4松屋が「200円台」朝定食を値上げ! 代わりに大幅値下げしたメニューとは? 外食チェーンの「朝食」競争に新展開
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年8月3日 6時15分
-
5ファミリーマート、お財布にうれしい人気企画 今年は“たぶん”40%増量
ORICON NEWS / 2024年8月7日 16時44分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください