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今フランスで勢いのある2人の2つ星シェフとお届けする「THE GASTRONOMY」

PR TIMES / 2024年4月5日 17時15分

ここでしか味わえない2日間限定コラボレーションメニューをお見逃しなく。



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ホテルニューオータニ(東京)
西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」
世界で活躍するシェフフェア 「THE GASTRONOMY」
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/gastronomy/

ホテルニューオータニ(東京)では、フランス・シャンパーニュ地方ランスのミシュラン2つ星レストラン「ラシーヌ」より田中一行シェフ、ボルドー地方ミシュラン2つ星レストラン「LALIQUE」よりジェローム・シーリングシェフを招聘し、世界で活躍する2名のシェフによるフェア「THE GASTRONOMY」を2024年5月11日(土)・12日(日)の2日間限定で開催いたします。

世界中の美食家に愛されつづけている、シャンパーニュ地方のレストラン「Racine」田中一行シェフ


[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/2645/resize/d14571-2645-28d11fcbfac127487342-0.jpg ]

世界遺産ノートルダム大聖堂を有する観光名所であるほか、有名なシャンパーニュメゾンのカーブが立ち並ぶ美食の街としても知られる、フランス北部シャンパーニュ地方の中心都市ランス。その土地に、2015年オープンしたレストラン「Racine」の店内は、気候や温度、匂いなど全てが計算され設計されています。ソムリエやサービスがお料理とともに食卓を彩り、世界中の美食家に「感動」を届けています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/2645/resize/d14571-2645-3dfede2689c2b68ed864-10.jpg ]

シャンパーニュ地方の作り手たちからフランスの誇りだと称するほど、生産者も含めその土地に愛されつづけ、2024年3月に発表されたミシュラン・フランス版においても2つ星獲得している、田中シェフ。そのキャリアは、ホテルニューオータニ佐賀からスタートしています。
2006年の渡仏後、味や見た目はもちろん、「驚き」を追求し続け、ゴ・エ・ミヨ誌で「Grand de demain」を日本人史上最年少を獲得。さらに、ミシュラン日本人オーナーシェフとしても史上最年少で2つ星を獲得するなど、世界中の美食家を虜にし、活躍している田中シェフがこの5月に凱旋帰国いたします。

至高のメゾン、ボルドー地方屈指のレストラン「LALIQUE」ジェローム・シーリングシェフ


[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2645/resize/d14571-2645-39244c03b75d8ba5cbed-0.jpg ]

フランスのボルドー地方を流れるガロンヌ川の中流、ソーテルヌ地区は世界を代表する甘口白ワインの産地として知られ、ここで400年以上前から貴腐ワインを造る「シャトーラフォリ ペラゲ」は、1855年制定のボルドーの格付けにおいて、プルミエ・グラン・クリュ・クラッセ(第一特別級)に選ばれています。ラリックはこの名門シャトーを2014年に傘下におさめ、メゾンの世界観を凝縮したラグジュアリーホテルとして改装。クリスタルガラス界のオートクチュールと称されてきた、フランスが誇るラグジュアリーブランドの一つが手掛けるホテルのメインダイニング「LALIQUE」からは、一面に広がるソーテルヌの畑を眺めながら、ワインと料理のマリアージュをご堪能いただけます。
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歴史あるシャトーホテルのフレンチレストラン「LALIQUE」のエグゼクティブシェフを務めるのがジェローム・シーリングシェフ。ジョエル・ロブション氏やロジェ・ヴェルジェ氏をはじめ名だたるシェフのもとで修業を積み、2015年よりシャトーホテル「シャトー・ラフォリ・ペラゲ・ホテル・アンド・レストラン ラリック」に入り、2018年よりホテルのメインダイニングレストラン「LALIQUE」の総料理長に就任。
ボキューズ・ドール国際料理コンクール2022年度フランス大会においては準優勝、2022年ミシュラン2つ星を獲得、2023年フランス国家最優秀職人章(M.O.F.)を受賞し、情熱と才能は高い評価を得て、世界中から美食家が訪れています。

友情が紡ぐ2日間限定メニューは、ホテルメインダイング「ベッラ・ヴィスタ」よりお届け


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地上144mに位置するホテルニューオータニのメインダイニング「ベッラ・ヴィスタ」にて、東京の夜景を一望する絶景とともに、2名のシェフが手掛けるコース料理は、ランチ・ディナータイムでお愉しみいただけます。
ここでしか味わえない、今世界が注目する2名のシェフのコラボレーションをお見逃しなく!

ホテル開業60年目、更なる「食」への挑戦と進化


[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/2645/resize/d14571-2645-86f43ea933ec858a9476-9.jpg ]

1964年9月1日、東京オリンピック開幕を前に、国内外の賓客を迎え入れるため、国からの要請を受け誕生したホテルニューオータニ。ホテル名に冠した“ニュー”の精神のもと、ニーズの変化に合わせ常に新しいことに挑戦して参りました。食においては、1984年にパリで400年の歴史を誇るフランス料理の老舗、世界唯一の支店「トゥールダルジャン 東京」を開業。1998年にはまだ日本に店を構える前の巨匠 アラン・デュカスシェフを招きコラボレーションフェアを開催するなど、世界のレストランシーンをいち早く紹介し、日本の食文化をけん引して来ました。
ホテルニューオータニはこれからも招聘フェアを通して、世界の美食を皆さまにお届けするとともに、調理技術や審美眼を磨き続け、より多くのお客さまへの上質な食体験をお届けし続けて参ります。

販売概要


世界で活躍するシェフフェア 「THE GASTRONOMY」
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/gastronomy/

【開催日】
2024年5月11日(土)・12日(日)
【時間】
ランチ  12:00 / 12:30 / 13:00
ディナー 18:00 / 18:30 / 19:00 
【料金】
ランチ  ¥38,000
ディナー ¥50,000
※上記料金に、別途サービス料を加算させていただきます。
※写真はイメージです。当フェアでご提供するメニューではございませんので、あらかじめご了承ください。
【店舗】
ベッラ・ヴィスタ (ガーデンタワー40階) 

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