1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

アフタヌーンティーセットが大幅リニューアル!オーシャンビュー×旬を迎えるメロン&マンゴーの優雅なティータイムを。

PR TIMES / 2024年5月1日 16時15分

ホテルニューオータニが誇る“スーパーシリーズ”も登場!シェフが厳選した新登場のセイボリーにも注目!



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/2704/resize/d14571-2704-e6a0302130d379a6baa8-5.jpg ]

ホテルニューオータニ幕張
『ロイヤルアフタヌーンティーセット~メロン&マンゴー~』
ホテルニューオータニ幕張では、ペントハウスラウンジ「ベイコートカフェ」にてメロンとマンゴースイーツを贅沢に使用した『ロイヤルアフタヌーンティーセット~メロン&マンゴー~』を2024年5月8日(水)より販売いたします。

“スーパーシリーズ”も登場!魅惑の完熟スイーツを召し上がれ!


上段には、糖度14度以上の静岡県産マスクメロンを使用したホテルニューオータニのシグネチャースイーツ『スーパーメロンショートケーキ』を。そのほかにこれから旬を迎えるマンゴーをふんだんに使用した『マンゴーショートケーキ』や『マンゴータルト』、『マンゴーロールケーキ』などをお召し上がりいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/2704/resize/d14571-2704-395dffce2155534ba2d7-1.jpg ]

中段には、香りをギュッととじこめた『メロンゼリー』や『マンゴープリン』に、香ばしく焼き上げた『ミニマドレーヌ』や、クロテッドクリームとジャムのさわやかな風味が相性抜群の『プレーンとマンゴー 2種のスコーン』が並びます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/2704/resize/d14571-2704-97e42bb9e654ba67b3aa-2.jpg ]

下段には、ふわふわ食感のバンズが特徴の『極み卵サンド』に加え、サクサク食感の生地と燻製サーモンの旨味がたっぷりの『サーモンのキッシュ』、生ハムのほど良い塩味とメロンの甘さが絶妙な『グランカレとメロンのピンチョス』が新登場!
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2704/resize/d14571-2704-4034c6420b308ef64374-3.jpg ]

生クリームと瑞々しいメロン果肉、グラノーラのザクザク食感が相性抜群の「ミニメロンパフェ」のほか「黒毛和牛スマッシュバーガー」や「海老のビスクスープ」などシェフがこだわり抜いたセイボリーもお楽しみください。

バリエーション豊富な紅茶をお好みで…


紅茶も厳選したアイテムを取り揃えました。インド3大銘茶のダージリン、アッサム、ニルギリのほか、風味豊かな「ロイヤルミルクティー」、オレンジやマンゴーなど色とりどりのフルーツの香りが弾ける季節のリーフティー「フルーツバスケット」など全10種類以上をご用意。その日の気分に合わせて、お好みのお飲み物を何杯でもご堪能いただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/2704/resize/d14571-2704-f86f97b55dcc7916e79d-6.jpg ]


最上階からの絶景とともに優雅な“ヌン活”を


ホテルなどで優雅にアフタヌーンティーを楽しむ“ヌン活”。初夏のやわらかな陽射しが差し込むホテル最上階(24階)のロケーションで、東京湾の絶景とともに特別なティータイムをお過ごしいただけます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/2704/resize/d14571-2704-e9df5903cdeea6d30f7a-7.jpg ]


販売概要


ホテルニューオータニ幕張
『ロイヤルアフタヌーンティーセット~メロン&マンゴー~』
[期間] 2024年5月8日(水)より
[時間] 11:30~17:00
[場所] ペントハウスラウンジ ベイコートカフェ (24F)
[料金] 1名さま ¥6,600(120分制) / ¥7,150【窓側確約&乾杯ドリンク付】(150分制)
   ※サービス料別
[ご予約・お問合せ] TEL 043-299-1850 (ベイコートカフェ直通)
[詳細は]
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/baycourt/royal-afternoon-tea/
※画像は2名分のイメージです。

【ティースタンド】
<上段>
スーパーメロンショートケーキ
マンゴーショートケーキ
マンゴータルト
マンゴーロールケーキ
マカロン
<中段>
メロンゼリー
マンゴープリン
ミニマドレーヌ
プレーンとマンゴー 2種のスコーン
クロテッドクリームとジャムを添えて
<下段>
サーモンのキッシュ
グランカレとメロンのピンチョス
極み卵サンド

***
黒毛和牛スマッシュバーガー
海老のビスクスープ
ミニメロンパフェ
オランジェット

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください