麻辣が効いた四川の名菜で梅雨のジトジトを乗り切ろう!
PR TIMES / 2024年5月30日 15時15分
HOT & SPICYグルメで早めの「夏バテ対策」を!
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ホテルニューオータニ大阪
中国料理「大観苑」
『HOT & SPICY 四川麻辣の世界』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/taikanen/hotspicy/
ホテルニューオータニ大阪では、2024年6月1日(土)~8月31日(土)の期間、中国料理「大観苑」にて、香辛料特有の辛味の中にあるコクと旨みを追求した名菜の数々を愉しむ『ホット&スパイシー 四川麻辣の世界』を開催します。
激辛愛好家たちに捧げる、本格四川料理をお届け!
蒸し暑い梅雨の季節から本格的な夏にかけて、辛い料理が好んで食されます。辛い料理を食べることで、汗とともに体内の熱が放出され、体が涼しく感じられるためです。また、使用される唐辛子や花椒などのスパイスにより、夏に減退しがちな食欲の増進の効果が期待されることも理由の1つ。ホテルニューオータニ大阪の中国料理「大観苑」では、梅雨入り前の6月から8月の期間に於いて、麻辣の世界を存分に愉しめる四川料理を取り揃えた『HOT & SPICY 四川麻辣の世界』を期間限定で開催します。厳選した素材の持ち味を存分に引き出す中国料理「大観苑」の卓越した技法で作られた四川料理の数々をお愉しみください。
辛いだけじゃない!“辛&旨”な絶品四川料理4種が登場
【1】もち豚スペアリブのスパイシーオーブン焼き
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銘柄豚であるもち豚を香辛料を効かせたタレに数日漬け込み香ばしく焼き上げました。仕上げにパクチー、唐辛子を加え見た目も豪快な逸品です。
【料金】
・Extra Small(2人前) ¥2,300
・Small(3~4人前) ¥4,700
・Regular(5~6人前) ¥7,000
※サービス料別
【2】白身魚の青山椒煮
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四川料理の代表料理「水煮魚」を夏向けにアレンジ。爽やかな青山椒と葱の香り、痺れを効かせたスープで白身魚を煮込み、中国産青山椒、万願寺唐辛子、青唐辛子に熱したピーナッツ油をかけて香り高く仕上げました。
【料金】¥4,400
※サービス料別
【3】麻辣汁なし和えそば
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2725/resize/d14571-2725-d7e82697ce1f11644f73-0.jpg ]
数種類の香辛料をブレンドしたタレにもちもち食感の太麺を合わせました。唐辛子、山椒の複雑な風味が愉しめます。付け合わせに温泉卵、甘味噌で仕上げた肉みそ、パクチー、葱、ナッツを加えた食感も愉しめる逸品です。
【料金】¥2,300
※サービス料別
【4】国産牛フィレ肉の黒胡椒炒飯
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/2725/resize/d14571-2725-2e220e09f088ac662d36-0.jpg ]
黒毛和牛のフィレ肉を使いシンプルに仕上げた炒飯。黒胡椒の香りと辛み、牛肉の旨味をお愉しみください。
【料金】¥3,500
※サービス料別
販売概要
ホテルニューオータニ大阪 中国料理「大観苑」
『HOT&SPICY 四川麻辣の世界』
【期間】 2024年6月1日(土)~8月31日(土)
【料金】 もち豚スペアリブのスパイシーオーブン焼き ¥2,300~
白身魚の青山椒煮 ¥4,400
麻辣汁なし和えそば ¥2,300
国産牛フィレ肉の黒胡椒炒飯 ¥3,500
※料金はいずれもサービス料別
【場所】 大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 3F 中国料理「大観苑」
【ご予約・お問合せ】 06-6949-3215(大観苑 直通)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/taikanen/hotspicy/
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