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来る猛暑対策に!疲れを吹き飛ばす“スパイス”は満足感たっぷりの「カレーパン」にあり!

PR TIMES / 2024年6月28日 14時45分

長年愛されてきた逸品が進化を果たして、ついにお披露目!



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ホテルニューオータニ(東京)
ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」
『黒毛和牛銀座カレーパン』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/souzai-bread/wagyu-beefcurry/

ホテルニューオータニ(東京)のペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」では、暑さに負けないテイクアウトグルメとして、『黒毛和牛銀座ビーフカレーパン』が好評販売中です。1個で満足度抜群の逸品は、食べ進めるごとに食欲が増し、暑くても食べたくなるホテル自慢の夏グルメです。

開業60周年を記念して、長年愛されてきた逸品がさらに美味しくリニューアル


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1964年9月1日、東京オリンピック開幕を前に、国内外の賓客を迎え入れるため、国からの要請を受け、歴史ある紀尾井町に誕生したホテルニューオータニは、2024年9月に開業60周年を迎えます。これまでの歴史を受け継ぎながら、更なる“ニュー”をお届けするため、この度多くの方々に愛されてきた人気の「カレーパン」をリニューアルしました。たくさんの“おいしい笑顔”に出会うため、素材を一から吟味しなおし夏にぴったりの逸品が完成しました。

カレーパンの肝「カレーソース」はホテル伝統の味がベース


[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/2739/resize/d14571-2739-eb7ef4b26c7d687cca91-9.jpg ]

パンの主役となる「カレールー」は、歴代のシェフが素材や調理法にこだわり、日本人に懐かしく、親しみのある洋食メニュー「東京下町洋食屋厨房」シリーズの『銀座ビーフカレー』をカレーパン用にアレンジ。『銀座ビーフカレー』は、代々受け継がれてきたブイヨンをベースに、じっくり炒めたオニオンやスパイスを合わせ、濃厚に仕上げたホテル伝統の逸品です。館内では、開業当時から続く老舗レストラン、コーヒーショップ「SATSUKI」にてお召し上がりいただけます。

「黒毛和牛・カレー・パン生地」が一度になくなる“一体感”を味わって


[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2739/resize/d14571-2739-26b61057470ccced1fef-7.jpg ]

存在感のある大きさでパンに包まれる黒毛和牛は、やわらかく、口の中でとろけるような食感が特徴。常にベストな状態の牛肉が提供出来るのは、食肉を扱う「ブッチャー」という専門スタッフが存在するから。大きなブロック肉を丁寧に下処理し、カレーパンに合うように適切に切り分け準備します。そこに合わせるのは、ホテル伝統の『銀座ビーフカレー』をベースにしたシェフが丹精込めて作るカレーソース。パン生地に包む際には、アクセントに福神漬けとコルニッションを合わせます。パン生地には、コーヒーの実の皮と果肉部分を乾燥させたカスカラを使用。環境に優しく、食物繊維が多く含まれ、腸内環境を整えて美肌のコントロールなどの効果があるとされ「スーパーフード」として注目されています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/2739/resize/d14571-2739-630266e7fdece971123a-6.jpg ]

パン職人が具材を丁寧に包み、抗酸化作用があり体に優しいとされている「米油」で一つ一つじっくり手揚げして完成。各部門のプロフェッショナルが、技術を集結させて作り上げた極上のカレーパンは、一度口にすると、どんどん食べ進めたくなるような味わい。暑い夏にも負けないように、極上カレーパンでエナジーチャージするのはいかがでしょう。

あなたの“推しパン”は?そのほか「揚げパンシリーズ」を一挙公開!


[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/2739/resize/d14571-2739-c47d7c1521925bb3dc4a-5.png ]

ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」には、そのほか5種の揚げパンも販売しています。どれも王道の洋食がパンの具材になっており、まるでレストランに訪れたかのよう。どれも食べ応えのある揚げパンに仕上げました。
・『下町シュリンプカレーパン』¥810
 SATSUKIの銀座シュリンプカレーとプリプリ食感の海老を合わせました。
・『下町海老と蟹のグラタンパン』¥972
 オマール海老に蟹、ペンネグラタンなどを詰め込み具だくさんに。
・『新ビーフシチューパン』¥950
 やわらかく煮込んだ牛肉、らっきょうやピクルスにSATSUKI特製ビーフシチューを合わせました。
・『カニカニカレーパン』¥961
 カニを贅沢に使用したソースと銀座カレーベースを混ぜ合わせたカニカニカレー、コニャックをあしらったズワイガニを合わせました。
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/2739/resize/d14571-2739-0e5539c8f51ee5f43f16-8.jpg ]

『銀座プライムビーフカレーパン』¥1,004
プライムビーフは、穀物を食べて育っているので肉にしっかりとした旨みがあり、最高ランクに位置する高級品。赤身中心で適度にサシが入っていて、赤身本来の味を堪能することができ、ホテルで提供するローストビーフにも使用される、やわらかくてジューシーなお肉です。福神漬け、コルニッションの食感と旨みあふれるお肉は、軽やかに仕上げたパン生地と相性抜群!

販売概要


ホテルニューオータニ(東京)
ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」
『黒毛和牛銀座カレーパン』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/souzai-bread/wagyu-beefcurry/
[料金]¥1,620
※数量限定販売。
[店舗]ホテルニューオータニ(東京)「パティスリーSATSUKI」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
ご予約・お問合せ:Tel.03-3221-7252 (11:00~20:00)

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