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ジューシーな夏を満喫!フルーツの最高峰「マスクメロン」を味わうスイーツ8選!

PR TIMES / 2024年6月17日 13時15分

新作スイーツから、長年愛されてきたニューオータニの“シグネチャースイーツ”まで一挙公開



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/2721/resize/d14571-2721-fe50d3800ba7e4bc0e29-0.jpg ]

ホテルニューオータニ
ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」
夏のおすすめスイーツ『マスクメロンスイーツ特集』
東京:https://www.newotani.co.jp/group/peach-mango-melon/tokyo/#c52915
幕張:https://www.newotani.co.jp/group/peach-mango-melon/makuhari/#c52495
大阪:https://www.newotani.co.jp/group/peach-mango-melon/osaka/#c52462

ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)のペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて、2024年8月31日(土)までの期間、初夏にぴったりのみずみずしいマスクメロンを存分に味わう「マスクメロンスイーツ」を8種販売します。

極上スイーツと相性抜群!ホテルが選ぶ“最高峰メロン”とは?


[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/2721/resize/d14571-2721-233c18e2623af5ee9a96-13.png ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/2721/resize/d14571-2721-788fda704e61723cae2f-5.jpg ]

総料理長 中島眞介がスイーツ作りに最適な味わいと美しさを兼ね備えるメロンとして見つけ出したのが「静岡県産マスクメロン」。静岡県の恵まれた日照時間の長さに加え、温室栽培による土・水・太陽光・温度の徹底的なコントロール、そして1つの苗に1個の実だけを残し、栄養分を凝縮させるなどして大切に育てられたメロンです。ホテルニューオータニでは、とろけるような柔らかさと上品な香りの“最高峰メロン”を使用した初夏を代表するスイーツをご用意しています。

果肉の「ごろっ」と、生地の「サクッ」が絶妙なバランス


『新江戸マスクメロンシュークリーム』¥2,484
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2721/resize/d14571-2721-84dbc0eb141d18da6ade-8.jpg ]

シュー生地にはメロンパンの生地を採用。そこに大きめにカットしたメロンを乗せ、メロンの甘さを引き立てる九州大牟田産生クリームを絞り、滑らかで甘さ控えめな白あん、メロンジュレ、スポンジ生地を忍ばせました。さらに、ホテルオリジナル雑穀“Jシリアル”入りサブレを食感のアクセントとして加え、生地はサクッとメロンの爽やかな甘みが広がるシュークリームに仕上げました。

『新江戸マスクメロンエクレア』¥2,592
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/2721/resize/d14571-2721-100a0ba7946c492d9e40-7.jpg ]

植物由来のバターで仕上げたシュー生地にメロンを大胆に乗せた『新江戸マスクメロンエクレア』。下の生地には、ホテルオリジナル雑穀“Jシリアル”入りサブレやメロンジュレを重ね、白あんを忍ばせて風味豊かに。カスタードクリームに、濃厚で甘みのあるマスクメロンとメロンピューレ入りの生クリームをサンドし、表面にはホワイトチョコレートを纏わせました。メロンのみずみずしい爽やかな甘さ広がるエクレアです。

初夏にぴったりな“涼やか”グラススイーツ2種


『新江戸マスクメロンプリン』¥2,808
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「クリーム・プリン・カラメルの3層一気に召し上がって、その懐かしいハーモニーを楽しんでいただきたい」と総料理長 中島眞介が想いを込めて手掛けるプリンシリーズに『新江戸マスクメロンプリン』が仲間入り。玄米を食べて育った鶏の卵「玄米卵」を使用し、くちどけ滑らかでクリーミーに仕上がったプリンは、メロンの果肉とメロンジュレ、大牟田産生クリームにカラメルソースが調和し、爽やかでジューシーな味わいに。こだわり素材をまとって進化した、ホテルが本気で手掛けるプリンをお愉しみください。
※幕張は6月30日(日)までの販売。

『マスクメロンゼリー』¥1,944
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メロンの爽やかな酸味と甘さが広がる夏にぴったりなグラススイーツ。つるんとまろやかな弾力性のこんにゃくを使った食べ応えあるメロンジュレに、葛のソースを纏ったやわらかい果肉をトッピング。マスクメロンの美味しさを凝縮した、ジューシーで甘みのあるゼリーです。

ジューシーなメロンを味わう、華やかスイーツ


『新江戸マスクメロンタルト』¥2,160
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メロンジュレとカスタードクリームが詰まったタルト。サクサクの生地に大きくカットされたメロンと生クリームを贅沢に乗せました。さらに味のアクセントに白あんをタルトの生地に忍ばせることで、メロンの上品で豊かな甘さと風味を引き出しました。

『新江戸マスクメロンロール』¥1,728
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ホテルオリジナル雑穀“Jシリアル”入りの玄米卵を使用したスポンジ生地でジューシーで爽やかなメロンを贅沢に包み込んだ『新江戸マスクメロンロール』は、メロンの甘さを凝縮した寒天や、隠し味として白あんを入れ、食感のアクセントに小粒大福を加えました。和の風味が広がる新しいロールケーキをご堪能ください。
※東京・大阪のみ販売。

これぞ「王道にして究極」。“スーパー”を超えた贅沢ショートケーキ!


『新エクストラスーパーメロンショートケーキ』¥4,320
[画像10: https://prtimes.jp/i/14571/2721/resize/d14571-2721-05b1d29cd85ee21b3e39-10.jpg ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/14571/2721/resize/d14571-2721-b064c50b48dfba844b12-11.jpg ]

ホテルニューオータニのシグネチャースイーツである「スーパーシリーズ」は、素材や製法にこだわって作り上げた至高の逸品。2005年の販売以来、不動の人気を誇る『スーパーメロンショートケーキ』(¥1,836)がさらなる進化を遂げた“最上級ショートケーキ”として登場したのが『新エクストラスーパーメロンショートケーキ』です。1ピースあたり、大きさ直径約18cmのメロン約3分の1個分を惜しげもなく使用した、スーパーを上回るエクストラな逸品は、夏のお持たせや自分へのご褒美スイーツとしてぜひ。

販売概要


【期間】2024年8月31日(土)まで(予定)
【店舗】
■ホテルニューオータニ(東京)「パティスリーSATSUKI」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
ご予約・お問合せ:Tel.03-3221-7252 (11:00~20:00)
https://www.newotani.co.jp/group/peach-mango-melon/tokyo/#c52915

■ホテルニューオータニ幕張「パティスリーSATSUKI」
千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階
ご予約・お問合せ:Tel.043-299-1639 (10:00~20:00)
https://www.newotani.co.jp/group/peach-mango-melon/makuhari/#c52495

■ホテルニューオータニ大阪「パティスリーSATSUKI」
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階
ご予約・お問合せ:Tel.06-6949-3298 (10:00~20:00)
https://www.newotani.co.jp/group/peach-mango-melon/osaka/#c52462

※記載の料金はすべてテイクアウト料金です。
※商品の販売時期や内容は、ホテルごとに異なる場合があります。
※入荷状況次第で開催期間が予告なく変更となる場合がございます。
※店内でお召し上がりの際は、別途サービス料を加算させていただきます。

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