1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

香ばしいソースのにおいが食欲をそそる!お好み焼き、たこ焼きをはじめ大阪のウマいものにくいだおれ!?「ナニワの美味」伊勢丹新宿店で開催。

PR TIMES / 2024年5月29日 11時15分

ナニワの美味 会期:6月5日(水)~6月11日(火) 会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション

https://www.mistore.jp/store/shinjuku/feature/foods/pickup/2405/2405_14.html



[画像1: https://prtimes.jp/i/8372/2751/resize/d8372-2751-f623d04003c1ca1f11ca-6.jpg ]

伊勢丹新宿店では6月5日(水)より本館地下1階のフードコレクションで4回目を迎える大阪グルメの祭典「ナニワの美味」を開催します。大阪グルメの定番「お好み焼き」や「たこ焼き」、ソウルフードとも言われている「いかやき」は実演販売で出来立ての味をお楽しみいただけます。そのほか、手土産にもぴったりなヘレカツサンドやいなり寿司、こだわりの出しを使用した親子丼など全11ブランドが参加し、東京にいながらも大阪の熱気溢れるグルメを堪能できる7日間です。

「ジュワッ」鉄板からソースの香ばしいにおい!アツアツの実演グルメ


[画像2: https://prtimes.jp/i/8372/2751/resize/d8372-2751-f0000bdd07bcdba47019-0.jpg ]

【伊勢丹新宿店限定】<味乃家>味乃家ミックス うどんモダン焼 1,674円
大阪の難波で四代続くお好み焼屋で、ミシュランガイド京都、京都・大阪のビブグルマンやお好み焼き100名店にも名を連ねた地元だけではなく観光客にも人気のお店です。難波本店の人気商品『味乃家ミックスお好み焼』にうどん麺を使ってもちもち食感が楽しめる『うどんモダン焼』にアレンジしました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/8372/2751/resize/d8372-2751-56ca705f947a29f6f22a-5.jpg ]

<たこ焼き発祥の店 大阪玉出 会津屋>元祖たこ焼き 701円(12個入)
昭和8年に創業したたこ焼き店。和風だしで味付けした生地にタコの旨味がぎっしり詰まったたこ焼きは、そのままでも冷めても美味しいのが特徴です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/8372/2751/resize/d8372-2751-d9fc0c57ce7e803cd97b-0.jpg ]

<いかやきやまげん>大阪名物!玉子入りいかやき ねぎ入り(ソース味) 397円(1枚)
大阪を代表するソウルフードとして愛されているいかやきの専門店として大阪・京橋に店を構えます。出汁を丁寧にとり<いかやきやまげん>オリジナルの生地に練り合わせることで生地のうま味をひき出します。食感は擦りおろした生山芋を生地に練り込み、もちもち食感に仕上げており、イカもイカゲソを使用することでより一層風味が増します。

注目の大阪グルメ


[画像5: https://prtimes.jp/i/8372/2751/resize/d8372-2751-e9cf015871314854c40c-0.jpg ]

<新世界 グリル梵>ビーフヘレカツサンド 1,201円(4切れ)
昭和12年創業の大阪のシンボル通天閣の下にある洋食店。大阪ではフィレ肉のことをヘレ肉と呼び、厳選された牛ヘレ肉のみを使用しています。冷めても柔らかく飽きのこないサッパリとした味が特徴的です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/8372/2751/resize/d8372-2751-b7a103f20d4bed08a929-0.jpg ]

<江戸三・大和屋>浪花いなり 1,512円(10個入)
明治4年に創業し、国産素材にこだわり独自の製法で伝統の味を創出している老舗店。関西ならではの三角のおいなりさんで、ふっくらと炊き上げた「お揚げ」に自慢の「大和煮」など10種の具材を包み込み店頭にて実演販売します。
[画像7: https://prtimes.jp/i/8372/2751/resize/d8372-2751-6ad9e39c7dee64a66983-0.jpg ]

<道頓堀 今井>大分県産豊後鶏と夢想丸卵の親子丼 1,188円
昭和21年創業以来、出しは鮮度を大切にし北海道産の天然真昆布と、九州産のサバ節、ウルメ節を使っています。大分県産豊後鶏と夢想丸卵を使った絶品の親子丼です。

参加ブランド


玉出木村家 / 納豆BAR小金庵 / いかやきやまげん / 道頓堀 今井 / たこ焼き発祥の店 大阪玉出 会津屋 / 江戸三・大和屋 / 味乃家 / グリル梵 / くしよし本店 / 炭焼きイタリアン カルボーネ / 肉匠 逢喜の郷

イベント概要


ナニワの美味
会期:6月5日(水)~6月11日(火)
会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
https://www.mistore.jp/store/shinjuku/feature/foods/pickup/2405/2405_14.html

※価格はすべて税込です。
※出店店舗、出品商品が変更になる場合がございます。
※仕入れ状況、収穫状況により、商品内容、限定数量が変更になる場合がございます。
※写真はイメージになります。
※営業時間が変更になる場合がございます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください