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日仏食文化の架け橋として40年。人間国宝シェフがお届けする、新緑のパリ薫る新作ランチ&ディナー

PR TIMES / 2024年4月15日 15時15分

400年の歴史を誇るグランメゾン、世界唯一の支店で堪能するフランス美食時間



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ホテルニューオータニ(東京)
「トゥールダルジャン 東京」
【ランチ】https://tourdargent.jp/news/2024/parfum-de-paris-lunch/
【ディナー】https://tourdargent.jp/news/2024/parfum-de-paris-dinner/

ホテルニューオータニ(東京)のグランメゾン「トゥールダルジャン 東京」では、2024年4月17日(水)~5月12日(日)までの期間中、新緑のパリをテーマにしたランチ・ディナーコース『PARFUM DE PARIS(パルファム ドゥ パリ)』を提供いたします。

日仏食文化の架け橋として、季節は巡り40年。新緑のパリに想いを馳せたコースメニューが登場


パリで400余年の歴史を紡ぐグランメゾン「トゥールダルジャン」世界唯一の支店「トゥールダルジャン 東京」。パリ本店と同じく400年の歴史を誇る日本庭園を望む絶好のロケーションにあって、フランスの食文化を通じてパリのエスプリ(真髄、精神)を日本に伝え、日本とフランスの架け橋としての役割を果たし、今年で開業40周年を迎えます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/2665/resize/d14571-2665-aef51d73a74cb1b2510e-3.jpg ]

一方、セーヌ川を望む絶好のロケーションに佇み、1582年に創業以来、美食の殿堂として知られるパリ本店は、昨年9月に大改装を終え、新たな伝統のスタートを切りました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/2665/resize/d14571-2665-755174-pixta_67555856-0.jpg ]

初夏を迎えようとする季節、フランスの都パリは、色とりどりの花や若葉が美しい季節を迎えます。そんな新緑のパリに着想を得た初夏限定メニューが登場します。

フランス版"人間国宝"M.O.F.受章、エグゼクティブシェフ ルノー・オージエが贈る至福のコースメニュー


2019年フランス料理界最高峰の称号"M.O.F."(フランス国家最優秀職人章)を受章した、エグゼクティブシェフ ルノー・オージエが手掛ける新作のランチ&ディナーコースには、伝統の幼鴨料理はもちろん、春から初夏の味覚たっぷりの食材を盛り込んでいます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2665/resize/d14571-2665-13be814dea5dd3dd1911-8.jpg ]

40周年を迎える「トゥールダルジャン 東京」で、緑豊かな初夏の日本庭園を望みながら、新緑のパリからそよぐ薫風と400年受け継がれるグランメゾンのエスプリを感じる優雅な美食時間をお過ごしください。
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『PARFUM DE PARIS(パルファム ドゥ パリ)』
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/2665/resize/d14571-2665-a4e1de930c9f8afb736d-4.jpg ]

SOLE
en mille-feuille nappee de Grenobloise, cornets de carottes de couleurs & sauce choisy au raifort
舌平目のミルフィーユ仕立て レフォール香るショワジーソース
旬を迎えた舌平目にルッコラのフロランタンを合わせミルフィーユ仕立てに。
新緑をイメージしたレフォールの風味豊かなショワジーソースでお愉しみいただく一皿。

[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/2665/resize/d14571-2665-a15e4f3b108bcfca7be6-4.jpg ]

MEROU
a l’ Argenteuil, quartier de fenouil braise aux citrons confits & eclats d’ olives noires
ハタのポワレ ホワイトアスパラガスのヴルール 新ジャガイモのコンフィとフヌイユのブレゼ シトロンの芳香
旨味を閉じ込めたハタのポワレに優美なホワイトアスパラガスのソースを合わせ、爽やかなレモンの香りを纏わせたフヌイユと新ジャガイモのコンフィをあしらいました。

[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/2665/resize/d14571-2665-f8d06947d2dda17f3319-4.jpg ]

CANETON
sauce Robert montee au beurre de Montpellier
cannelloni de radis garni de girolles aux sucs tomates
幼鴨のロースト モンペリエ風ロベールソース 旬菜のラグーとジロル茸のカネロニ
シグネチャー料理の幼鴨のローストは、初夏を装う旬菜のカネロニを添え、すっきりと清涼感のある味わいのモンペリエ風ロベールソースでお召し上がりいただきます。

トゥールダルジャン 東京『PARFUM DE PARIS(パルファム ドゥ パリ)』 概要


【ランチ】https://tourdargent.jp/news/2024/parfum-de-paris-lunch/
【ディナー】https://tourdargent.jp/news/2024/parfum-de-paris-dinner/

期間:2024年4月17日(水)~5月12日(日) 〈水・木・金・土・日曜日限定〉
※水曜日はディナー営業のみ
時間:【ランチ】12:00 ~ 13:30 (最終ご入店時間) 【ディナー】17:30 ~ 20:00(最終ご入店時間)
料金:【ランチ】¥13,000、¥25,000 【ディナー】¥25,000、¥35,000
※いずれもお飲物、サービス料別

ご予約・お問合せ:Tel.03-3239-3111(トゥールダルジャン 東京)

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