【グランドニッコー東京 台場】「夏のスイーツ&パン」提供期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)
PR TIMES / 2022年6月8日 16時45分
マンゴーや白桃、オレンジなど夏のフルーツを贅沢に使用。夏仕様のシュトーレンも初登場
「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、2022年7月1日(金)~8月31日(水)の期間中、ホテルのパティシエが手掛けるスイーツや自家製パンをお楽しみいただける「Bakery & Pastry Shop」にて「夏のスイーツ&パン」を販売いたします。
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ペストリー商品は「ジュレペーシュ」「フルールマンゴー」「ココアナナス」「タルトペーシュ」、ベーカリー商品は「マンゴーのサンドイッチ」「オレンジデニッシュ」「サマーシュトーレン」などが登場。ビタミンカラーが鮮やかなフルーツを使用した商品は、フレッシュさと夏の爽やかさを感じさせます。
「ジュレペーシュ」は、白桃と赤桃、2種類の桃を使用しています。異なる桃の味わいの違いをお楽しみください。「ココアナナス」はココナツムースとパッションフルーツのクリームにパイナップルのコンポートをふんだんに飾りました。ライムの香りがアクセントとなる、南国をイメージした一品です。
ベーカリー商品の「マンゴーのサンドイッチ」は、大ぶりのマンゴーを半分にカットし、オレンジのピューレを練り込んだ食パンに閉じ込めました。旬のマンゴーのジューシーな甘みを存分にお楽しみいただけます。また「サマーシュトーレン」はクリスマスの定番であるシュトーレンを夏仕様にアレンジしました。ピスタチオのグリーンとトロピカルなドライフルーツのオレンジが夏らしく、またスパイスが一切入っていないため、暑い夏でも食べやすい軽い口当たりのシュトーレンです。
「夏のスイーツ&パン」はイートインでもテイクアウトでもお召し上がりいただけます。爽やかな夏のフルーツをぜひお楽しみください。
【グランドニッコー東京 台場「夏のスイーツ&パン」概要】
・販売場所:グランドニッコー東京 台場 2階「Bakery & Pastry Shop」(台場駅直結)
・販売期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)
・ご予約・お問い合わせ:03-5500-6623
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◆ジュレペーシュ
白桃のムースに白桃のコンポート、白桃ゼリーを合わせました。アクセントで赤桃のゼリーが入り、2色のコントラストが美しい一品です。白桃と赤桃の味わいをお楽しみください。
価格:¥650
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◆フルールマンゴー
マンゴーのゼリーにココナツのパンナコッタを重ね、トップにはマンゴー水晶ゼリーをあしらいました。グラデーションの層と水晶ゼリーが見た目にも涼しげな一品です。
価格:¥600
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◆ココアナナス
ココナツムースとパッションフルーツのクリームに、パイナップルのジュレとコンポートを飾りました。パイナップルにはライムの香りをつけており、爽やかな風味を感じさせます。
価格:¥600
[画像5: https://prtimes.jp/i/2213/2747/resize/d2213-2747-ff476279ca27383bf060-4.jpg ]
◆タルトペーシュ
タルト生地にカスタードとラズベリージャム、ラズベリー入りフランを合わせ、トップに白桃コンポートを飾りました。バラの風味をまとったジャムがアクセントです。
価格:¥600
[画像6: https://prtimes.jp/i/2213/2747/resize/d2213-2747-989823f42c5b30cd50e3-5.jpg ]
◆マンゴーのサンドイッチ
オレンジのピューレを練り込んだパンにマンゴーとマスカルポーネ入りの生クリームを挟みました。旬のマンゴーのジューシーさとクリームのなめらかさをお楽しみください。
価格:¥1,000
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◆オレンジデニッシュ
サクサクのデニッシュ生地にカスタードクリームを絞り、オレンジをふんだんにあしらいました。鮮やかなビタミンカラーが夏らしい一品です。
価格:¥350
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◆サマーシュトーレン
クリスマスの定番菓子であるシュトーレンを夏仕様に仕立てました。ピスタチオペーストやマカダミアナッツ、マンゴーやパイナップルなどのトロピカルフルーツで作ったドライフルーツを練り込んでいます。スパイス類が入っていないため、軽い口当たりで召し上がっていただけます。
価格:¥1,500
※表示価格はすべて消費税込みです。
新型コロナウイルスの感染予防対策について:https://www.tokyo.grandnikko.com/events/detail.php?id=241
【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所 在 地: 東京都港区台場2丁目6-1
敷地面積: 20,870平方メートル (6,313坪)
ホテル: 地下3階 地上30階
延床面積: 123,775平方メートル (37,507坪)
施設構成: 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー10ケ所、ウエディングチャペル2ケ所
神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス: 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号: 03-5500-6711(代表)
公式サイト: www.tokyo.grandnikko.com
<グランドニッコー東京 台場 ブランドメッセージ>
[画像9: https://prtimes.jp/i/2213/2747/resize/d2213-2747-1cf2c726c6435ba4ee10-8.jpg ]
東京を楽しむ 東京をくつろぐ
レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。
https://prtimes.jp/a/?f=d2213-20220607-112a54e0ae3207be6590f982d5829893.pdf
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