【新宿プリンスホテル】毎年ご好評の“とろけるチーズブッフェ”。チーズの種類を増やしパワーアップして今年も登場!「ディナーブッフェ ビストロ×とろけるチーズ」を販売
PR TIMES / 2024年10月25日 16時15分
11種類のチーズを使用したビストロフレンチブッフェをお届け
新宿プリンスホテル(所在地:東京都新宿区歌舞伎町1‐30‐1 総支配人:三宅康晴)では、「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」(B2)にて「ディナーブッフェ ビストロ×とろけるチーズ」を2024年12月1日(日)から2025年1月31日(金)まで販売いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24668/2619/24668-2619-faf73690b35538cb815277a4fef8ae74-3800x2533.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ディナーブッフェ ビストロ×とろけるチーズ
毎年ご好評いただく「とろけるチーズブッフェ」。今年は11種類のチーズを使用し、更に魅力あふれるビストロフレンチ料理やスイーツを様々なラインナップでご用意いたしました。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24668/2619/24668-2619-c9de8728354cd39dbb4a92a0e6741301-3800x2533.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
様々なチーズを使用したメニューをご用意
今回の目玉として2種類のメニューが初登場。「ポルチーニリゾット」は“グラナ・パダーノ”を使用し、お客さまの目の前で仕上げてご提供いたします。スイーツでは「ホワイトチョコレートチーズファウンテン」をご用意。ホワイトチョコレートにチーズを加え、より濃厚な味わいに仕上げました。お好きな食材と組合わせてお楽しみいただけます。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24668/2619/24668-2619-235239f9c2de0da926ba14a1d5e46f4a-3648x2432.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ポルチーニリゾット~グラナ・パダーノ仕上げ~
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24668/2619/24668-2619-13c42e6bea242b9035465103b352ccf5-3800x2541.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホワイトチョコレートチーズファウンテン
また、“ブッラータチーズ”を使用したトマトのサラダや“テット・ド・モアンヌ”と“クリームチーズ”のオードブル、スイーツではバーナーで仕上げてご提供する『チーズ&チーズブリュレ』など様々なチーズを使用したメニューを取り揃えております。更に、『北海道産花畑牧場のラクレットチーズ』や、『サントモールのチーズグリル』もライブキッチンでご提供いたします。
その他に、まるでチーズのような味わいが特徴の*プラントベースフードを使用した『ソイフードと生ハム』もご用意。チーズとの食べ比べもお楽しみいただけます。
冬の季節に心も身体も温まるような、様々なチーズメニューをご堪能いただける期間限定のブッフェをご提供いたします。
*プラントベースフード…植物由来の原材料で肉などの畜産物や魚などの水産物に似せて作られた食材です。
「ディナーブッフェ ビストロ×とろけるチーズ」のポイント
1.【使用するチーズは全部で11種類】※昨年は10種類のチーズを使用
モッツァレラチーズ、ナチュラルチーズ、グラナ・パダーノ、ブッラータチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ、カマンベールチーズ、クリームチーズ、マスカルポーネチーズ、サントモール、テット・ド・モアンヌ、北海道産花畑牧場ラクレットチーズ
2.【思わずカメラを向けたくなるライブキッチンメニュー】
『ポルチーニリゾット』は大きなチーズ“グラナ・パダーノ”でお客さまの目の前で仕上げてご提供。『北海道産花畑牧場のラクレットチーズ』と『サントモールチーズのグリル』はチーズがとろける様子と香りをお楽しみいただけます。
3.【チョコレートとチーズの美味しさを一緒に!】
甘さと塩味、風味をお楽しみいただける『ホワイトチョコレートチーズファウンテン』。
4.【まるでチーズ!?】
チーズのような味わいの“ソイフード”は、豆乳をベースに作られたプラントベースフードです。
「ディナーブッフェ ビストロ×とろけるチーズブッフェ」 概要
【期 間】 2024年12月1日(日)~2025年1月31日(金)
【時 間】 5:00P.M.~9:30P.M.(L.O.9:00P.M.)
【場 所】 ブッフェダイニング プリンスマルシェ(B2)
【料 金】 1名さま 平日:¥6,000 土休日:¥6,500
【備 考】 下記期間は、料金と一部メニューを変更し営業いたします。
≪クリスマス期間≫2024年12月20日(金)~25日(水)
≪ホリデー期間≫ 2024年12月31日(火)~2025年1月5日(日)
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24668/2619/24668-2619-772322030fe84cc7d6bbac898a965ad8-3800x2533.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
チーズメニュー各種 イメージ
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24668/2619/24668-2619-3898c824ef17f69e5dcb96c38dd621e6-3800x2533.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
スイーツメニュー イメージ
≪ブッフェメニュー内容≫(一例)
◆ライブキッチン
ポルチーニリゾット ~グラナ・パダーノ仕上げ~
サントモールチーズのグリル
北海道産花畑牧場のラクレットチーズ
オムレツパフォーマンス ~ゴルゴンゾーラチーズソース~
国産牛ローストビーフ
◆ブッフェボード
ブッラータチーズとトマトのサラダ
ペンネジェノベーゼ
クリームチーズのナッツ&フルーツとテット・ド・モアンヌ
安曇野元気豚の香草パン粉焼き
鶏もも肉のバスク風 チーズ焼き
オニオンスープ チーズカナッペ添え
ソイフードと生ハム ~グラナ・パダーノ&ブラックペッパー~
◆スイーツコーナー
ホワイトチョコレートチーズファウンテン
チーズ&チーズブリュレ(バーナーで仕上げてご提供)
ティラミス / レアチーズケーキ / モッツァレラチーズ&ベリーのジュレ
※ランチタイムもチーズメニューをお楽しみいただけます。(メニュー内容、チーズの種類は異なります)
詳細・ご予約はこちら
◆下記期間は「とろけるチーズブッフェ」をベースとした特別なブッフェをご提供いたします。
≪クリスマスブッフェ≫
スペシャルメインディッシュが付いたクリスマスディナーブッフェを、ヴーヴ・クリコイエローラベルの乾杯グラスシャンパンと合わせてお楽しみいただけます。
●黒毛和牛のメインディッシュ付きアーリークリスマスビストロブッフェ
【期 間】2024年12月20日(金)~22日(日)
【料 金】1名さま ¥10,000より
●スペシャルオードブル&黒毛和牛のメインディッシュ付きクリスマスビストロブッフェ
【期 間】2024年12月23日(月)~25日(水)
【料 金】1名さま ¥13,000より
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24668/2619/24668-2619-2ccd6c82a2414d9a0bd0847747fdc2cf-3800x2533.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
クリスマスディナーブッフェ イメージ
≪ホリデーブッフェ≫
ブッフェボードに蟹が登場!心行くまでご堪能いただけます。
新たなる年を祝うホリデーブッフェをご提供いたします。
【期 間】2024年12月31日(火)~2025年1月5日(日)
【料 金】1名さま ランチ¥6,000 / ディナー¥7,500
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24668/2619/24668-2619-0790bfee93e7676aebfe8dc5d82a91b0-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホリデーブッフェ イメージ
※料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料13%を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目 (えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(10月25日)の情報であり、変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん】冬の味覚 ~ウィンターブッフェ~開催
PR TIMES / 2024年11月18日 17時45分
-
カップル必見!大阪市内を一望できる絶景とオリジナルドリンクで特別な時間を カンデオホテルズ「The C's ~Sky Dining~オリジナル記念日コース」が登場
PR TIMES / 2024年11月14日 18時45分
-
【ビジネスパーソン必見!平日のランチタイム限定プラン】素材にこだわった本格イタリアンビュッフェが特別価格で贅沢に楽しめる11月限定!ソフトドリンク飲み放題付き 60分間のランチビュッフェ
PR TIMES / 2024年11月1日 15時45分
-
「カンデオホテルズ大阪ザ・タワー」の直営レストラン「The C's ~Sky Dining~」にてランチタイムから飲み放題が楽しめる“大人の至福ランチビュッフェ”を開催中!
PR TIMES / 2024年10月31日 13時0分
-
佐賀県産むらおか農園の“王様のいちご”づくしでおとなシックなストロベリーフレンチアフタヌーンティーを提供【ザ・プリンス パークタワー東京】
PR TIMES / 2024年10月29日 18時45分
ランキング
-
1年末商戦スタート 買い物客から見えた今年の“傾向”…物価高や記録的残暑で
日テレNEWS NNN / 2024年11月18日 22時2分
-
2G7の中でも高水準に…日本のエンゲル係数なぜ高い? お惣菜 市場規模は年々拡大し11兆円目前【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年11月18日 21時58分
-
3《高層タワマン建築で盗撮、落下物…小学校への危険性を指摘する声》渋谷区が問題視される再開発事業について回答 区民による訴訟に「適切に対応していく」
NEWSポストセブン / 2024年11月18日 15時59分
-
4《小学校の隣に高層タワマンを建築》渋谷区と大手デベロッパーが組んだ再開発事業にジーンズメイト創業者(79)が憤慨「大人が子どもの安全をないがしろに」
NEWSポストセブン / 2024年11月18日 11時13分
-
5酪農業の倒産・休廃3年連続増加 飼料高騰などの影響で
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月18日 17時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください