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今年のかき氷は“ふわっ&サクッ”!「涼」を呼び込む究極のかき氷が登場!

PR TIMES / 2024年7月1日 15時15分

天然氷の名産地“日光天然氷”を使用したふわふわかき氷に、4種のフレーバーのメレンゲをトッピング!



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ホテルニューオータニ(東京)
日本料理「KATO'S DINING & BAR」『サツキかき氷』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/kato/kakigori/

ホテルニューオータニ(東京)では日本料理「KATO'S DINING & BAR」にて、日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極のかき氷『サツキかき氷』を、2024年10月下旬までの期間限定で販売いたします。

いよいよ夏到来!究極のかき氷で「涼」を取る!


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6月に入り、連日30℃以上の“真夏日”となっており、6月21日(金)には関東でも梅雨入りが発表されました。そこでホテルニューオータニ(東京)では日本料理「KATO'S DINING & BAR」にて、うんざりするような蒸し暑さのこの季節から、厳しい残暑となる10月中旬までの期間、究極のかき氷『サツキかき氷』を3種類販売いたします。口にした瞬間にひんやりとした爽快感が体中を巡り、皆さまを「涼」の世界に誘います。

“ふわっふわ”で“キーン”としないかき氷!天然氷だから叶う、極上の食感


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天然水が自然の寒さによって凍ることでできる「日光天然氷」は、代々受け継がれてきた"氷室"を用いた伝統製法で作られます。山あいの氷地に湧水を引き、手を加えずに自然に凍るのを待ち、切り出して氷室に氷を積み上げ、おがくずを纏わせて大切に保存しておきます。日光の職人が丹精込めて作り上げた自然の産物です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2747/resize/d14571-2747-7c9d562acd7bf91719d9-5.jpg ]

職人が丹精を込めて作り上げた天然氷は不純物を含まず、削るとまるで綿菓子のようなふわっふわのかき氷に。
口あたりが非常に滑らかで、かき氷特有の頭が“キーン”となる感覚も少なく、それぞれの味を存分にお楽しみいただくことができます。

カラフルなトッピングが氷上を躍る!いちご、和三盆、マンゴーの3種類!


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■マンゴー
初夏に旬を迎える、サマーフルーツの代表格としても知られる「マンゴー」をかき氷で存分に愉しめます。果肉入りのマンゴーゼリーと黒蜜ゼリーを中に忍ばせ、仕上げにマンゴー葛ソースをたっぷりかけた、マンゴー好きにはたまらない一品。見た目も鮮やかなイエローで、夏を感じていただきつつ涼を得ることができる自慢のフレーバーです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/2747/resize/d14571-2747-bd9dcdc2346dfcb1b48b-0.jpg ]

■和三盆
天然氷の中に白玉・羊羹ゼリー・黒蜜あんこを忍ばせ、和三盆ソースをあしらいました。
和三盆と黒蜜、ひんぎゃの塩が絶妙なバランスで調和した、シンプルなれど奥深い味わいの和菓子風の一品です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/2747/resize/d14571-2747-15b1d3de9ca9c6888c55-0.jpg ]

■いちご
福岡の特選いちご「博多あまおう」の果肉を使用したあまおう100%のソースを合わせたかき氷。いちご本来の甘みやいちごの果肉を心ゆくまで楽しめる、いちご好きのためのかき氷です。

3種のかき氷に共通で、仕上げには4種のフレーバー(バニラ、いちご、ミント、マンゴー)のメレンゲで彩りを加えたトッピングをしています。サクサク食感とともに味わう、新作の“究極のかき氷”で涼む夏をお迎えしてみてはいかがでしょうか。

販売概要


日本料理「KATO'S DINING & BAR」
『サツキかき氷』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/kato/kakigori/

【期間】
2024年10月下旬まで。
※気候によって販売終了時期が変更となる場合もございます。あらかじめご了承ください。
【時間】
ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:00~21:00
喫茶 14:00~17:00(土・日・祝のみ)
【料金】
マンゴー・和三盆 ¥2,800
いちご ¥2,500
※別途サービス料を加算させていただきます。
【販売店舗】
日本料理「KATO’S DINING & BAR」(ガーデンコート ロビィ階)
【ご予約・お問合せ】
03-3221-2857(KATO’S DINING & BAR直通)

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