【川越プリンスホテル】埼玉県産食材や名産品をイタリア料理にアレンジしたレストランフェア「Italia Fair 2025」を開催
PR TIMES / 2025年1月16日 14時15分
~日本とイタリアの美食文化が交差するレストランフェア~
川越プリンスホテル(所在地:埼玉県川越市新富町 1-22、総支配人:三宅康晴)は、首都圏エリアを中心に全国9つのプリンスホテルで開催する「Italia Fair 2025」の一環として、埼玉県産の食材や名産品をイタリア料理へアレンジしたメニューなどが楽しめるフェアを 2025 年 2 月 1 日(土)~3 月 31 日(月)まで開催いたします。
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Italia Fair2025 ブッフェレストラン エトワール料理イメージ
当フェアのテーマは「Mangiare con Amore!(マンジャーレ コン アモーレ)」。ご家族やご友人と様々な料理を囲みながら「愛を込めて食べる」をテーマにしており、皆で楽しい時間をシェアしていただきたいという想いを込めたメニューをご提供いたします。
「ブッフェレストラン エトワール」では、川越の名産品「はつかり醤油」で香り高く仕上げたソースでお召しあがりいただく「塩麹とハーブでマリネした牛肉のタリアータ (土休日限定)」や、ほっこりした甘味と香りがぎゅっと詰まった「川越紅赤芋みつ」を使用した「鴨と埼玉県産野菜の川越紅赤芋みつの照り焼きピザ」など、地元埼玉県産の食材や名産品をイタリア料理へアレンジしたブッフェ料理をお楽しみいただけます。
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中国料理 古稀殿 水晶コース ~イタリアン×中国料理 美食物語~ イメージ
また、「中国料理 古稀殿」では、香り高いマルサラ酒を使用した「フカヒレ煮込み マルサラ酒香る特製ソース」や「牛肉と深谷葱のバルサミコ炒め」など、広東料理にイタリア料理のエッセンスを加えたユニークなコースメニューをご提供いたします。
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和食 むさし野 和風アクアパッツア イメージ
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メインバー ウインザー TASTE OF WINDSOR イメージ
「和食 むさし野」では、魚介の旨味たっぷりの「和食 むさし野の出汁薫る和風アクアパッツァ」や「埼玉県産地粉のカルボナーラうどん」など、日本の精神を大切にしながら西洋の技術を積極的に取り入れて、両者を調和・発展させていく意味の和魂洋才(わこんようさい)を体験いただけるメニューを、「メインバー ウインザー」では、オレンジの爽やかな酸味とカンパリの苦味が絶妙に調和したカクテルや、イタリア産ベルガモットリキュールと、イタリア産スパークリングワインのプロセッコを合わせたカクテルをご用意いたします。
川越プリンスホテルは、「Italia Fair 2025」 を通し、埼玉県産食材やイタリア料理の魅力発信と、ご家族ご友人との楽しいひとときをご提供いたします。
Italia Fair 2025概要
【期間】 2025年2月1日(土)~3月31日(月)
【URL】 https://www.princehotels.co.jp/contents/italiafair/
【後援】 イタリア大使館
Italia Fair 2025 ピックアップメニュー
ブッフェレストラン エトワール (9F)
地元埼玉県産の食材が光るイタリア料理をお楽しみいただけます。
【時間】 11:30A.M.~3:00P.M. 定休日:月曜日
【料金】 平日ランチブッフェ ¥3,500 / 土休日ランチブッフェ ¥4,500
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Italia Fair2025 ブッフェレストラン エトワール料理イメージ
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鴨と埼玉県産野菜の川越紅赤芋みつの照り焼きピザ イメージ
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塩麹とハーブでマリネした牛肉のタリアータ イメージ
<ランチブッフェメニュー>
塩麹とハーブでマリネした牛肉のタリアータ 川越はつかり醤油のポリネシアンソース (土休日限定)/
埼玉県産豚肩ロースのロースト桜塩の香りをのせて/ スモークサーモンとワカモレのクロスティーニ/
柚子とイカ明太のショートパスタ/ 大豆ミートのボルベッティ 野菜と白いんげんのラグービアンコ/
カジキのグラティナ―ト(タマネギぐるりこ入り)と白菜のペペロンチーノ/
ニョッキと薩摩芋のカルボナーラ/ 鴨と埼玉県産野菜の川越紅赤芋みつの照り焼きピザ/
川越はつかり醤油香る 桜海老・チョリソー・しゃくし菜のペペロンチーノ/
鶏肉のローマ風 カチャトーラ/ ティラミス など
中国料理 古稀殿 (2F)
広東料理にイタリア料理のエッセンスを加えたユニークなコースメニューを
ご体験いただけます。
【時間】 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O. 2:30P.M.)/ 5:30P.M.~9:00P.M.(L.O. 8:30P.M.)
【料金】 翡翠コース ~地中海と東洋の出逢い~ 1名さま ¥7,000
水晶コース ~イタリアン×中国料理 美食物語~ 1名さま ¥10,000
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翡翠コース ~地中海と東洋の出逢い~ イメージ
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翡翠コース 土鍋仕立てのイタリア風麻婆豆腐 イメージ
<翡翠コース>
牛肉と深谷葱のバルサミコ炒め、土鍋仕立てのイタリア風麻婆豆腐 など 全6品のコース
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水晶コース ~イタリアン×中国料理 美食物語~ イメージ
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水晶コース 伊勢海老(外国産)とイカのバジル炒め イメージ
<水晶コース>
フカヒレ煮込み マルサラ酒香る特製ソース、伊勢海老(外国産)とイカのバジル炒め、
トリュフと埼玉県産武州和牛の炒飯 など 全7品のコース
和食 むさし野 (2F)
日本料理とイタリア料理をフュージョンした創作ミニ会席をご用意しております。
【時間】 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)/ 5:30P.M.~9:00P.M.(L.O. 8:30P.M.)
定休日:火曜日
【料金】 和魂洋才ミニ会席 1名さま ¥6,500
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和魂洋才ミニ会席 イメージ
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和風アクアパッツア イメージ
<和魂洋才ミニ会席>
生ハム菜の花巻き、トマトとチーズのブルスケッタ、鮪と鯛のカルパッチョ、
和食 むさし野の出汁薫る和風アクアパッツァ、埼玉県産地粉のカルボナーラうどん など 全9品
メインバー ウインザー (1F)
イタリアを感じるカクテルでリラックスしたひと時をお過ごしください。
【時間】 6:00P.M.~11:30P.M.(L.O.11:00P.M.) 定休日:日曜日
【料金 TASTE OF WINDSOR
ガリバルディ (写真左) ¥1,500 / ベルガモットスプリッツァー (写真右) ¥1,800
[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24668/2745/24668-2745-7d683b80bf7dd7f29f8e58c2781715dd-2450x1634.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
TASTE OF WINDSOR カクテル イメージ
<ガリバルディ>
イタリア統一運動で活躍した英雄の名を冠したカクテル。
カンパリのビターとオレンジの甘酸っぱさが織りなす絶妙なハーモニー。
イタリアのエッセンスを感じるシンプルながら奥深いカクテルをお楽しみいただけます。
<ベルガモットスプリッツァー>
イタリアが主産地のベルガモットを使用したリキュール、
葡萄のフレッシュな香りと味わいを詰め込んだスパークリングワイン プロセッコを合わせた
アペリティフカクテル。
【お客さまからのお問合せ・ご予約】
川越プリンスホテル レストラン予約TEL:049-227-1132 (10:30A.M.~6:00P.M.)
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料(13%)を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(1月16日)の情報であり変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。
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